Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные гречаники


 5 из 29 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постные гречаники Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Постные гречаники - без яиц и мяса. Очень вкусные и питательные с хрустящей корочкой. Рецепт гречаников простой и абсолютно доступен - обычные недорогие продукты. Как для меня постные гречаники - идеальное блюдо для Великого Поста.

Постные гречаники - без яиц и мяса. Очень вкусные и питательные с хрустящей корочкой. Рецепт гречаников простой и абсолютно доступен - обычные недорогие продукты. Как для меня постные гречаники - идеальное блюдо для Великого Поста.
 (фото 1)

ингредиенты:
Гречка - 1 стакан;
Картофель - 3 шт среднего размера;
Лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Чеснок - 1 долька;
Панировочные сухари, растительное масло.

ингредиенты:
Гречка - 1 стакан;
Картофель - 3 шт среднего размера;
Лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Чеснок - 1 долька;
Панировочные сухари, растительное масло. (фото 2)

Рецепт приготовления

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле до золотистого цвета. Гречку промыть, отварить.

Картофель в сыром виде натереть на средней терке.
В горячую, только сваренную гречку добавить тертый картофель, обжаренные морковь с луком, все перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу и еще раз все хорошо перемешать.

Когда масса станет теплой, сформировать руками гречаники.

Рецепт приготовления

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле до золотистого цвета. Гречку промыть, отварить.

Картофель в сыром виде натереть на средней терке.
В горячую, только сваренную гречку добавить тертый картофель, обжаренные морковь с луком, все перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу и еще раз все хорошо перемешать.

Когда масса станет теплой, сформировать руками гречаники. (фото 3)

Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Постные гречаники готовы, хорошо сочетаются с квашеной капустой или с салатом из запеченных овощей.

Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Постные гречаники готовы, хорошо сочетаются с квашеной капустой или с салатом из запеченных овощей. (фото 4)
 
Постные гречаники (фото 5)

Источник - мой сайт интересных и новых рецептов - http://receptystrav.com.ua/pisni-stravy/570-psn-grechaniki.html

сапфирика

еда, аж слюньки потекли!!!

Фая

записываюблагодарю

Ays

Однозначно - в копилочкузаписываю! Спасибо за такой чудесный рецептцветы!

лесничиха

Чудесный рецептик! Утаскиваю. Спасибо огромное. Очень жаль, что так мало комментариев, хотя утащили в избранное уже почти 70 человек!  

Наташа Скво

Спасибо за интересный рецепт!:-)

Бусинка19

Спасибо! Утащила!

semka

Спасибо за рецепт! С удовольствием воспользуюсь!

Наташуль

СПАСИБО, рецептик хорош. у меня почему то разваливаются при жарке ( не все) . может есть причина?