Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Так пекут в Германии: пирог "Фанта"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Так пекут в Германии пирог "Фанта" Продукты пищевые

В избранных: 433
В избранных: 433
В избранных: 433
В избранных: 433
В избранных: 433

Поделиться:

С "благословения", разрешения и при поддерже Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164, делюсь сегодня в вами ФАНТАстическим РЕЦЕПТОМ немецкой выпечки- пирог Фанта!!!

С "благословения", разрешения и при поддерже Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164, делюсь сегодня в вами ФАНТАстическим РЕЦЕПТОМ немецкой выпечки- пирог Фанта!!! (фото 1)

Пирог "Фанта" в Германии ещё называют "Чашка", так все продукты измеряют чашками:))), Танюша написала рецепт с мерными стаканами, но предупредила, что из этого количества получается целый противень! Поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Нам потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя

Пирог "Фанта" в Германии ещё называют "Чашка", так все продукты измеряют чашками:))), Танюша написала рецепт с мерными стаканами, но предупредила, что из этого количества получается целый противень! Поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Нам потребуется:
        1 стакан масла растительного без запаха
         1 стакан Фанты
         2 стакана сахара 
         4 стакана муки
         4 яйца
         1 пачка ванильного сахара
         2/3 пачки разрыхлителя (фото 2)

Взбить яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром (фото 3)
 
Так пекут в Германии: пирог "Фанта" (фото 4)

Добавляем масло и фанту, перемешаем. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Тесто вылить на противень или форму и выпекать 25 минут при 175 градусах.

Добавляем масло и фанту, перемешаем. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Тесто вылить на противень или форму и выпекать 25 минут при 175 градусах. (фото 5)

Тесто ОЧЕНЬ поднимается при выпекании-

Тесто ОЧЕНЬ поднимается при выпекании-  (фото 6)
 
Так пекут в Германии: пирог "Фанта" (фото 7)

Минимум в три раза!!!:-))))

Минимум в три раза!!!:-)))) (фото 8)

А внутри получается вот таким ноздреватым!
В оригинале рецепта остывший пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать с апельсиновым соком или с соком лимона) сверху выложить дольки мандарина, можно консервированные.

А внутри получается вот таким ноздреватым!
В оригинале рецепта остывший пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать с апельсиновым соком или с соком лимона) сверху выложить дольки мандарина, можно консервированные. (фото 9)

А я предлагаю следующий вариант начинки:
чистим 2-3 мандарина, разбираем на дольки и припускаем их буквально минуту в сиропе (пара ст.ложек сока лимона/ апельсина+ пара ст.ложек сахара), остужаем, ножницами срезаем пленку в центре дольки, убираем семечки, если есть.
Пирог разрезаем на две половинки. Выкладываем мандариновые дольки на одну половинку пирога.

А я предлагаю следующий вариант начинки:
чистим 2-3 мандарина, разбираем на дольки и припускаем их буквально минуту в сиропе (пара ст.ложек сока лимона/ апельсина+ пара ст.ложек сахара), остужаем, ножницами срезаем пленку в центре дольки, убираем семечки, если есть.
Пирог разрезаем на две половинки. Выкладываем мандариновые дольки на одну половинку пирога. (фото 10)

Йогурт или сметанка сверху. Все на ваш вкус: любите очень сладкое- можно взбить сметану с сахаром.

Йогурт или сметанка сверху. Все на ваш вкус: любите очень сладкое- можно взбить сметану с сахаром. (фото 11)

Накрываем вторым слоем, смазываем верх пирога и добавляем цедру.

Накрываем вторым слоем, смазываем верх пирога и добавляем цедру. (фото 12)

НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! (фото 13)

Таня писала, пекла этот пирог и без яиц- результат замечательный!
Надеюсь, что этот пирог станет ЛЮБИМЫМ в ваших семьях. Таким он стал в нашей! :-)))
А если хотите ещё вкусного- Танюшин пирог "Apple Crumble" ждёт вас вот здесь
https://stranamasterov.ru/node/1018092

Таня писала, пекла этот пирог и без яиц- результат замечательный!
Надеюсь, что этот пирог станет ЛЮБИМЫМ в ваших семьях. Таким он стал в нашей! :-)))
А если хотите ещё вкусного- Танюшин пирог "Apple Crumble" ждёт вас вот здесь
https://stranamasterov.ru/node/1018092 (фото 14)
Tanjuschkin

благодарю Наташенька, спасибо тебе огрооомное!!!!!

 

Наташа Скво

ТЕБЕ СПАСИБО, Танюша!!! цветы

k012345k

Рецепт как раз для таких ленивец, как я, выглядит шикарно, и не надо заворачиваться , а зная тебя, я думаю, что ещё и безумно вкусно!!!

Наташа Скво

Катюша, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй!!! Ты не представляешь, какая это прелесть!!!супер!

k012345k

Наташа как вставить фото, только испекла, хотела показать, и забыла как вставлять плачу, ой получилось

 

k012345k

k012345k

Так спешила загрузить, что ничего не написаласмеюсь, тесто шикарное, делается быстро, у меня получилось два пирога из данного теста, мандаринов не было, пропитала совсем немного соком апельсина, и сверху сахарная пудра, но и так очень вкусно!!!!!!

Наташа Скво

Катюша, СПАСИБО!!! Так приятно получить отзыв! Спасибо!!!:-)

Ира.А

Супер! Спасибо!

Наташа Скво

На здоровье!!!:-)

Степанова Наталия @Yammyrules

Ё-моё, это ж ум отъешь, в выходные делаю, однозначно, главное сложного нет ничего! Наташенька и Танюшенька, спасибо вам большое)))) Побежала к Танюшке в гости)))

Наташа Скво

На здоровье! Аккуратненько...с умом-то... :-)

Zycik

Вкуснятина какая, обязательно надо попробовать приготовить! едацветы

Наташа Скво

ОБЯЗАТЕЛЬНО!да

Это не только вкусно, но и быстро и просто!

сапфирика

Как же АППЕТИТНЕНЬКО!!! Я в магазин за Фантой!!!

Наташа Скво

Удачи! В покупке и в выпечке!:-)))

Александра Качалова

Спасибо за рецепт!!!

Наташа Скво

На здоровье! :-)

Тамара Литвинчук

Спасибо за простой и вкусный рецепт. цветы

Наташа Скво

На здоровье! Надеюсь, что понравится!:-)

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!

Наташа Скво

На здоровье!!!:-)

Настя Каменская

Спасибо! 

Наташа Скво

Пожалуйста! Буду рада, если Вам понравится! :-)

Варварёнок

Чудесный рецепт! Как раз на прошлой неделе пекла этот тортик. Хотела бы чуть-чуть дополнить, что вместо фанты можно взять и обычную минералку или что-нибудь с пузырьками. А крем делала сметана для десертов (39% жирности) + взбитые сливки.... мммм смакота... спасибо, что поделились моим любимым рецептом здесь!

Наташа Скво

Пожалуйста, Варварёнок!:-)

Спасибо за Ваши дополнения- думаю, что для тех, кто любит печь, возможность экспериментировать и пробовать новое- тоже смакота!:-))) 

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

И правда этот пирог восхитительный по вкусу и очень мягкий! Пеку такой же, рецептом пользуюсь уже около шести лет, только мы его знаем под названием "Пушистик" и вместо фанты можно использовать любую газировку и даже пиво-пекла и на фанте, и на пиве, и на простой газированной водичке-всё по вкусу прелесть)))))

Наташа Скво

Спасибо!цветы

Tenditnaja

Такой интересный рецепт. Обязательно попробую испечь, есть кого баловать. Спасибо!!!

Наташа Скво

На здоровье! Надеюсь, что понравится рецепт! Буду ждать Вашего отклика!

Елена Пантелеева

Спасибозаписываю

Наташа Скво

На здоровье!

гостьИРИНА

Спасибо, какой хороший рецепт! А действительно Ваш пирог получается и без яиц? Можно пробовать, не разочаруюсь?

Наташа Скво

На здоровье, Ирина! Сама без яиц не пекла, но Татьяна- "первоисточник" рецепта писала, что делала этот пирог и без яиц- и результат ей понравился. У меня нет оснований не доверять ей.

гостьИРИНА

Скажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто, лениво стекать с ложки, как на оладьи, или жидкое. Мука бывает разная. И еще, если можно, как найти рецепты Татьяны?

Наташа Скво

Ирина, здравствуйте!

Тесто не очень жидкое, пользуясь вашим определением, лениво стекает с ложки)

Делала еще этот пирог с начинкой (яблоки+ корица+ кор.сахар)- выливаю половину объема теста, выкладываю дольки, затем через край равномерно выливаю вторую часть объема.

гостьИРИНА

Наташа, простите, ссылку нашла вверху.

гостьИРИНА

Наташа, спасибо! Получилось очень вкусно! 

Наташа Скво

УРА! Я рада!!!:-)))

Ola Oli

Вкусно то как!Попробуюулыбаюсь

Наташа Скво

На здоровье!  Надеюсь, что Вам понравится рецепт!