Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шаурма с овощами и грибами.


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Шаурма с овощами и грибами Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Всем добрый вечер. У меня старшой ребёнок захотел шаурмы, сказал сегодня будем ужинать фаст-фудом. И, конечно, мама всё приготовит для своих чад, тем более сама её люблю и мы давно её не готовили. Но, у нас же пост, поэтому для себя приготовила постную шаурму. Оказалось очень вкусно, сочно, не зная от мясной не отличишь.

Всем добрый вечер. У меня старшой ребёнок захотел шаурмы, сказал сегодня будем ужинать фаст-фудом. И, конечно, мама всё приготовит для своих чад, тем более сама её люблю и мы давно её не готовили. Но, у нас же пост, поэтому для себя приготовила постную шаурму. Оказалось очень вкусно, сочно, не зная от мясной не отличишь. (фото 1)

Грибы нарезаю пластинами и поджарила на смеси оливкового масла+соевый соус. Они получаются сладко-солоноватые с восточной ноткой.
Пласт тонкого лаваша, на него начинку
мелко порезанный салат айсберг
соломкой огурец
помидор
сладкий перчик
корейская морковка
кетчуп
жареные шампиньоны
всё завернуть в рулет и поджарить на сухой сковороде.
Можно и не жарить, но я люблю хрустящий лавашик.

Грибы нарезаю пластинами и поджарила на смеси оливкового масла+соевый соус. Они получаются сладко-солоноватые с восточной ноткой.
Пласт тонкого лаваша, на него начинку
мелко порезанный салат айсберг
соломкой огурец
помидор
сладкий перчик
корейская морковка
кетчуп
жареные шампиньоны
всё завернуть в рулет и поджарить на сухой сковороде.
Можно и не жарить, но я люблю хрустящий лавашик.

 (фото 2)

А это шаурма с куриной грудкой(для детей). Куриную грудку мариную в смеси оливкового масла и соевого соуса 20мин. Режу тонкими пластинами и быстро обжариваю на сильном огне. Дальше в лаваш заворачиваем вместе с овощами и обжариваем.

А это шаурма с куриной грудкой(для детей). Куриную грудку мариную в смеси оливкового масла и соевого соуса 20мин. Режу тонкими пластинами и быстро обжариваю на сильном огне. Дальше в лаваш заворачиваем  вместе с овощами и обжариваем. (фото 3)

Угощайтесь, это очень вкусно.

Карина А

еда Какая вкуснятина! Вчера мв тоже делали шаурму, только с мясом)еда

Рукодельниц@

благодарю, с мясом тоже вкусно, а с грибами делала первый раз.

Ays

Умничка!едацветы

Рукодельниц@

благодарюблагодарю

Настя Каменская

Спасибо за рецепт! надо обязательно сделать. 

Рукодельниц@

Попробуйте, это вкусноблагодарю

сапфирика

еда!!! Я сегодня мужу, как раз, делала. Постный вариант ну ОЧЕНЬ аппетитный!!! И Танюш извини, что не ответила на твое поздравлениесмущаюсь, только сегодня заглянула в свою почту... Заглядываю туда очень редко. Так что, пусть запоздалое, но СПАСИБОЧКИ!!!

Рукодельниц@

Олечка, надо попробовать ещё и постный вариант и себя побаловать.

Фая

И у нас пост! Попробуем!благодарю

Рукодельниц@

Готовьте и угощайтесь, это вкусно.

lubasik

супер!еда

Рукодельниц@

благодарю

Алена...888

ОООООчень аппетитная шаурма!Я не особо постую, а хотелось бы (из-за мясных аппетитов мужа не получается!)))...Но у меня родители придерживаются поста. Обязательно приготовлю такую вкуснятину для них и сама не окажусь!!Спасибо за рецепт!еда

Рукодельниц@

Приготовьте, Алёна, а мужу не говорите. Поверьте, он удивится, как это вкусно.

Nikiforchukone

В очередной раз спасибо за рецепт. Муж, любитель шаурмы, заценил! И ребенок ел - за ушами трещало, первый раз его таким видела.

Рукодельниц@

благодарю, рада, что была полезной.