


Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня у нас закуска Рольмопсы. Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Чаще всего селедь скручивают большим куском и закрепляют шпажками. Начинка чаще из маринованных огурчиков и корейской морковки, иногда их заливают маринадом и настаивают.
У меня совсем необычное сочетание(точнее на любителя сочетать всё несочетаемое). Начинка из чернослива и ореха. Первый раз лет 8 назад, подруги когда услышили, что я приготовила. Сказали, надо же, она даже в селёдку чернослив заворачивает. А когда попробовали, все задобрили, очень понравилось это сочетание. Рецепт придумала не сама, давно прочитала в каком-то журнале. Необычно в этих рольмопсах и то, что начинку кладут внутрь рыбки и заворачивают всё в большой рулет.
продукты на 1 рыбку:
1 слабосолёная селёдка
5-7шт.чернослива
0,5ст. грецкого ореха
1ст.л.слив.масла
1ст.л.майонеза

Чернослив распариваем и нарезаем. Грецкий орех мелко порубить.

Размягчённое слив.масло смешиваем с майонезом.

Селёдку чистим и получаем две филешки.

На доску кладём пакет, на него располагаем вот так рыбку, чтоб спинка от одной филешки заходила на брюшко другой. Накрываем сверху пакетом и легонько отбиваем рыбу.

Получаем вот такой пласт.

Выкладываем начинку: чернослив и орех.

Поверх масло с майонезом.

С помощью пакета заворачиваем всё в рулет.

Рулет закручиваем в пакет.

А затем в фольгу, делаем конфетку. Отправляем в холодильник. Перед нарезаем лучше отправить в морозилку, будет красиво и легко нарезать.

Нарезаем и подаём. Закуску можно сделать заранее и хранить в морозилке, когда необходимо достать и нарезать.

Сочетание необычное, но вкусное. Я не призываю вас пробовать, просто делюсь с вами. А приготовить это или нет решать вам. Всем удачи.
Да, Светлана, начинку выбирайте свою. Очень вкусно и красиво с корейской морковкой и оливками. А здесь я показала просто процесс. как завернуть. Удачи.
Ух ты, классный какой рецепт - спасибо!
Любаша, спасибо
Ой, а туточки очередная ВКУСНОСТЬ!!! Тань, не устаешь ты баловать своих домашних и нас!!!
Оля, спасибо. Я просто очень люблю готовить и искать новые рецепты.
Да-да, присоединяюсь к вышесказанному! Рыбу люблю в любом виде. И такой рецепт обязательно попробую!

Жанна, попробуйте. Это необычное сочетание, вкусное.
Ничего подобного не то что не пробовала, по-моему даже и не видела

Ня-я-ам
! Ну вот как это чтоб у человека так фантазия работала
))) Конечно же, в копилочку, приготовлю - отпишусь)
Зоя,
жду отзыва.
Очень интересная сервировка и закуска думаю то что надо!
Таких даже Хмелевская не делала..:-):-),сочетание и впрямь,необычное.Попробуем!спасибочки!!!)))