Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареный нут и салат с ним.


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Жареный нут и салат с ним Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня в меню постное, ароматное блюдо-жареный нут. Очень вкусно и сытно.

Добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня в меню постное, ароматное блюдо-жареный нут. Очень вкусно и сытно. (фото 1)

Нут промываем и заливаем водой на ночь, чтоб набух.
утром воду сливаем, промываем
ставим вариться в воде, не солим
у меня обычно варится 1,5часа

Нут промываем и заливаем водой на ночь, чтоб набух.
утром воду сливаем, промываем 
ставим вариться в воде, не солим
у меня обычно варится 1,5часа
 (фото 2)

воду сливаем.

воду сливаем. (фото 3)

разогреваем растит.масло
высыпаем нут
посыпаем солью и приправами
и жарим на сильном огне, очень быстро
долго не надо обжаривать, а то нут станет сухим и жёстким.

разогреваем растит.масло
высыпаем нут
посыпаем солью и приправами
и жарим на сильном огне, очень быстро
долго не надо обжаривать, а то нут станет сухим и жёстким. (фото 4)

подаём на стол
очень ароматно и вкусно
лучше с овощным салатом или помидорами, а то немного суховато.

подаём на стол
очень ароматно и вкусно
лучше с овощным салатом или помидорами, а то немного суховато. (фото 5)

а это вкусный салат с добавлением жареного нута.
апельсин очистить ножом от шкурок, чтоб не было белой плёнки
апельсин(у меня оказался красный апельсин, поэтому такого цвета, кстати это мой любимый сорт апельсинов, жаль, что они так мало продаются)
апельсин нарезать кружками и выложить на тарелку
четверть болгарского перца порезать соломкой
положить горсть жареного нута
сбрызнуть всё бальзамическим уксусом и оливковым маслом
подавать сразу.
очень вкусно и необычное сочетание кисло-сладкого апельсина с бальзамическим уксусом.

а это вкусный салат с добавлением жареного нута.
апельсин очистить ножом от шкурок, чтоб не было белой плёнки
апельсин(у меня оказался красный апельсин, поэтому такого цвета, кстати это мой любимый сорт апельсинов, жаль, что они так мало продаются)
апельсин нарезать кружками и выложить на тарелку
четверть болгарского перца порезать соломкой
положить горсть жареного нута
сбрызнуть всё бальзамическим уксусом и оливковым маслом
подавать сразу.
очень вкусно и необычное сочетание кисло-сладкого апельсина с бальзамическим уксусом.  (фото 6)

Угощайтесь, это вкусно.

сапфирика

Ну, что хочу сказать, Танюш... Нут никогда не покупала, но глядя на твои творения так захотелось попробовать... Спасибочки!!!

Рукодельниц@

Олечка, попробуй. Вкусненькоооо.  Мне нравится его ореховый вкус.В пост ещё и сытно. И в суп его и на гарнир. А в Ашане покупала уже готовый в коробке(отварной), так из него паштет вкусный получается. Читала где-то, что из нута постные конфеты делают, но этого я ещё не готовила. Может всё впереди.

сапфирика

Уговорила смеюсь, а то я все по чечевице больше!!!

Васюка linamk

Нут это вещь,очень вкусная штука мы его просто так едим-очень нравится просто отварной,а вот по такому рецепту не пробовали-надо обязательно попробовать.Спасибо за рецептик.Насколько я знаю он ещё и очень полезный

Рукодельниц@

Это точно и полезно и вкусно.