Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс классический, тот самый!


 54 из 104 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс классический тот самый Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Добрый день, мои соседи!!! Скажу сразу, возможно этот рецепт уже есть где-то на просторах нашего замечательного сайта, честно - не искала. Рецепт этот попал мне в руки лет десять-пятнадцать назад, из газеты с советами для дома, которые только-только начинали появляться в массовой печати. От себя должна добавить, что это рецепт действительно того самого, любимого, классического кекса!

Добрый день, мои соседи!!! Скажу сразу, возможно этот рецепт уже есть где-то на просторах нашего замечательного сайта, честно - не искала. Рецепт этот попал мне в руки лет десять-пятнадцать назад, из газеты с советами для дома, которые только-только начинали появляться в массовой печати. От себя должна добавить, что это рецепт действительно того самого, любимого, классического кекса!  (фото 1)

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
пакетик ванилина
4 яйца
500 гр муки
пакетик разрыхлителя
100 гр молока
2 ст.л. какао
сахарная пудра

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
пакетик ванилина
4 яйца
500 гр муки
пакетик разрыхлителя
100 гр молока
2 ст.л. какао
сахарная пудра (фото 2)

Взбиваем масло, сахарный песок, и ванильный сахар. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.

Взбиваем масло, сахарный песок, и ванильный сахар. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать. (фото 3)

На полученную массу рассеять муку и разрыхлитель. Вымесить.
В полученную массу влить молоко, и все хорошенько вымесить.

На полученную массу рассеять муку и разрыхлитель. Вымесить.
В полученную массу влить молоко, и все хорошенько вымесить. (фото 4)

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Разогреть духовку до 180 гр. В смазанную форму выложить тесто без какао, затем темное тесто.

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Разогреть духовку до 180 гр. В смазанную форму выложить тесто без какао, затем темное тесто.  (фото 5)

Выпекать в течении часа. И все, всем приятно аппетита! Кекс хорошо поднимается, с рваным верхом, МММ!!! Я люблю его готовить на ночь, и до утра забыть в духовке.

Выпекать в течении часа. И все, всем приятно аппетита! Кекс хорошо поднимается, с рваным верхом, МММ!!! Я люблю его готовить на ночь, и до утра забыть в духовке. (фото 6)

Раньше делали этот кекс, практически через день. А потом не заслуженно забыли. Поэтому первое фото не совсем соответствует тому, что должно было получиться, а может, не приноровилась еще к новой духовке. Кекс получается рассыпчатый, очень вкусный, а главное никакой изжоги!еда

Евончик

Вкусняшка, заберу к себе в копилочку с вашего разрешения

Mari_Nika

Евончик, спасибо, за визит!!! благодарюБерите конечно, для этого и поделилась!еда 

ЛЮиДОЧКИ

Ой, вкуснятка какая!!! Марина, на какой температуре час выпекать? 

Mari_Nika

Люда, спасибо!!! благодарюРазогреешь духовку до 180, и выпекаешь, весь час на этой температуре. Ну и потом конечно проверь аккуратно деревянной палочкой. Тесто тугое, ему как раз нужно и температура и время!цветы