Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный банановый кекс.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постный банановый кекс Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Всем доброго утра. Я сегодня к вам с утра с выпечкой. В выходные у нас всегда выпечка. Нашла постный банановый кекс и решила поделиться с вами. Вкусный, ароматный, даже не скажешь, что он постный. Продукты все доступны, у многих они всегда есть, поэтому можно приготовить прямо сейчас к обеду или на полдник почаёвничать с ним.

Всем доброго утра. Я сегодня к вам с утра с выпечкой. В выходные у нас всегда выпечка. Нашла постный банановый кекс и решила поделиться с вами. Вкусный, ароматный, даже не скажешь, что он постный. Продукты все доступны, у многих они всегда есть, поэтому можно приготовить прямо сейчас к обеду или на полдник почаёвничать с ним. (фото 1)

2 спелых банана
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки разрыхлителя
изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)
муки смотрите сами, это кол-во на два больших банана, если бананы маленькие, то и муки поменьше.

2 спелых банана
1,5 стакана муки 
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки разрыхлителя
изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)
муки смотрите сами, это кол-во на два больших банана, если бананы маленькие, то и муки поменьше.
 (фото 2)

банан разминаем вилкой

банан разминаем вилкой (фото 3)

добавляем сахар,воду, растит.масло
перемешиваем.

добавляем сахар,воду, растит.масло
перемешиваем. (фото 4)

добавляем сухофрукты, орехи и разрыхлитель
перемешиваем.

добавляем сухофрукты, орехи и разрыхлитель
перемешиваем. (фото 5)

добавляем муку и замешиваем тесто.

добавляем муку и замешиваем тесто. (фото 6)

выкладываем его в форму, смазанную маслом
отправляем в разогретую духовку на 30-35мин.
запах по кухни уже разносится и манит домочадцев на кухню.

выкладываем его в форму, смазанную маслом
отправляем в разогретую духовку на 30-35мин.
запах по кухни уже разносится и манит домочадцев на кухню. (фото 7)

достаём вот такую вкусняшку
остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

достаём вот такую вкусняшку
остужаем и посыпаем сахарной пудрой. (фото 8)

вот такой в разрезе

вот такой в разрезе (фото 9)

Единственное что мне не понравилось, это когда остался один кусочек на следующий день, то пирог стал серого цвета от банана.

Всем приятного чаепития. Удачи.

Ольга Саранских

утащила в избранное! люблю банановую выпечку!

Рукодельниц@

С удовольствием делюсь

Наталия_Д

Заглянула на кексик, пахнет даже через экран, а уж выглядит..... Эх, слюнка пошла!

(пы.сы. спасибо, что весчером не выложили, а то б всю ночь ворочалась)

Рукодельниц@

Наташ, угощайтесь. Рада гостям.

Ays

Красивый и вкусный однозначно) цветы

Рукодельниц@

Зоечка спасибо.

сапфирика

едаедаеда!!! Танюш, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНАЯ подача ВКУСНЯЧЕГО улыбаюсь рецепта!!!

Рукодельниц@

Олечка, спасибо. Всегда ко мне заглядываешь. Очень рада тебе.