Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Испанские слоеные булочки с начинкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Испанские слоеные булочки с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Замечательная мастерица Танюша https://stranamasterov.ru/user/31164 поделилась со мной парочкой рецептов немецкой выпечки...и ПОНЕСЛОСЬ!!!:-))) за этот месяц пекла ЧАЩЕ, чем за весь предыдущий год!!! Очень жду, когда Таня выложит свои рецепты в СМ, это ЛУЧШЕЕ из того, что я пекла за свою уже немаленькую кулинарную жизнь:-))) Люблю рецепты, по которым ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Вспомнила, что у самой есть ТАКОЙ- испанские слоеные булочки с начинкой, вольная вариация знаменитых "Ensaimadas"

Всем доброго времени суток!
Замечательная мастерица Танюша https://stranamasterov.ru/user/31164 поделилась со мной парочкой рецептов немецкой выпечки...и ПОНЕСЛОСЬ!!!:-))) за этот месяц пекла ЧАЩЕ, чем за весь предыдущий год!!! Очень жду, когда Таня выложит свои рецепты в СМ, это ЛУЧШЕЕ из того, что я пекла за свою уже немаленькую кулинарную жизнь:-))) Люблю рецепты, по которым ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Вспомнила, что у самой есть ТАКОЙ- испанские слоеные булочки с начинкой, вольная вариация знаменитых "Ensaimadas" (фото 1)

Предупреждаю: в исполнении рецепт прост, а времени требует- тесто должно подходить дважды. Но вот такая слоеная нежность- достойная компенсация Ваших затрат!

Предупреждаю: в исполнении рецепт прост, а времени требует- тесто должно подходить дважды. Но вот такая слоеная нежность- достойная компенсация Ваших затрат! 
 (фото 2)

ИТАК, нам потребуется-
для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

для начинки:
100 г сливочного масла, очень мягкого
остальное по вкусу- любые консервированные или свежие фрукты; лимон+ изюм; в испанском оригинале используется тертая тыква+сахар+корица; я делала яблоки + корица.

Сахарная пудра

ИТАК, нам потребуется-
для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

для начинки:
100 г сливочного масла, очень мягкого
остальное по вкусу- любые консервированные или свежие фрукты; лимон+ изюм; в испанском оригинале используется тертая тыква+сахар+корица; я делала яблоки + корица.

Сахарная пудра (фото 3)

В чаше соединяем муку, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.

В чаше соединяем муку, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем. (фото 4)

Добавляем остальные ингредиенты- воду, масло, яйцо;
перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто до эластичности около 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.

Добавляем остальные ингредиенты- воду, масло, яйцо;
перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто до эластичности около 10 минут. 
Тесто должно получиться мягким и не липким. (фото 5)

Тесто оставляем подойти до увеличения в два раза. 

Тесто оставляем подойти до увеличения в два раза.   (фото 6)

Готовим начинку.

Готовим начинку. (фото 7)

Подошедшее тесто делим на 4 части. Рабочую поверхность смазываем сливочным маслом. Каждый кусочек теста на столе раскатываем скалкой в прямоугольник как можно тоньше.
Пласт получается размерами около 30х40 см.

Подошедшее тесто делим на 4 части. Рабочую поверхность смазываем сливочным маслом. Каждый кусочек теста на столе раскатываем скалкой в прямоугольник как можно тоньше.
Пласт получается размерами около 30х40 см. (фото 8)

Смазываем сливочным маслом.

Смазываем сливочным маслом. (фото 9)

По большей стороне пласта выкладываем начинку.

По большей стороне пласта выкладываем начинку. (фото 10)

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет. (фото 11)

Закручиваем рулет по спирали- получается вот такая улиточка!

Закручиваем рулет по спирали- получается вот такая улиточка! (фото 12)

Переносим на противень или форму для выпечки. Здесь без комментариев.Ориентируемся на свой духовой шкаф- кто как привык печь, кому- то нужен противень и пергамент, кому- то, как мне, хорошая сковорода с высоким бортиком:-)))

Переносим на противень или форму для выпечки. Здесь без комментариев.Ориентируемся на свой духовой шкаф- кто как привык печь, кому- то нужен противень и пергамент, кому- то, как мне, хорошая сковорода с высоким бортиком:-))) (фото 13)

Проделываем улиткоЗакрутную работу с остальными кусочками теста. Сверху булочки смазываем маслом.

Проделываем улиткоЗакрутную работу с остальными кусочками теста. Сверху булочки смазываем маслом.  (фото 14)

Ставим булочки в теплое место, чтобы они ещё раз подошли, на это уходит около 30 минут. Разогреваем духовку до 180С.

Ставим булочки в теплое место, чтобы они ещё раз подошли, на это уходит около 30 минут. Разогреваем духовку до 180С. (фото 15)

Выпекаем 20 минут, или до готовности;-)))

Выпекаем 20 минут, или до готовности;-))) (фото 16)

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. (фото 17)

Ждём, если можем, полного остывания! :-)))
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ждём, если можем, полного остывания! :-)))
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 18)
ostrovskaya_elena

Выглядят обворожительно!!!!еда Спасибо огромное за рецептик, обязательно в выходные на даче испеку! записываю вот вопросик: я не люблю сухие дрожжи, пользуюсь свежими...сколько их нужно? грамм 25?

Наташа Скво

Елена, спасибо за отклик, буду ждать Вашего отзыва!

Могу ошибаться, но считала, что 1 чайная ложка сухих дрожжей= 10-12 граммам живых...можно поискать в Интернете.

ostrovskaya_elena

Я таки испекла их! Наташа, действительно, оооочень чудесное тесто - оно просто воздух! Я использовала 20 гр. живых дрожжей.  ВКУСНО!!!!СПАСИБО еще раз за рецепт , он теперь у меня в прямом смысле в избранных! да жму руку 

Наташа Скво

Елена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доверие и отзыв!благодарю

Очень рада, что получилось и понравилось!!!ура!цветы

Так приятно...смущаюсьцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, дорогая, все правильно!!!! Лучше домашней выпечки быть ничего не может, долой все покупное!!! Я тоже часто пеку и буду теперь ещё чащеподмигиваю А яблоки с корицей...это ж моё любимое, теперь ещё один рецептик с любимыми продуктами, спасибо тебе большоеблагодарю

Наташа Скво

На здоровье, Наташа! Уверена, что когда Таня рецепты своих пирогов выложит- это бомба будет!!!

Александра Качалова

Утащила в норку... Буду пробовать. Спасибо за рецепт!

Наташа Скво

На здоровье! Буду ждать Вашего отзыва! :-)

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммм  ну как тут устоять)))))))))))))))))))бегом за кружкой молока и угощаться))))))))))))))))))спасибочкиииии за вкусный и чудесный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво

Наташа Скво

На здоровье!:-)

Призываю опробовать рецепт в реале- порадовать и себя и близких!

Tanjuschkin

Ой, как у тебя тут вкусненькоооооо! Тащу твой рецептик в норку:))) У меня сейчас полная морозилка маминых булочек. Мама стряпает и на немецкую и на русскую Пасху, а мало не может:))) 

 Мне очень приятно, что мои рецептики тебе так понравились.Наташ, давай ты сделаешь мк пирога "Фанта" со сметанным кремом( я так не стряпала), а я яблочного. Конечно если тебы это не затруднит :-)

Наташа Скво

Танюша, привет! Спасибо тебе большое за отзыв и за НАШИ ВКУСНО- ПЕЧЕНЫЕ вечера и выходные! Прочитала про пирожки и сразу вспомнила: русские не могут строго по рецепту- надо всего по-гуще и по- больше! :-)))

Признательна тебе за доверие! С удовольствием сделаю МК по твоему замечательному рецепту, только договориться надо и одновременно их здесь выложить ;-)))

Tanjuschkin

хихикает Это точно, Наташ. Мама каждый год пытается маленечко постряпать, маленько яиц покрасить. А на самом деле 60 крашеных яиц и мнооооого постряпушек :))) Мы почти целый месяц потом едим:)))

Я думаю совсем не обязательно вместе пироги делать. Будет у тебя повод, желание, настроение и сделаешь. Я тебе полностью доверяю :-)  Если у меня получится, в воскресенье "Apple Crumble"  постряпаю, а с грецкими орехами после Поста. 

 

Наташа Скво

Здорово!!! Сутки на кухне отстояла- семья месяц сытая!!!:-))) И тебе не готовить!;-)))

 

Tanjuschkin

Ага, красота... Павлухе на завтрак главное молоко и булки, больше ничего не надо :)))

Наташа Скво

Счастливая! А нашим без мяса ни молока, ни булок не надо!!!:-)))

Жду команды на публикацию немецких вкусностей!

Tanjuschkin

Я тебе позвоню и договоримся :-)

Наташа Скво

супер!

Замечательно! 

k012345k

Полный рот слюны, вот к тебе бы на чаёк подмигиваю, очень аппетитные булочки , пошла что нибудь слопаю смеюсь

Наташа Скво

Заходи, Катюша!!! Угощайся на здоровье!:-)))

Каргапольцева Наталия

Очень аппетитные булочки, обязательно попробую испечь такие!

Наташа Скво

Надеюсь, что Вам понравятся булочки по этому рецепту! Буду ждать Ваш отзыв!