Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картошка запеченная с тофу.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Картошка запеченная с тофу Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Доброго дня мастера и мастерицы. Извиняюсь, что с вкусняшками вечером, но днём никак. В выходные захотелось, что-то вкусненького, чем банальная картошка или макароны(хотя и они всегда хороши). Вот и родился этот рецепт.

Доброго дня мастера и мастерицы. Извиняюсь, что с вкусняшками вечером, но днём никак. В выходные захотелось, что-то вкусненького, чем банальная картошка или макароны(хотя и они всегда хороши). Вот и родился этот рецепт. (фото 1)

картошка по кол-ву едоков
растит.масло
соль
приправы
соевый сыр тофу
1-2 зубчика чеснока
1ст.л. соевого соуса

Картошку отвариваем в мундире.

картошка по кол-ву едоков
растит.масло
соль
приправы
соевый сыр тофу
1-2 зубчика чеснока
1ст.л. соевого соуса
  

Картошку отвариваем в мундире. (фото 2)

немного остужаем и очищаем от шкурки
нарезаем пополам.

немного остужаем и очищаем от шкурки
нарезаем пополам. (фото 3)

срезаем немного выпуклую часть, чтоб хорошо стояла в форме
форму для запекания смазываем расти.маслом
выкладываем картошку
на каждой половинке делаем надрезы

срезаем немного выпуклую часть, чтоб хорошо стояла в форме
форму для запекания смазываем расти.маслом
выкладываем картошку
на каждой половинке делаем  надрезы (фото 4)

смазываем или сбрызгиваем картошку маслом
присыпаем солью и приправами

смазываем или сбрызгиваем картошку маслом
присыпаем солью и приправами (фото 5)

сыр лучше брать в коробочке, там он мягкий и шелковистый, очень вкусная и приятная текстура, этот мне больше по душе, чем твердый, он какой-то суховатый
на это кол-во картошки я взяла полпачки тофу, если у вас картошки больше, то может уйти и вся пачка.

(из оставшейся полпачки сделала десерт, т.к. тофу не имеет вкуса, его можно с помощью добавок сделать его и солёным и пряным и сладким
короче десерт, тофу порезать кусочками, полить мёдом и присыпать орешками, ВКУСНОТА, легко и просто.

сыр лучше брать в коробочке, там он мягкий и шелковистый, очень вкусная и приятная текстура, этот мне больше по душе, чем твердый, он какой-то суховатый
на это кол-во картошки я взяла полпачки тофу, если у вас картошки больше, то может уйти и вся пачка.

(из оставшейся полпачки сделала десерт, т.к. тофу не имеет вкуса, его можно с помощью добавок сделать его и солёным и пряным и сладким
короче десерт, тофу порезать кусочками, полить мёдом и присыпать орешками, ВКУСНОТА, легко и просто. (фото 6)

тофу разминаем вилкой
добавляем приправы, давленный чеснок, соевый соус
перемешиваем

тофу разминаем вилкой
добавляем приправы, давленный чеснок, соевый соус
перемешиваем (фото 7)

наносим смесь на картошку и отправляем её в разогретую духовку до румяного цвета.

наносим смесь на картошку и отправляем её в разогретую духовку до румяного цвета. (фото 8)

достаём, присыпаем зеленью и подаём с маринованными грибами или капустой.
Угощайтесь, ведь картошка вкусна в любом виде.

достаём, присыпаем зеленью и подаём с маринованными грибами или капустой.
Угощайтесь, ведь картошка вкусна в любом виде. (фото 9)

А это перловка с зажаркой и грибами.
Перловка вкуснее белая, очищенная.
перловку отвариваем
жарим лук и морковку, добавляем грибы, немного протушить.
добавляем готовую перловку, перемешиваем и даём немного 1-2мин. протушиться вместе.
всё подаём, очень вкусно.

А это перловка с зажаркой и грибами.
Перловка вкуснее белая, очищенная.
перловку отвариваем
жарим лук и морковку, добавляем грибы, немного протушить.
добавляем готовую перловку, перемешиваем и даём немного 1-2мин. протушиться вместе.
всё подаём, очень вкусно. (фото 10)

Всем приятных кулинарных шедевров.

Кузмина Галина

едаедаеда

Рукодельниц@

благодарюцветыблагодарю

Ays

Как все вкусно!еда

Рукодельниц@

Спасибо, Зоя.благодарю

сапфирика

Как здорово, все рецептика как на подбор... ВКУСНЫЕ  и КРАСИВЫЕ!!! Ням-ням!!!

Рукодельниц@

благодарю

Тамара Литвинчук

Просто и вкусно. цветы

Рукодельниц@

Спасибоблагодарю

Адель Ивановна

Спасибо за ваши рецепты. Наконец то я себя побалую вкусненьким. Сегодня по вашему рецепту сделала себе постное мороженное, завтра буду смаковать.жму руку

Рукодельниц@

Надеюсь, вам понравилось.

Адель Ивановна

Спасибо, я оценила мороженное, очень вкусно. Правда муж сказал, что он есть не будет, так как он видел из чего я делала, что мороженное не должно быть из риса))), глупый.