Поделиться:
Всем добрый вечер. Если вы никогда не готовили щучьи пельмени, рекомендую приготовить. Это очень нежно и вкусно, из-за мяса щуки пельмени получаются сладковатые.
для фарша:
1кг фарша щуки(добавить 100,0сала прокрутить всё вместе)
2 луковицы(одна в фарш прокрутить, а другую пережарить и тоже в фарш)
соль
перец
для теста:
700,0 муки
соль
3ст.л. сметаны
30-40,0слив.масла
1 ст.кипятка
в муку добавляем добавляем сметану и перемешиваем.
в стакан кладём слив.масло и заливаем его кипятком
выливаем всё в муку и замешиваем тесто.
получаем вот такой комок, даём тесту отдохнуть мин.10.
одну луковицу жарим на смеси растит. и слив.масла., охлаждаем
в фарш добавляем только холодную пережарку.
фарш перекручиваем в мясорубке с салом, луком
солим и перчим
добавляем жареный лук.
вымешиваем очень хорошо фарш.
тесто раскатываем, делаем кружочки.
выкладываем на них фарш и лепим пельмешки.
получаем вот такую красоту.
и начинаем варить.
Я в воду добавляю немного зажарки из лука и моркови.
подаём со сметеной.
Приятного аппетита. Всем творческих успехов.
Представляю, как же это вкусно) Щуки не предвидится, но с удовольствием просмотрела, потому что люблю твои МК) Фокус с маслом и кипятком - это ты здорово)
Зоя, привет. Рада видеть тебя в гостях, везде у меня побывала. А пельмешки такие раньше делала с горбушей и треской(тоже очень вкусно), только сейчас стала лепить с щукой.
Очень люблю пельмешки с рыбкой !!! , буду стряпать!!!
Олечка, с удовольствие дарю.
Спасибо большое за рецепт!!! ... муж рыбак, а пельменей таких ни разу не ели.....не порядок(стыдно...).....будем пробовать......
Пробуйте, это очень вкусно. Тем более сама знаешь чего туда положила, никакой бяки.
Надо пробовать!