Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадно-медовый торт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадно-медовый торт Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю шоколадно-медовый любимый тортик в моей семье. Пропитан сметанным кремом, торт получается прекрасный, вкусный, очень нежный и в меру сладкий. Приготовьте - не пожалеете)

Всем привет! Сегодня готовлю шоколадно-медовый любимый тортик в моей семье. Пропитан сметанным кремом, торт получается прекрасный, вкусный, очень нежный и в меру сладкий. Приготовьте - не пожалеете) (фото 1)

Ингредиенты для коржей:

Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Какао – 20 г
Мед – 150 г
Вода или молоко – 70 г
Сода – 1 ч. ложка (без горки)

Крем:

Сметана – 600 мл
Сахар – 120 г

Приготовление: Сливочное масло растопить в микроволновке.

Ингредиенты для коржей:

Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Какао – 20 г
Мед – 150 г
Вода или молоко – 70 г
Сода – 1 ч. ложка (без горки)

Крем:

Сметана – 600 мл
Сахар – 120 г

Приготовление: Сливочное масло растопить в микроволновке.  (фото 2)

Отдельно в кастрюльке мед нагреть до 60 градусов + 1 ч.л соды. Мешать.

Отдельно в кастрюльке мед нагреть до 60 градусов + 1 ч.л соды. Мешать.  (фото 3)

Масса станет похожа на светлую пену.

Масса станет похожа на светлую пену.  (фото 4)

Замешиваем миксером яйцо + сахар, далее + растопленное сливочное масло

Замешиваем миксером яйцо + сахар, далее + растопленное сливочное масло (фото 5)

+ медовую пену с содой + вода

+ медовую пену с содой +  вода (фото 6)

+ какао + всыпать постепенно просеянную муку, перемешать.

+ какао + всыпать постепенно просеянную муку, перемешать. (фото 7)

Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
 (фото 8)

Быстро сформировать из теста жгут, разделить на 8 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленный мукой стол или на тарелку.

Быстро сформировать из теста жгут, разделить на 8 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленный мукой стол или на тарелку.  (фото 9)

Накрываем шарики пленкой чтобы не заветрили.

Накрываем шарики пленкой чтобы не заветрили. (фото 10)

Берем один, остальные пока оставляем под пленкой. Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Слегка присыпаем ее мукой. Раскатать шарик как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к скалке раскатываем через пленку.

Берем один, остальные пока оставляем под пленкой. Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Слегка присыпаем ее мукой. Раскатать шарик как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к скалке раскатываем через пленку.  (фото 11)

Наколоть корж вилкой, так как тесто может вздуваться во время выпечки.

Наколоть корж вилкой, так как тесто может вздуваться во время выпечки. (фото 12)

Выпекать корж примерно 4 минуты, до румяности, в заранее разогретой до 230 градусов духовке (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достать противень, на корж сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом.

Выпекать корж примерно 4 минуты, до румяности, в заранее разогретой до 230 градусов духовке (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достать противень, на корж сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом.  (фото 13)

Пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выкладываем корж на ровную поверхность

Пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выкладываем корж на ровную поверхность (фото 14)

Обрезки (от всех коржей) сложить в тарелку и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Обрезки (от всех коржей) сложить в тарелку и сохранить - они понадобятся для украшения торта. (фото 15)

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Коржи и крошка готовы.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Коржи и крошка готовы.
 (фото 16)

Приготовим крем: сметана + сахар взбить миксером 5 минут

Приготовим крем: сметана + сахар взбить миксером 5 минут (фото 17)
 
Шоколадно-медовый торт (фото 18)

Как всегда перед сборкой блюдо на котором будет торт застелю по краям полосками бумаги для выпечки. Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет чистое, без крошек.

Как всегда перед сборкой блюдо на котором будет торт застелю по краям полосками бумаги для выпечки. Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет чистое, без крошек. (фото 19)

Промазываем коржи по одному, по 5 ст.л крема на каждый. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом. Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Если будете украшать верх торта глазурью, то крошками верх не посыпаем.

Промазываем коржи по одному, по 5 ст.л крема на каждый. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом. Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Если будете украшать верх торта глазурью, то крошками верх не посыпаем.
 (фото 20)

Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта, блюдо у нас остается чистым.

Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта, блюдо у нас остается чистым. (фото 21)
 
Шоколадно-медовый торт (фото 22)

По желанию тортик можно украсить. Например, как я сделать рисунок сахарной пудрой с помощью трафарета или полить тортик шоколадной глазурью.

По желанию тортик можно украсить. Например, как я сделать рисунок сахарной пудрой с помощью трафарета или полить тортик шоколадной глазурью. (фото 23)
 
Шоколадно-медовый торт (фото 24)
 
Шоколадно-медовый торт (фото 25)

Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться.

Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться.  (фото 26)

Через 3 часа тортик готов.

Через 3 часа тортик готов. (фото 27)

Спасибо за внимание, желаю всем приятного чаепития! Заходите в в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов!

Спасибо за внимание, желаю всем приятного чаепития! Заходите в в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов! (фото 28)
сапфирика

едаедаеда!!! Спасибочки за рецептик!!! И отдельное спасибо за идейку с крышкой!!! идеязаписываю!!! Век живи, век учись!!1 

Katerina_Fedorovskaya

Очень вкусный тортик!!! Многие делают его с заварным кремом, в нашей семье тоже любят со сметаной и еще орешками))еда Спасибо за идею с бумагой, всегда мучилась, тарелку оттирала от крема или торт перекладывала, а оказалось все гениальное простобраво

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! И вам спасибо за комментарии цветы

Мурка Сергеевна

Какой красивый и аккуратный тортик) И спасибо за идею с тарелочкой)))

Евгения Ц.

Марина, поздравляю Вас с Пасхой! Спасибо огромное за рецепт торта! Он сегодня просто исчез за несколько минут! Великолепный торт, нежный, неприторный и такой ароматный, ммммм! 

И вообще, спасибо Вам за рецепты. Все, что я делала по Вашим мастер-классам получалось с первого раза и было очень-очень вкусным!

Марина Super Food

Рада, что мои рецепты пригодились! благодарю Да, очень нежный и вкусный торт - самый любимый  в нашей семье! Тоже исчезает очень быстро) Вас с Праздником Светлой Пасхи!цветы