Поделиться:
Добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня в меню постное, ароматное блюдо-жареный нут. Очень вкусно и сытно.
Нут промываем и заливаем водой на ночь, чтоб набух.
утром воду сливаем, промываем
ставим вариться в воде, не солим
у меня обычно варится 1,5часа
воду сливаем.
разогреваем растит.масло
высыпаем нут
посыпаем солью и приправами
и жарим на сильном огне, очень быстро
долго не надо обжаривать, а то нут станет сухим и жёстким.
подаём на стол
очень ароматно и вкусно
лучше с овощным салатом или помидорами, а то немного суховато.
а это вкусный салат с добавлением жареного нута.
апельсин очистить ножом от шкурок, чтоб не было белой плёнки
апельсин(у меня оказался красный апельсин, поэтому такого цвета, кстати это мой любимый сорт апельсинов, жаль, что они так мало продаются)
апельсин нарезать кружками и выложить на тарелку
четверть болгарского перца порезать соломкой
положить горсть жареного нута
сбрызнуть всё бальзамическим уксусом и оливковым маслом
подавать сразу.
очень вкусно и необычное сочетание кисло-сладкого апельсина с бальзамическим уксусом.
Угощайтесь, это вкусно.
Ну, что хочу сказать, Танюш... Нут никогда не покупала, но глядя на твои творения так захотелось попробовать... Спасибочки!!!
Олечка, попробуй. Вкусненькоооо. Мне нравится его ореховый вкус.В пост ещё и сытно. И в суп его и на гарнир. А в Ашане покупала уже готовый в коробке(отварной), так из него паштет вкусный получается. Читала где-то, что из нута постные конфеты делают, но этого я ещё не готовила. Может всё впереди.
Уговорила , а то я все по чечевице больше!!!
Нут это вещь,очень вкусная штука мы его просто так едим-очень нравится просто отварной,а вот по такому рецепту не пробовали-надо обязательно попробовать.Спасибо за рецептик.Насколько я знаю он ещё и очень полезный
Это точно и полезно и вкусно.