Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт из блинов с заварным кремом и меренгой.


Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Торт из блинов с заварным кремом и меренгой Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Всем добрый вечер. Поздравляю всех с Масленицей и выставляю наш блинчатый торт. Это наш семейный рецепт, готовим его, наверное, лет 20 точно. Сначала готовила в нашей семье мама и пекла его только на масленицу. Теперь готовлю я своей семье и печём его тоже только на масленицу. Предлагаю угоститься и вам, может он тоже станет в вашей семье традицией печь такой торт на масленицу.

Всем добрый вечер. Поздравляю всех с Масленицей и выставляю наш блинчатый торт. Это наш семейный рецепт, готовим его, наверное, лет 20 точно. Сначала готовила в нашей семье мама и пекла его только на масленицу. Теперь готовлю я своей семье и печём его тоже только на масленицу. Предлагаю угоститься и вам, может он тоже станет в вашей семье традицией печь такой торт на масленицу. (фото 1)

для теста на блины:
1,5ст. сметаны
4яйца
0,5ст сахара
50мл растит.масла
1ст. муки

для крема:
3 желтка
0,5ст. сахара
0,5ст. молока
100,0 размягч. слив. масла

для меренги:
3 белка
1ст.сахара
ваниль

Начнём приготовление с крема, т.к. ему надо остыть.
смешиваем в ковше молоко, сахар и желтки
ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения
этот крем готовят без муки и крахмала, в процессе нагревания загустевают желтки.
.

для теста на блины:
1,5ст. сметаны
4яйца
0,5ст сахара
50мл растит.масла
1ст. муки

для крема:
3 желтка
0,5ст. сахара
0,5ст. молока
100,0 размягч. слив. масла

для меренги:
3 белка
1ст.сахара 
ваниль

Начнём приготовление с крема, т.к. ему надо остыть.
смешиваем в ковше молоко, сахар и желтки
ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения
этот крем готовят без муки и крахмала, в процессе нагревания загустевают желтки.
. (фото 2)

отставляем крем в сторонку охлаждаться

отставляем крем в сторонку охлаждаться (фото 3)

займемся тестом.
смешиваем желтки, сметану,сахар

займемся тестом.
смешиваем желтки, сметану,сахар (фото 4)

добавляем растит.масло и перемешиваем.

добавляем растит.масло и перемешиваем. (фото 5)

добавляем муку и перемешиваем в однородное тесто.

добавляем муку и перемешиваем в однородное тесто. (фото 6)

отдельно взбиваем белки и вводим их в тесто.
перемешиваем.

отдельно взбиваем белки и вводим их в тесто.
перемешиваем. (фото 7)

начинаем печь блины
первый раз сковороду смазываю маслом, потом пеку на сухой сковороде.

начинаем печь блины
первый раз сковороду смазываю маслом, потом пеку на сухой сковороде. (фото 8)

блины не складываю стопкой, а раскладываю их, чтоб быстрее остыли. Если они будут горячими, то крем потечёт. Блинов получается 8-10шт.

блины не складываю стопкой, а раскладываю их, чтоб быстрее остыли. Если они будут горячими, то крем потечёт. Блинов получается 8-10шт. (фото 9)

возвращаемся к заварному крему.
в остывшую массу добавляем размягчённое масло и взбиваем крем.

возвращаемся к заварному крему.
в остывшую массу добавляем размягчённое масло и взбиваем крем. (фото 10)

начинаем приготовление меренги
к белкам добавляем сахар и ваниль и взбиваем в густую пену.

начинаем приготовление меренги
к белкам добавляем сахар и ваниль и взбиваем в густую пену. (фото 11)

получаем вот эту меренгу.

получаем вот эту меренгу. (фото 12)

всё у нас готово, начинаем собирать торт.
на тарелку кладём блин и смазываем его кремом, крема у нас немного, поэтому кладём всего одну ложку.

всё у нас готово, начинаем собирать торт.
на тарелку кладём блин и смазываем его кремом, крема у нас немного, поэтому кладём всего одну ложку. (фото 13)

размазываем по блину крем, на него кладём следующий и так далее.

размазываем по блину крем, на него кладём следующий и так далее. (фото 14)

верхний блин не смазываем кремом, а выливаем на него всю меренгу.

верхний блин не смазываем кремом, а выливаем на него всю меренгу. (фото 15)

В общем заливаем весь торт меренгой.

В общем заливаем весь торт меренгой. (фото 16)

ставим в разогретую духовку мин на 3, чтоб немного зарумянился.

ставим в разогретую духовку мин на 3, чтоб немного зарумянился. (фото 17)

достаем вот такую красоту. Есть можно сразу или отправить в холодильник до завтра. Когда торт постоит, меренга из-за масленого слоя немного лопается.

достаем вот такую красоту. Есть можно сразу или отправить в холодильник до завтра. Когда торт постоит, меренга из-за масленого слоя немного лопается. (фото 18)

Угощайтесь, это очень калорийно, но ооооочень вкусно. В последний день Масленицы можно, тем более что впереди пост.

Угощайтесь, это очень калорийно, но ооооочень вкусно. В последний день Масленицы можно, тем более что впереди пост. (фото 19)
натаня

Заинтриговали!!!!А красиво и аппетитно как Масленницу празднуете!!!!Спасибо за рецепт!!!!

Рукодельниц@

Всегда рада поделиться с вами. Приятного вам и с праздником.

art_ivlieva

Аппетитный тортиксупер! и тарелочка у меня такая есть. Осталось за малымблагодарюцветы

Рукодельниц@

Это точно, осталось только напечь блины. Удачи вам.

art_ivlieva

Спасибо))) И ВАМ всего хорошегоцветы

Ays

Во-первых, традиции, да еще семейные, да еще передающиеся из старших поколений- это ну очень ЗДОРОВО супер!браво!!! А, во-вторых, это самый-самый лучший блинчатый тортик, который я когда-либо встречаласупер!едафото! Спасибо тебе за такой интересный МК!цветы

Рукодельниц@

Да, Зоя, я третий год собираюсь его сюда выложить на Масленицу, всё почему-то никак(то настроения нет, то фотик разряжен). А сегодня удалось.

сапфирика

ДАААА, жаль я не успела пробовать!!! плачу Придется потерпеть грустно, а для своих на следующие выходные сделаю обязательно!!! Побалую!!! Пасибочки Танюш!!!

Рукодельниц@

Оля баловать-это хорошее дело, да ещё и вкусное. Надеюсь заценят.