Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУНЖУТное бурфи



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУНЖУТное бурфи Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 1

Бурфи- это молочная помадка, и настоящее бурфи должно вариться на основе молока. Молоко помещают в емкость с толстым дном, уваривают пару часов до тех пор, пока консистенция молока будет похожа на сгущенное молоко. Добавляют сахар и хорошо вымешивают. Остужают, добавляют специи (розовую воду, шафран, кунжут, ваниль, кардамон и др.). Затем помадку делят на порции и скатывают шариками, в середине шарика делается углубление и в него закладывается украшение (орех, кунжут, кусочек кокоса и т. д.).

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 2

Рецептов бурфи- громадное количество!!!
Моя задача- РАЗБУДИТЬ ВАШЕ ЛЮБОПЫТСТВО:-)
Предлагаю сделать быстрое незатратное лакомство ПО МОТИВАМ бурфи.
Нам потребуется:
сливочное масло- 200 гр.
кунжут-100 гр.
сухое молоко или сливки- 100 гр.
сахарная пудра- 75 гр.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 3

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 4

Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 5

Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем!

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 6

Выкладиваем массу в формы.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 7

Ставим форму с получившейся смесью в морозильную камеру.
Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 8

Конфетки легко выходят из формы- пару минут ждём, пока форма согреется.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 9

Конфетки храним в холодильнике.

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)))

Всем доброго времени суток!
Делюсь сегодня рецептом- вольной фантазией на тему индийских сладостей.  фото 11
SwetK

едазаписываюОбожаю кунжут...Спасибо за рецептик, очень интересный....а какие аппетитные конфетки ммммм вкуснотища....

Наташа Скво

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Надеюсь, что рецепт придётся по вкусу! Спасибо за отзыв!

Tanjuschkin

Ух, как интересненько.... обязательно попробуем:-) Спасибо за рецептик, Наташа!!!

Наташа Скво

Привет, Танюша! Спасибо! Буду рада, если понравится такая кунжутная "халва"!:-)

Никак не могу Бобра своего здесь разместить... Уже устала...:-(

Tanjuschkin

Наташенька, приветик! Конечно понравится, даже не сомневайся!!! Я люблю всё ореховосемечковое)))) 

А я жду, жду Бобра..., а он не хочет выставляться на всеобщее обозрение. А ты пробовала, сначала фото выставить, а описание уже потом?

Наташа Скво

Танюша, готово!:-)

сапфирика

Аааа, язык проглотила!!! И красивенькие, в вкуснющие, и легкие в приготолегие!!!... А что нам еще надо!!! Пасибочки, Наташенька за сладость!!!

Наташа Скво

Спасибо, Ольга! Буду рада, если понравятся конфетки! :-)

"А что нам еще надо!!!"...Нам (мне-то уж ТОЧНО!!!) надо научиться останавливаться после первого куска, первой штучки...:-)))

 

сапфирика

И мне, и мне!!! Как понимаю... Мне легче себе вообще запретить, чем остнавиться на одном кусочке!!!смеюсь

Наташа Скво

Так: пробуем кунжутное бурфи и НАЧИНАЕМ себя воспитывать! :-)))

сапфирика

жму руку!!!

Степанова Наталия

Классс!!!! Вот это моё прям!!! Спасибочки Наташ......... я сижу пока ничего толком осмыслить не могу после БОБРА!!!!

Наташа Скво

Спасибо, Наташа! :-)

Буду с нетерпением ждать твоё экспертное заключение!

А Бобёр...да...весь боброво- птЫце-гнёздный комплект сделался легко, радостно и неимовернобыстро! Два вечера рабочих дней по паре часов.

Тать-Янка_Я

Ух ты,такой рецепт ещё не видела,надо попробовать.Я обожаю кунжут и мак,а тут кунжута мнооогоооо....ммммм.супер!

Наташа Скво

Спасибо, Татьяна!

Сама фанатка кунжута! :-))) Буду с нетерпением ждать Ваш отзыв!

Шакко Наталия

не полезу в  карман за словом! это из де ва тель ство! я так люблю кунжут во всех его проявлениях,от корейских и салатов до тахинной халвы,что прощай желание наконец-то заняться худением(( ты дала мне железную отмазку:хочу,а значит НАДО И БУДУ!

Наташа Скво

Наташа, СМЕЛО ВАЛИ НА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))

НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ отказывать себе в таком невинном удовольствии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КсюИв

Недавно стала я обладательницей коробочки с кунжутом и все не знала что с ним делать думаю А вот теперь прощаааааааай диета смеюсь Большое спасибо за рецептик!!! 

Наташа Скво

На здоровье! С диетой можно ведь не прощатьсяподмигиваю, скажите ей: "До свидания!" на пару минут- чтобы успеть съесть маааАААААлюююЮЮЮЮсенький кусочек...

Александра Качалова

Вкусняшка!!! Очень люблю кунжут!!!

Наташа Скво

На здоровье!!!:-)

Маргарита К.

Спасибо,что познакомили с бурфи.Именно ваш рецепт не смогли попробывать за не имением кунжута,но зато сделали из цельного молока путем выпаривания,из 1-го литра молока получилось 100гр. конфет.Интересная восточная сладость будем готовить еще!!!

Наташа Скво

На здоровье, Маргарита! Очень рада, что мне удалось "разбудить" Ваше любопытство! )))