Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Замечательная мастерица Танюша https://stranamasterov.ru/user/31164 поделилась со мной парочкой рецептов немецкой выпечки...и ПОНЕСЛОСЬ!!!:-))) за этот месяц пекла ЧАЩЕ, чем за весь предыдущий год!!! Очень жду, когда Таня выложит свои рецепты в СМ, это ЛУЧШЕЕ из того, что я пекла за свою уже немаленькую кулинарную жизнь:-))) Люблю рецепты, по которым ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Вспомнила, что у самой есть ТАКОЙ- испанские слоеные булочки с начинкой, вольная вариация знаменитых "Ensaimadas"
Предупреждаю: в исполнении рецепт прост, а времени требует- тесто должно подходить дважды. Но вот такая слоеная нежность- достойная компенсация Ваших затрат!
ИТАК, нам потребуется-
для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды
для начинки:
100 г сливочного масла, очень мягкого
остальное по вкусу- любые консервированные или свежие фрукты; лимон+ изюм; в испанском оригинале используется тертая тыква+сахар+корица; я делала яблоки + корица.
Сахарная пудра
В чаше соединяем муку, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты- воду, масло, яйцо;
перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто до эластичности около 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
Тесто оставляем подойти до увеличения в два раза.
Готовим начинку.
Подошедшее тесто делим на 4 части. Рабочую поверхность смазываем сливочным маслом. Каждый кусочек теста на столе раскатываем скалкой в прямоугольник как можно тоньше.
Пласт получается размерами около 30х40 см.
Смазываем сливочным маслом.
По большей стороне пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет.
Закручиваем рулет по спирали- получается вот такая улиточка!
Переносим на противень или форму для выпечки. Здесь без комментариев.Ориентируемся на свой духовой шкаф- кто как привык печь, кому- то нужен противень и пергамент, кому- то, как мне, хорошая сковорода с высоким бортиком:-)))
Проделываем улиткоЗакрутную работу с остальными кусочками теста. Сверху булочки смазываем маслом.
Ставим булочки в теплое место, чтобы они ещё раз подошли, на это уходит около 30 минут. Разогреваем духовку до 180С.
Выпекаем 20 минут, или до готовности;-)))
Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Ждём, если можем, полного остывания! :-)))
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Выглядят обворожительно!!!! Спасибо огромное за рецептик, обязательно в выходные на даче испеку! вот вопросик: я не люблю сухие дрожжи, пользуюсь свежими...сколько их нужно? грамм 25?
Елена, спасибо за отклик, буду ждать Вашего отзыва!
Могу ошибаться, но считала, что 1 чайная ложка сухих дрожжей= 10-12 граммам живых...можно поискать в Интернете.
Я таки испекла их! Наташа, действительно, оооочень чудесное тесто - оно просто воздух! Я использовала 20 гр. живых дрожжей. ВКУСНО!!!!СПАСИБО еще раз за рецепт , он теперь у меня в прямом смысле в избранных!
Елена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доверие и отзыв!
Очень рада, что получилось и понравилось!!!
Так приятно...
Наташенька, дорогая, все правильно!!!! Лучше домашней выпечки быть ничего не может, долой все покупное!!! Я тоже часто пеку и буду теперь ещё чаще А яблоки с корицей...это ж моё любимое, теперь ещё один рецептик с любимыми продуктами, спасибо тебе большое
На здоровье, Наташа! Уверена, что когда Таня рецепты своих пирогов выложит- это бомба будет!!!
Утащила в норку... Буду пробовать. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду ждать Вашего отзыва! :-)
мммммммммммммммммммммммммммм ну как тут устоять)))))))))))))))))))бегом за кружкой молока и угощаться))))))))))))))))))спасибочкиииии за вкусный и чудесный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!:-)
Призываю опробовать рецепт в реале- порадовать и себя и близких!
Ой, как у тебя тут вкусненькоооооо! Тащу твой рецептик в норку:))) У меня сейчас полная морозилка маминых булочек. Мама стряпает и на немецкую и на русскую Пасху, а мало не может:)))
Мне очень приятно, что мои рецептики тебе так понравились.Наташ, давай ты сделаешь мк пирога "Фанта" со сметанным кремом( я так не стряпала), а я яблочного. Конечно если тебы это не затруднит :-)
Танюша, привет! Спасибо тебе большое за отзыв и за НАШИ ВКУСНО- ПЕЧЕНЫЕ вечера и выходные! Прочитала про пирожки и сразу вспомнила: русские не могут строго по рецепту- надо всего по-гуще и по- больше! :-)))
Признательна тебе за доверие! С удовольствием сделаю МК по твоему замечательному рецепту, только договориться надо и одновременно их здесь выложить ;-)))
Это точно, Наташ. Мама каждый год пытается маленечко постряпать, маленько яиц покрасить. А на самом деле 60 крашеных яиц и мнооооого постряпушек :))) Мы почти целый месяц потом едим:)))
Я думаю совсем не обязательно вместе пироги делать. Будет у тебя повод, желание, настроение и сделаешь. Я тебе полностью доверяю :-) Если у меня получится, в воскресенье "Apple Crumble" постряпаю, а с грецкими орехами после Поста.
Здорово!!! Сутки на кухне отстояла- семья месяц сытая!!!:-))) И тебе не готовить!;-)))
Ага, красота... Павлухе на завтрак главное молоко и булки, больше ничего не надо :)))
Счастливая! А нашим без мяса ни молока, ни булок не надо!!!:-)))
Жду команды на публикацию немецких вкусностей!
Я тебе позвоню и договоримся :-)
Замечательно!
Полный рот слюны, вот к тебе бы на чаёк , очень аппетитные булочки , пошла что нибудь слопаю
Заходи, Катюша!!! Угощайся на здоровье!:-)))
Очень аппетитные булочки, обязательно попробую испечь такие!
Надеюсь, что Вам понравятся булочки по этому рецепту! Буду ждать Ваш отзыв!