Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный апельсиновый пирог.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постный апельсиновый пирог Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 1

тесто:
2ст. муки
0,5ст.сахара
0,5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70мл ледяной воды
1\4ст.растит.масла

для начинки:
2-3 апельсина
1,5ст.л. крахмала
сахар по вкусу

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: мука,сахар,соль,разрыхлитель.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 2

добавляем ледяной воды, перемешиваем.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 3

затем добавляем масла и замешиваем тесто, если тесто суховато, то добавляем 1-2ст.л. ещё воды.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 4

получаем вот такой комок. и делим его на части: 1\3 и 2\3.
1\3 часть теста отправляем в морозилку.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 5

а 2\3 выкладываем в форму, смазанную маслом.
делаем бортики
пока отправляем его в холодильник.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 6

апельсины чистим от шкурки и семян.,
кладём их в чашку и пробиваем блендером.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 7

пробуем на вкус, если для вас кисловато, то добавляем сахар
затем добавляем крахмал, перемешиваем.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 8

достаём форму с тестом из холодильника
выливаем в неё начинку.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 9

достаём кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной тёрке прямо поверх начинки.
отправляем в духовку и печем до готовности, примерно 30-40мин. проверяйте деревянной шпажкой.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 10

достаём, как остынет посыпаем сах.пудрой по желанию.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от  не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.  фото 11

Наливаем чай и угощаемся.

Кузмина Галина

В начинку крахмал или муку?

Рукодельниц@

Крахмал, уже поправила. Как вы быстро на чаёк забежали, приятно.

Кузмина Галина

смущаюсьНу это да.....

В детстве летом у бабушки в деревне  нас собиралось 6 внуков.С детства усвоила:в большой семье клювом не щёлкаютсмеюсь

А апельсин на лимон заменить можно?У нас в семье любят лимонную начинку.

Рукодельниц@

Галин, я думаю, что можно, только сахар точно придётся в начинку положить. Я в апельсины не добавляла сахар(апельсины сладкие попались). А можно и 50/50 сделать апельсин+лимон.

сапфирика

ура! Вот и выпечка подоспела!!!

Рукодельниц@

Да, Олечка, готовила его ещё в первые дни поста, только выложить времени не было. Сейчас и картошечка вкусненькая будет. Забегай.

Кузмина Галина

Ой,я тоже картошечку люблю....смущаюсь

Буду ждать

Ковалевская Любовь

Спасибо,обязательно завтра попробую,  как раз два апельсина есть.

Рукодельниц@

Любаша, удачи вам. Спасибо, что забежали.

Наталия_Д

Вкууусно! Можно присоединюсь к чаепитию?

(с лимонной начикой, думаю, будет не хуже!)

Рукодельниц@

Натали, конечно можно. Всегда рада гостям.

lubasik

Здорово! еда Надо попробовать сделать.

Рукодельниц@

Угощайтесь, надеюсь понравится.

whitetigress

Спасибо большое за рецепт! Будем пробовать!

Рукодельниц@

благодарю

Анна Выприцкая

Огромное спасибо за рецепт! Потрясающее тесто! И не каждый от скоромного отличит! Купила апельсинов вчера, а сегодня обнаружилось, что яблоки на грани смерти. Да и тыква давно в холодильнике лежит. Так что в начинку пошло: 2 яблока, кусочек тыквы и сок засыхающего лимона. Добавила сахара и крахмала. В тесто добавила еще ванили. Ну пальчики оближешь! Чудо! Я тесто подобное и раньше делала, но чувствовалось, что оно какое-то не такое, постное. А вот такие хитрости как ледяная вода, морозилка и натирание теста на терке мне и в голову не приходили. Совсем другая выпечка получается. Спасибо! А с разными начинками можно весь пост по этому рецепту разные пироги печь! еда

Рукодельниц@

Анна, это точно подметили про пироги с начинкой. Я всегда говорю, что надо брать базовый рецепт и создавать его под себя(по наличию продуктов в холодильнике). Вот тогда у вас будет свой кулинарный шедевр. Удачи.

LadyRhumba

Ням! супер! На днях попробую, вот только апельсинов прикуплю... 

Рукодельниц@

Танечка, угощайтесь. А мы ваш манник приглядели, тоже надо испечь. Удачи и творческих успехов.

LadyRhumba

Танюша, благодарю! И вам удачи и творческих успехов :)