Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка с овощами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курочка с овощами Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Всем привет! Сегодня напишу рецепт вкусного и простого блюда. Курочка готовится очень быстро.

Всем привет! Сегодня напишу рецепт вкусного и простого блюда. Курочка готовится очень быстро.  (фото 1)

Состав:
Курица (филе, крылья, голени на выбор) - 800 г
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сахар, соль, сухой чеснок, приправа - по вкусу

Приготовление: Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, голень и крылья не режем, оставляем целыми.

Состав:
Курица (филе, крылья, голени на выбор) - 800 г
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сахар, соль, сухой чеснок, приправа - по вкусу

Приготовление: Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, голень и крылья не режем, оставляем целыми.  (фото 2)

Посолить 0, 5 ч.л соли, добавить немного приправы, перемешать, оставить на 15 минут мариноваться.

Посолить 0, 5 ч.л соли, добавить немного приправы, перемешать, оставить на 15 минут мариноваться. (фото 3)

Затем мясо обжарить на сковородке, не все сразу, а за 3 раза по 3 минуты

Затем мясо обжарить на сковородке, не все сразу, а за 3 раза по 3 минуты (фото 4)

Курицу пока оставляем, чистим овощи и нарезаем маленькими кубиками.

Курицу пока оставляем, чистим овощи и нарезаем маленькими кубиками.  (фото 5)

Разогреваем сковороду

Разогреваем сковороду  (фото 6)

Обжариваем сначала лук на среднем огне, до прозрачности

Обжариваем сначала лук на среднем огне, до прозрачности (фото 7)

добавляем сладкий перец, и обжариваем еще 4-5 минут

добавляем сладкий перец, и обжариваем еще 4-5 минут (фото 8)

далее помидоры, еще 3 минуты на огне + соль + сахар по вкусу

далее помидоры, еще 3 минуты на огне + соль + сахар по вкусу (фото 9)

Кладем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой

Кладем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой (фото 10)

и тушим на маленьком огне 20 минут до готовности.

 и тушим на маленьком огне 20 минут до готовности. (фото 11)

Приятного аппетита! Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов!

Приятного аппетита! Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов! (фото 12)
сапфирика

едаедаеда!!! Курочка, действительно, получается ОЧЕНЬ нежная и сочная!!!

Ольга Сёмкане

Очень аппетитно выглядит!!!еда

Марина Super Food

Спасибо за визит!