Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУНЖУТное бурфи



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУНЖУТное бурфи Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  (фото 1)

Бурфи- это молочная помадка, и настоящее бурфи должно вариться на основе молока. Молоко помещают в емкость с толстым дном, уваривают пару часов до тех пор, пока консистенция молока будет похожа на сгущенное молоко. Добавляют сахар и хорошо вымешивают. Остужают, добавляют специи (розовую воду, шафран, кунжут, ваниль, кардамон и др.). Затем помадку делят на порции и скатывают шариками, в середине шарика делается углубление и в него закладывается украшение (орех, кунжут, кусочек кокоса и т. д.).

Бурфи- это молочная помадка, и настоящее бурфи должно вариться на основе молока. Молоко помещают в емкость с толстым дном, уваривают пару часов до тех пор, пока консистенция молока будет похожа на сгущенное молоко. Добавляют сахар и хорошо вымешивают. Остужают, добавляют специи (розовую воду, шафран, кунжут, ваниль, кардамон и др.). Затем помадку делят на порции и скатывают шариками, в середине шарика делается углубление и в него закладывается украшение (орех, кунжут, кусочек кокоса и т. д.).  (фото 2)

Рецептов бурфи- громадное количество!!!
Моя задача- РАЗБУДИТЬ ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО:-)
Предлагаю сделать быстрое незатратное лакомство ПО МОТИВАМ бурфи.
Нам потребуется:
сливочное масло- 200 гр.
кунжут-100 гр.
сухое молоко или сливки- 100 гр.
сахарная пудра- 75 гр.

Рецептов бурфи- громадное количество!!! 
Моя задача- РАЗБУДИТЬ ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО:-)
Предлагаю сделать быстрое незатратное лакомство ПО МОТИВАМ бурфи.
Нам потребуется:
сливочное масло- 200 гр.
кунжут-100 гр.
сухое молоко или сливки- 100 гр.
сахарная пудра- 75 гр. (фото 3)

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут.

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут. (фото 4)

Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Помешивая, обжариваем до золотистого цвета. (фото 5)

Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем!

Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем! (фото 6)

Выкладиваем массу в формы.

Выкладиваем массу в формы. (фото 7)

Ставим форму с получившейся смесью в морозильную камеру.
Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

Ставим форму с получившейся смесью в морозильную камеру.
Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.  (фото 8)

Конфетки легко выходят из формы- пару минут ждём, пока форма согреется.

Конфетки легко выходят из формы- пару минут ждём, пока форма согреется. (фото 9)

Конфетки храним в холодильнике.

Конфетки храним в холодильнике. (фото 10)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-))) (фото 11)
SwetK

едазаписываюОбожаю кунжут...Спасибо за рецептик, очень интересный....а какие аппетитные конфетки ммммм вкуснотища....

Наташа Скво

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Надеюсь, что рецепт придётся по вкусу! Спасибо за отзыв!

Tanjuschkin

Ух, как интересненько.... обязательно попробуем:-) Спасибо за рецептик, Наташа!!!

Наташа Скво

Привет, Танюша! Спасибо! Буду рада, если понравится такая кунжутная "халва"!:-)

Никак не могу Бобра своего здесь разместить... Уже устала...:-(

Tanjuschkin

Наташенька, приветик! Конечно понравится, даже не сомневайся!!! Я люблю всё ореховосемечковое)))) 

А я жду, жду Бобра..., а он не хочет выставляться на всеобщее обозрение. А ты пробовала, сначала фото выставить, а описание уже потом?

Наташа Скво

Танюша, готово!:-)

сапфирика

Аааа, язык проглотила!!! И красивенькие, в вкуснющие, и легкие в приготолегие!!!... А что нам еще надо!!! Пасибочки, Наташенька за сладость!!!

Наташа Скво

Спасибо, Ольга! Буду рада, если понравятся конфетки! :-)

"А что нам еще надо!!!"...Нам (мне-то уж ТОЧНО!!!) надо научиться останавливаться после первого куска, первой штучки...:-)))

 

сапфирика

И мне, и мне!!! Как понимаю... Мне легче себе вообще запретить, чем остнавиться на одном кусочке!!!смеюсь

Наташа Скво

Так: пробуем кунжутное бурфи и НАЧИНАЕМ себя воспитывать! :-)))

сапфирика

жму руку!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Классс!!!! Вот это моё прям!!! Спасибочки Наташ......... я сижу пока ничего толком осмыслить не могу после БОБРА!!!!

Наташа Скво

Спасибо, Наташа! :-)

Буду с нетерпением ждать твоё экспертное заключение!

А Бобёр...да...весь боброво- птЫце-гнёздный комплект сделался легко, радостно и неимовернобыстро! Два вечера рабочих дней по паре часов.

Тать-Янка_Я

Ух ты,такой рецепт ещё не видела,надо попробовать.Я обожаю кунжут и мак,а тут кунжута мнооогоооо....ммммм.супер!

Наташа Скво

Спасибо, Татьяна!

Сама фанатка кунжута! :-))) Буду с нетерпением ждать Ваш отзыв!

Шакко Наталия

не полезу в  карман за словом! это из де ва тель ство! я так люблю кунжут во всех его проявлениях,от корейских и салатов до тахинной халвы,что прощай желание наконец-то заняться худением(( ты дала мне железную отмазку:хочу,а значит НАДО И БУДУ!

Наташа Скво

Наташа, СМЕЛО ВАЛИ НА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))

НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ отказывать себе в таком невинном удовольствии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KsuIv

Недавно стала я обладательницей коробочки с кунжутом и все не знала что с ним делать думаю А вот теперь прощаааааааай диета смеюсь Большое спасибо за рецептик!!! 

Наташа Скво

На здоровье! С диетой можно ведь не прощатьсяподмигиваю, скажите ей: "До свидания!" на пару минут- чтобы успеть съесть маааАААААлюююЮЮЮЮсенький кусочек...

Александра Качалова

Вкусняшка!!! Очень люблю кунжут!!!

Наташа Скво

На здоровье!!!:-)

Маргарита К.

Спасибо,что познакомили с бурфи.Именно ваш рецепт не смогли попробывать за не имением кунжута,но зато сделали из цельного молока путем выпаривания,из 1-го литра молока получилось 100гр. конфет.Интересная восточная сладость будем готовить еще!!!

Наташа Скво

На здоровье, Маргарита! Очень рада, что мне удалось "разбудить" Ваше любопытство! )))