Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня я к вам с постными бискотти. Банановые бискотти мы уже готовили https://stranamasterov.ru/node/1004202. А это не сладкие бискотти, очень хорошо подойдёт к супу. Эти бискотти мне даже больше понравились, очень вкусно со сладким чаем. Так что если у вас время, то можете их испечь и побаловать своих любимых. Бискотти получаются с пикантным ароматом чеснока, т.к. в тесто добавила чеснок и ещё у меня домашние вяленые помидоры(в масле с большим количеством чеснока и базилика, чтоб получилось ароматное масло для салата).
100мл растит.масла
100мл воды
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. сахара
горсть семян льна
горсть тыквенных семечек
горсть вяленных помидор
2 зубчика чеснока
1ч.л. разрыхлителя
3ст. муки
В масло добавляем соль,сахар,семена льна,семена тыквы, перемешать.
вяленые помидоры и чеснок порубить.(чёрные вкрапления у помидор, это у меня помидоры с базиликом).
добавляем помидор и чеснок к масляной основе
добавляем ещё воду и всё перемешиваем.
добавляем муку с разрыхлителем,
муку добавляем частями(чтоб тесто не получилось сухим),
может вам потребуется меньше муки
я сначала добавила 2ст. муки и перемешала ложкой,
а затем ещё один ст. муки и вымешивала рукой.
тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
Следующего фото нет, поэтому процесс просто опишу.
Из получившегося теста формируем два батончика
выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик
отправляем в духовку на 25-30мин.
достаём вот такие румяные красавцы.
даём их остыть мин.10.
затем нарезаем(осторожно очень крошиться).
опять раскладываем на противень и отправляем в духовку мин. на 5-7.
достаём, остужаем и угощаемся.
очень вкусно с пряным тыквенным супом-пюре(пряный, потому что готовила его с имбирём и чесноком)
а это на ужин постные голубцы с овощами и грибами в пекинской капусте(очень вкусно и сытно).
грибы положила сухие белые(предварительно их замочив) и немного шампиньонов, а тушила голубцы в грибном бульоне из-под сухих грибов.
а это напоследок, для тех кто дочитал до конца, весенний приветик-моя любимая фиалка(т.е. одна из них).
Спасибо, вам, что заглянули
Дождалась я! Все-все есть в наличии для приготовления! Попробую и отпишусь! А вчера, кстати, делала опять по твоему рецепту с бананом, наполнителем были цукаты из апельсиновых корок, изюм и поджаренный арахис)))
Ой, Зоя, ты всегда так вкусно пишешь. Только что попила чай со своими новыми сухарями-бискотти, так тут цукаты из апельсиновых корок(ты сама делала?) с арахисом. Хочу-хочу попробовать. Хотя эти солёненькие мне больше понравились.
Так то ж солененькие, у них другая область применения) или употребления... и вообще, одно другому не мешает))) можно и те, и другие сразу Цукаты - да, сама делала Я настругала корки апельсиновые полосками примерно 0.7-1см, затем проварила их в сахарном сиропе, потом нарезала квадратиками поперек и подсушивала - обычным способом, на подоконнике возле батареи, переворачивала периодически или встряхивала, но можно и в духовке наверное. Хорошо так подсушила, чтоб не испортились. Перед приготовлением бискотти залила кипятком ненадолго, они моментом размякли) очень вкусный аромат придают). А арахис поджарили на сухой сковородке и помяла толкушкой, чтоб измельчить немного. И изюм в банке в холодильнике стоял замоченный в воде с ромовой эссенцией- куда-то добавляла и остался. Вот и получились такие ароматные бискотти) чуть ли не рождественские, кстати
Фиалочка тоже шикарная, а по поводу голубцов- представляю, какие они вкусные, надо приготовить обязательно! Микс грибов всегда интересней, чем один вид, да еще и в грибном бульоне тушила! Спасибо тебе за такую вкусноту!
Спасибо, за тёплые слова
Вот, Танюш, порадовала, вот спасибочки!!! И за бискотти, и голубцы!!!... Все такое АППЕТИТНОЕ!!! И за фиалочку, она КРАСАВИЦА!
Олечка, спасибо, что заглянула, всегда рада тебя видеть. Надеюсь мои рецепты пригодятся.
Еще как пригодятся, не сомневайся!!!
Татьяна, какие вкусняшки! Утащила в копилочку, а голубцы какие аппетитные, надо попробовать:))) Побродила по вашему блогу, столько вкусных постных рецептов, спасибо за рецептики:)))
Очень рада, что оказалось полезной.
Спасибо Вам!!! Думаю, что это очень вкусно и полезно! Сохраню! Обязательно попробую приготовить.
Танюшкин,привет!!! Ну вот вяленых томатов,к сожалению, нет....но всё остальное имеется! вот времени будет побольше,обязательно сделаю!
Я на сессии сейчас, дома кошеварят муж и доча старшая , у меня причина уважительная
Маришка, привет. Спасибо, что нашла минуточку и забежала в гости. А бискотти можно и без томатов испечь, а положить, например, оливки или жаренный лук.
Отличная идея!!!