Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.
Бурфи- это молочная помадка, и настоящее бурфи должно вариться на основе молока. Молоко помещают в емкость с толстым дном, уваривают пару часов до тех пор, пока консистенция молока будет похожа на сгущенное молоко. Добавляют сахар и хорошо вымешивают. Остужают, добавляют специи (розовую воду, шафран, кунжут, ваниль, кардамон и др.). Затем помадку делят на порции и скатывают шариками, в середине шарика делается углубление и в него закладывается украшение (орех, кунжут, кусочек кокоса и т. д.).
Рецептов бурфи- громадное количество!!!
Моя задача- РАЗБУДИТЬ ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО:-)
Предлагаю сделать быстрое незатратное лакомство ПО МОТИВАМ бурфи.
Нам потребуется:
сливочное масло- 200 гр.
кунжут-100 гр.
сухое молоко или сливки- 100 гр.
сахарная пудра- 75 гр.
Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут.
Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем!
Выкладиваем массу в формы.
Ставим форму с получившейся смесью в морозильную камеру.
Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
Конфетки легко выходят из формы- пару минут ждём, пока форма согреется.
Конфетки храним в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)))
Обожаю кунжут...Спасибо за рецептик, очень интересный....а какие аппетитные конфетки ммммм вкуснотища....
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Надеюсь, что рецепт придётся по вкусу! Спасибо за отзыв!
Ух, как интересненько.... обязательно попробуем:-) Спасибо за рецептик, Наташа!!!
Привет, Танюша! Спасибо! Буду рада, если понравится такая кунжутная "халва"!:-)
Никак не могу Бобра своего здесь разместить... Уже устала...:-(
Наташенька, приветик! Конечно понравится, даже не сомневайся!!! Я люблю всё ореховосемечковое))))
А я жду, жду Бобра..., а он не хочет выставляться на всеобщее обозрение. А ты пробовала, сначала фото выставить, а описание уже потом?
Танюша, готово!:-)
Аааа, язык проглотила!!! И красивенькие, в вкуснющие, и легкие в приготолегие!!!... А что нам еще надо!!! Пасибочки, Наташенька за сладость!!!
Спасибо, Ольга! Буду рада, если понравятся конфетки! :-)
"А что нам еще надо!!!"...Нам (мне-то уж ТОЧНО!!!) надо научиться останавливаться после первого куска, первой штучки...:-)))
И мне, и мне!!! Как понимаю... Мне легче себе вообще запретить, чем остнавиться на одном кусочке!!!
Так: пробуем кунжутное бурфи и НАЧИНАЕМ себя воспитывать! :-)))
!!!
Классс!!!! Вот это моё прям!!! Спасибочки Наташ......... я сижу пока ничего толком осмыслить не могу после БОБРА!!!!
Спасибо, Наташа! :-)
Буду с нетерпением ждать твоё экспертное заключение!
А Бобёр...да...весь боброво- птЫце-гнёздный комплект сделался легко, радостно и неимовернобыстро! Два вечера рабочих дней по паре часов.
Ух ты,такой рецепт ещё не видела,надо попробовать.Я обожаю кунжут и мак,а тут кунжута мнооогоооо....ммммм.
Спасибо, Татьяна!
Сама фанатка кунжута! :-))) Буду с нетерпением ждать Ваш отзыв!
не полезу в карман за словом! это из де ва тель ство! я так люблю кунжут во всех его проявлениях,от корейских и салатов до тахинной халвы,что прощай желание наконец-то заняться худением(( ты дала мне железную отмазку:хочу,а значит НАДО И БУДУ!
Наташа, СМЕЛО ВАЛИ НА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))
НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ отказывать себе в таком невинном удовольствии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Недавно стала я обладательницей коробочки с кунжутом и все не знала что с ним делать А вот теперь прощаааааааай диета Большое спасибо за рецептик!!!
На здоровье! С диетой можно ведь не прощаться, скажите ей: "До свидания!" на пару минут- чтобы успеть съесть маааАААААлюююЮЮЮЮсенький кусочек...
Вкусняшка!!! Очень люблю кунжут!!!
На здоровье!!!:-)
Спасибо,что познакомили с бурфи.Именно ваш рецепт не смогли попробывать за не имением кунжута,но зато сделали из цельного молока путем выпаривания,из 1-го литра молока получилось 100гр. конфет.Интересная восточная сладость будем готовить еще!!!
На здоровье, Маргарита! Очень рада, что мне удалось "разбудить" Ваше любопытство! )))