Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный бискотти с вялеными томатами и чесноком.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постный бискотти с вялеными томатами и чесноком Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня я к вам с постными бискотти. Банановые бискотти мы уже готовили https://stranamasterov.ru/node/1004202. А это не сладкие бискотти, очень хорошо подойдёт к супу. Эти бискотти мне даже больше понравились, очень вкусно со сладким чаем. Так что если у вас время, то можете их испечь и побаловать своих любимых. Бискотти получаются с пикантным ароматом чеснока, т.к. в тесто добавила чеснок и ещё у меня домашние вяленые помидоры(в масле с большим количеством чеснока и базилика, чтоб получилось ароматное масло для салата).

Всем добрый вечер. Сегодня я к вам с постными бискотти. Банановые бискотти мы уже готовили https://stranamasterov.ru/node/1004202. А это не сладкие бискотти, очень хорошо подойдёт к супу. Эти бискотти мне даже больше понравились, очень вкусно со сладким чаем. Так что если у вас время, то можете их испечь и побаловать своих любимых. Бискотти получаются с пикантным ароматом чеснока, т.к. в тесто добавила чеснок и ещё у меня домашние вяленые помидоры(в масле с большим количеством чеснока и базилика, чтоб получилось ароматное масло для салата). (фото 1)

100мл растит.масла
100мл воды
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. сахара
горсть семян льна
горсть тыквенных семечек
горсть вяленных помидор
2 зубчика чеснока
1ч.л. разрыхлителя
3ст. муки

В масло добавляем соль,сахар,семена льна,семена тыквы, перемешать.

100мл растит.масла
100мл воды
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. сахара
горсть семян льна
горсть тыквенных семечек
горсть вяленных помидор
2 зубчика чеснока
1ч.л. разрыхлителя
3ст. муки

В масло добавляем соль,сахар,семена льна,семена тыквы, перемешать.

 (фото 2)

вяленые помидоры и чеснок порубить.(чёрные вкрапления у помидор, это у меня помидоры с базиликом).

вяленые помидоры и чеснок порубить.(чёрные вкрапления у помидор, это у меня помидоры с базиликом). (фото 3)

добавляем помидор и чеснок к масляной основе
добавляем ещё воду и всё перемешиваем.

добавляем помидор и чеснок к масляной основе
добавляем ещё воду и всё перемешиваем. (фото 4)

добавляем муку с разрыхлителем,
муку добавляем частями(чтоб тесто не получилось сухим),
может вам потребуется меньше муки
я сначала добавила 2ст. муки и перемешала ложкой,
а затем ещё один ст. муки и вымешивала рукой.

добавляем муку с разрыхлителем,
муку добавляем частями(чтоб тесто не получилось сухим),
 может вам потребуется меньше муки
я сначала добавила 2ст. муки и перемешала ложкой,
а затем ещё один ст. муки и вымешивала рукой. (фото 5)

тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
Следующего фото нет, поэтому процесс просто опишу.
Из получившегося теста формируем два батончика
выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик
отправляем в духовку на 25-30мин.

тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
Следующего фото нет, поэтому процесс просто опишу.
Из получившегося теста формируем два батончика
выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик
отправляем в духовку на 25-30мин. (фото 6)

достаём вот такие румяные красавцы.
даём их остыть мин.10.
затем нарезаем(осторожно очень крошиться).

достаём вот такие румяные красавцы.
даём их остыть мин.10.
затем нарезаем(осторожно очень крошиться). (фото 7)

опять раскладываем на противень и отправляем в духовку мин. на 5-7.

опять раскладываем на противень и отправляем в духовку мин. на 5-7. (фото 8)

достаём, остужаем и угощаемся.

достаём, остужаем и угощаемся. (фото 9)

очень вкусно с пряным тыквенным супом-пюре(пряный, потому что готовила его с имбирём и чесноком)

очень вкусно с пряным тыквенным супом-пюре(пряный, потому что готовила его с имбирём и чесноком) (фото 10)

а это на ужин постные голубцы с овощами и грибами в пекинской капусте(очень вкусно и сытно).
грибы положила сухие белые(предварительно их замочив) и немного шампиньонов, а тушила голубцы в грибном бульоне из-под сухих грибов.

а это на ужин постные голубцы с овощами и грибами в пекинской капусте(очень вкусно и сытно).
грибы положила сухие белые(предварительно их замочив) и немного шампиньонов, а тушила голубцы в грибном бульоне из-под сухих грибов. (фото 11)

а это напоследок, для тех кто дочитал до конца, весенний приветик-моя любимая фиалка(т.е. одна из них).

а это напоследок, для тех кто дочитал до конца, весенний приветик-моя любимая фиалка(т.е. одна из них). (фото 12)
Альбина Николаевна

0_7d8fa_20d5d2ab_L.gif

Рукодельниц@

Спасибо, вам, что заглянулиблагодарю

Ays

Дождалась я! Все-все есть в наличии для приготовления! Попробую и отпишусь! А вчера, кстати, делала опять по твоему рецепту с бананом, наполнителем были цукаты из апельсиновых корок, изюм и поджаренный арахис)))

Рукодельниц@

Ой, Зоя, ты всегда так вкусно пишешь. Только что попила чай со своими новыми сухарями-бискотти, так тут цукаты из апельсиновых корок(ты сама делала?) с арахисом. Хочу-хочу попробовать. Хотя эти солёненькие мне больше понравились.

Ays

Так то ж солененькие, у них другая область применения) или употребления... и вообще, одно другому не мешает))) можно и те, и другие сразусмеюсь Цукаты - да, сама делалада Я настругала корки апельсиновые полосками примерно 0.7-1см, затем проварила их в сахарном сиропе, потом нарезала квадратиками поперек и подсушивала - обычным способом, на подоконнике возле батареи, переворачивала периодически или встряхивала, но можно и в духовке наверное. Хорошо так подсушила, чтоб не испортились. Перед приготовлением бискотти залила кипятком ненадолго, они моментом размякли) очень вкусный аромат придают). А арахис поджарили на сухой сковородке и помяла толкушкой, чтоб измельчить немного. И изюм в банке в холодильнике стоял замоченный в воде с ромовой эссенцией- куда-то добавляла и остался. Вот и получились такие ароматные бискотти) чуть ли не рождественские, кстатидумаю

Ays

Фиалочка тоже шикарная, а по поводу голубцов- представляю, какие они вкусные, надо приготовить обязательно! Микс грибов всегда интересней, чем один видеда, да еще и в грибном бульоне тушила! Спасибо тебе за такую вкусноту!цветы

Рукодельниц@

Спасибо, за тёплые слова благодарю

сапфирика

Вот, Танюш, порадовала, вот спасибочки!!! И за бискотти, и голубцы!!!... Все такое АППЕТИТНОЕ!!!еда И за фиалочку, она КРАСАВИЦА!улыбаюсь

Рукодельниц@

Олечка, спасибо, что заглянула, всегда рада тебя видеть.  Надеюсь мои рецепты пригодятся.благодарюцветы

сапфирика

Еще как пригодятся, не сомневайся!!!

Рукодельниц@

благодарю

Tanjuschkin

еда Татьяна, какие вкусняшки! Утащила в копилочку, а голубцы какие аппетитные, надо попробовать:))) Побродила по вашему блогу, столько вкусных постных рецептов, спасибо за рецептики:)))

Рукодельниц@

Очень рада, что оказалось полезной.жму рукуцветы

гость Ирина

Спасибо Вам!!! Думаю, что это очень вкусно и полезно! Сохраню! Обязательно попробую приготовить. 

МарияЕлизавета

 

Танюшкин,привет!!! Ну вот вяленых томатов,к сожалению, нет....но всё остальное имеется! вот времени будет побольше,обязательно сделаю!

да Я на сессии сейчас, дома кошеварят муж и доча старшая , у меня причина уважительнаясмеюсь

Рукодельниц@

Маришка, привет. Спасибо, что нашла минуточку и забежала в гости. А бискотти можно и без томатов испечь, а положить, например, оливки или жаренный лук.

С В Е Т Л А Н А

Отличная идея!!!