Поделиться:
С "благословения", разрешения и при поддерже Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164, делюсь сегодня в вами ФАНТАстическим РЕЦЕПТОМ немецкой выпечки- пирог Фанта!!!
Пирог "Фанта" в Германии ещё называют "Чашка", так все продукты измеряют чашками:))), Танюша написала рецепт с мерными стаканами, но предупредила, что из этого количества получается целый противень! Поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Нам потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром
Добавляем масло и фанту, перемешаем. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Тесто вылить на противень или форму и выпекать 25 минут при 175 градусах.
Тесто ОЧЕНЬ поднимается при выпекании-
Минимум в три раза!!!:-))))
А внутри получается вот таким ноздреватым!
В оригинале рецепта остывший пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать с апельсиновым соком или с соком лимона) сверху выложить дольки мандарина, можно консервированные.
А я предлагаю следующий вариант начинки:
чистим 2-3 мандарина, разбираем на дольки и припускаем их буквально минуту в сиропе (пара ст.ложек сока лимона/ апельсина+ пара ст.ложек сахара), остужаем, ножницами срезаем пленку в центре дольки, убираем семечки, если есть.
Пирог разрезаем на две половинки. Выкладываем мандариновые дольки на одну половинку пирога.
Йогурт или сметанка сверху. Все на ваш вкус: любите очень сладкое- можно взбить сметану с сахаром.
Накрываем вторым слоем, смазываем верх пирога и добавляем цедру.
НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Таня писала, пекла этот пирог и без яиц- результат замечательный!
Надеюсь, что этот пирог станет ЛЮБИМЫМ в ваших семьях. Таким он стал в нашей! :-)))
А если хотите ещё вкусного- Танюшин пирог "Apple Crumble" ждёт вас вот здесь
https://stranamasterov.ru/node/1018092
Наташенька, спасибо тебе огрооомное!!!!!
ТЕБЕ СПАСИБО, Танюша!!!
Рецепт как раз для таких ленивец, как я, выглядит шикарно, и не надо заворачиваться , а зная тебя, я думаю, что ещё и безумно вкусно!!!
Катюша, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй!!! Ты не представляешь, какая это прелесть!!!
Наташа как вставить фото, только испекла, хотела показать, и забыла как вставлять , ой получилось
Так спешила загрузить, что ничего не написала, тесто шикарное, делается быстро, у меня получилось два пирога из данного теста, мандаринов не было, пропитала совсем немного соком апельсина, и сверху сахарная пудра, но и так очень вкусно!!!!!!
Катюша, СПАСИБО!!! Так приятно получить отзыв! Спасибо!!!:-)
Супер! Спасибо!
На здоровье!!!:-)
Ё-моё, это ж ум отъешь, в выходные делаю, однозначно, главное сложного нет ничего! Наташенька и Танюшенька, спасибо вам большое)))) Побежала к Танюшке в гости)))
На здоровье! Аккуратненько...с умом-то... :-)
Вкуснятина какая, обязательно надо попробовать приготовить!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Это не только вкусно, но и быстро и просто!
Как же АППЕТИТНЕНЬКО!!! Я в магазин за Фантой!!!
Удачи! В покупке и в выпечке!:-)))
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! :-)
Спасибо за простой и вкусный рецепт.
На здоровье! Надеюсь, что понравится!:-)
Спасибо за рецептик!
На здоровье!!!:-)
Спасибо!
Пожалуйста! Буду рада, если Вам понравится! :-)
Чудесный рецепт! Как раз на прошлой неделе пекла этот тортик. Хотела бы чуть-чуть дополнить, что вместо фанты можно взять и обычную минералку или что-нибудь с пузырьками. А крем делала сметана для десертов (39% жирности) + взбитые сливки.... мммм смакота... спасибо, что поделились моим любимым рецептом здесь!
Пожалуйста, Варварёнок!:-)
Спасибо за Ваши дополнения- думаю, что для тех, кто любит печь, возможность экспериментировать и пробовать новое- тоже смакота!:-)))
И правда этот пирог восхитительный по вкусу и очень мягкий! Пеку такой же, рецептом пользуюсь уже около шести лет, только мы его знаем под названием "Пушистик" и вместо фанты можно использовать любую газировку и даже пиво-пекла и на фанте, и на пиве, и на простой газированной водичке-всё по вкусу прелесть)))))
Спасибо!
Такой интересный рецепт. Обязательно попробую испечь, есть кого баловать. Спасибо!!!
На здоровье! Надеюсь, что понравится рецепт! Буду ждать Вашего отклика!
Спасибо
На здоровье!
Спасибо, какой хороший рецепт! А действительно Ваш пирог получается и без яиц? Можно пробовать, не разочаруюсь?
На здоровье, Ирина! Сама без яиц не пекла, но Татьяна- "первоисточник" рецепта писала, что делала этот пирог и без яиц- и результат ей понравился. У меня нет оснований не доверять ей.
Скажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто, лениво стекать с ложки, как на оладьи, или жидкое. Мука бывает разная. И еще, если можно, как найти рецепты Татьяны?
Ирина, здравствуйте!
Тесто не очень жидкое, пользуясь вашим определением, лениво стекает с ложки)
Делала еще этот пирог с начинкой (яблоки+ корица+ кор.сахар)- выливаю половину объема теста, выкладываю дольки, затем через край равномерно выливаю вторую часть объема.
Наташа, простите, ссылку нашла вверху.
Наташа, спасибо! Получилось очень вкусно!
УРА! Я рада!!!:-)))
Вкусно то как!Попробую
На здоровье! Надеюсь, что Вам понравится рецепт!