Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновые мини-кексы


 21 из 104 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновые мини-кексы Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Добрый, добрый вечер всем! Сегодня делюсь рецептом, возможно многим знакомым - апельсиновые кексы. В прошлом рецепте делилась морковным кексом, главное различие между двумя рецептами - результат. Кексы из прошлого рецепта для любителей классических кексов, рассыпчатых с плотной хрустящей корочкой. По данному рецепту получаются кексы мягкие, пористые, с ярким апельсиновым ароматом.

Добрый, добрый вечер всем! Сегодня делюсь рецептом, возможно многим знакомым - апельсиновые кексы. В прошлом рецепте делилась морковным кексом, главное различие между двумя рецептами - результат. Кексы из прошлого рецепта для любителей классических кексов, рассыпчатых с плотной хрустящей корочкой. По данному рецепту получаются кексы мягкие, пористые, с ярким апельсиновым ароматом. (фото 1)

Как всегда для сокращения фотографий всем понятные процессы объединяю в коллаж. Для кексов нам понадобятся:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. кефира
125 гр. сливочного масла
цедра апельсина
1/2 ч.л.соды гаш. уксусом (я всегда использую разрыхлитель, в моем случае он дает ожидаемый результат)
Масло нужно растопить и остудить, с апельсина снять цедру.

Как всегда для сокращения фотографий всем понятные процессы объединяю в коллаж. Для кексов нам понадобятся:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. кефира
125 гр. сливочного масла
цедра апельсина
1/2 ч.л.соды гаш. уксусом (я всегда использую разрыхлитель, в моем случае он дает ожидаемый результат)
Масло нужно растопить и остудить, с апельсина снять цедру. (фото 2)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, цедру, масло, муку с разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, цедру, масло, муку с разрыхлителем.     (фото 3)

Получаем довольно жидкое тесто. Распределяем его ложкой по формочкам.

Получаем довольно жидкое тесто. Распределяем его ложкой по формочкам. (фото 4)

Вот они красавицы, готовы в духовку. Я выпекаю при температуре 200 С.

Вот они красавицы, готовы в духовку. Я выпекаю при температуре 200 С. (фото 5)

Вот и готовы мягкие, воздушные кексики. Кстати я предпочитаю этот вид кексом выпекать мини-мини, но к сожалению не нашлось в магазинах нужных формочек. Стандартных мини-кексов получилось 25 шт. При расфасовке в "мини-мини" получается 50-55 шт.

Вот и готовы мягкие, воздушные кексики. Кстати я предпочитаю этот вид кексом выпекать мини-мини, но к сожалению не нашлось в магазинах нужных формочек. Стандартных мини-кексов получилось 25 шт. При расфасовке в "мини-мини" получается 50-55 шт.  (фото 6)
 
Апельсиновые мини-кексы (фото 7)

Разорвала таки один кексик, чтобы показать его внутренность, надеюсь, что получилось наглядно.
Здесь можно посмотреть еще кексы:
https://stranamasterov.ru/node/997151
https://stranamasterov.ru/node/761887

Разорвала таки один кексик, чтобы показать его внутренность, надеюсь, что получилось наглядно.
Здесь можно посмотреть еще кексы:
https://stranamasterov.ru/node/997151
https://stranamasterov.ru/node/761887 (фото 8)

Приятного всем чаепития!!!еда

Винтик 2015

Заварила себе чайку, вот чего мне сейчас не хватает, жаль, очень аппетитно выглядит!

Mari_Nika

Жалко, что нельзя через экран передатьулыбаюсь, я бы с удовольствием угостила!жму рукублагодарю

сапфирика

Ну, что такое!!! Каждый вечер сплошные соблазняшки!!! Люблю кексики, а НЕЗЯЯЯ!!! плачу Но своим завтра испеку!!! Пасибочки!!!

 

Mari_Nika

Я тоже люблю, и пеку "для своих" так как НИЗЯЯЯплачу! Зато наблюдать как сметается со стола все, что делано "для своих" - высшее наслаждениеприветствую, которое можно принимать в неограниченных количествах!жму руку

Ирочка Забродина

Кексики мы любим!!! Особенно такие - доступные по продуктам! В копилку!

Mari_Nika

Ирочка попробуй, они всем очень нравятся, и действительно вполне доступные!!! жму рукуЯ теперь мечтаю о твоем "Птичьем молоке", еще не попробовала а уже идут фантазии суфле, торт-суфле на бисквите .... понеслосьсмеюсь

Марина Super Food

Большое спасибо за рецепт, очень аппетитные получились! бравосупер!

Mari_Nika

Пользуйтесь на здоровье! Я от Вас тоже много чего в копилку утащила!

Катрусик

подскажите, а если нет формочек - можно печь в бумажных?или они тонкие...

Mari_Nika

Катрусик, конечно можно, на фото именно бумажные формочки, я их наполняю на 1/3, и все!

Катрусик

Спасибо огромное - сегодня сделаю с домашнего кефира на закваске и апельсинки есть.жму руку

Катрусик

Так. докладываю. Тесто супер. Тонкие бумажные формочки разлезлись и ловила тесто по всему протвеню. Вывод - пошла покупать силиконовые.

Mari_Nika

Ничего себе! Как жалко, видимо формочки совсем тонкие? Я пеку только в бумажных и все прекрасно было, вернусь домой скину фото в  формочек в упаковке. Хотя с другой стороны на силикон один раз потратился и все.  

Марина мама Алисы-Алины

Люблю кексики))записываюеда

Ирочка Забродина

Марин, здравствуй! Я отчитываюсь, но к сожалению без фото (не успеласмеюсьеда). Повторюсь, рецепт прям антикризисный, достал продукты из холодильника и шкафа и пеки. Апельсины дочь из школьного лагеря носит. Нежный мякиш, апельсин чувствуется. Но я напортачила немного. Пекла в силиконовых формах, это ужас какой-то. Хотела поэкспериментировать (4 года в шкафу лежали силиконовые формы для кексов, не крупные ячейки). Я  налила тесто и поставила эти формы на противень, в результате дно поджарилось, уплотнилось, бока и верх светлые. Как люди пекут в силиконе? Может я безрукая? Бумажных формочек нет, зато много мелких железных. Лучше бы в них тесто налила, в них такого эффекта не бывает. Еще раз попозже напеку и скину фотку похвастаться. А так, благодарювкусно!