Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-мусс с черносливом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт-мусс с черносливом Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 1

Состав теста:
1 куриное яйцо
80 г муки
15 г какао-порошка
120 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
1/5 ч.л соды

1 ч. ложка разрыхлителя

Для пропитки:
50 г сметаны (15-20%)

Для мусса:
500 мл сливок жирностью 10%
200 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
18 г желатина
100 мл воды
100 г чернослива
ванилин на кончике ножа

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 2

Приготовление: Необходимо отмерить на весах муку, какао и сахар. Муку + какао, просеять в тарелку + разрыхлитель + сода. Размешиваем.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 3

Яйцо взбить с сахаром + сметана

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 4

+ добавляем мучную смесь.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 5

Быстро миксером смешиваем до однородности теста.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 6

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем. Выливаем тесто на середину и разравниваем от середины к краям.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 8

Выпеченный корж достаем из формы

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 9

и очищаем от бумаги.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 10

Пока корж еще горячий смазываем его сметаной (50 г)

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 11

Теперь приготовим мусс: Желатин залить 100 мл холодной воды. Оставить для набухания, по инструкции на пачке. У меня 30 минут.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 12

Сливки + сахар + сметана + чернослив протертый на мясорубке смешиваем миксером 3-5 минут.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 13

Далее замоченный набухший желатин в маленькой кастрюльке ставим на маленький огонь и распускаем до жидкого состояния. Не кипятить. Влить в массу и взбивать еще 5 минут.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 14

Корж кладём на дно разъёмной формы, в которой его выпекали. Сверху выливаем мусс и ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 15

В это время приготовим украшение для торта: взбиваем 1 куриный белок сначала на небольшой скорости до образования мягких пиков + 80 г сахара, а затем скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике). Взбивать будем практически до растворения сахара.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 16

С помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе любой формы.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 17

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 ч 10 минут. После выпечки сразу безе из духовки не вынимаем, а открываем дверцу и даем им полностью остыть.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 18

Подробный рецепт можете найти на моей страничке - Безе́ (фр. baiser) - французский десерт http://stranamasterov.ru/node/971171

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 19

Приготовим глазурь:
150 г шоколада (любого: черного или молочного)
100 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке. Остудите до 30-35 градусов. Залейте торт. Разровняйте аккуратно глазурь.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 20

Раскладываем сверху безе. Ставим торт минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 21

Готовый торт подаём к столу с чаем или с кофе.

Привет ВСЕМ! Сегодня поделюсь рецептом еще одного тортика. Вкусный шоколадный бисквитный корж и сливочный мусс с черносливом. фото 22
гость

Здравствуйте, Марина. У Вас, как всегда, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно испечем.

сапфирика

Язык проглотила!!! Как же соскучилась по слодастям!!! А такие тортики ваще моя слабость!!! 

Irusenciya

Вкуснятина! супер! А нет фото тортика в разрезе?

Юлия Звягина

Роскошный десерт. Обязательно приготовлю.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Вкусненько!!!

Марина Забродина

Всем спасибо! Готовьте на здоровье!