Поделиться:
Продолжаем радовать Обезьяну-хозяйку 2016 года, опять готовим кексы, но теперь используем бананы и овсяные хлопья да еще и на кефире. Надеемся получить продукт вкусный и не очень вредный во всех отношениях.
Для приготовления понадобятся следующие продукты: 3 спелых банана, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 1/2 ч.ложки соли, ванилин щепотка.
Для тех, кто не поленится, советую слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковородке до появления орехового запаха, как мы делали вот тут https://stranamasterov.ru/node/870174. Кто не хочет, просто берет стакан хлопьев.
Бананы очищаем от кожуры и давим вилкой.
Добавляем яйца, сахар, кефир. Хорошо размешиваем.
Просеиваем муку, добавляем хлопья, соль, соду, разрыхлитель, ванилин.
Всыпаем постепенно сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем тесто по формочкам.Я использую силиконовые. Заполняем формы на 2/3.
При ровной раскладке получается до 20 штук. Но поскольку я хотела испечь все кексы за один раз, использовала еще вот такие 4 формочки, так что у меня 16 штук.
Отправляем кексы в духовку на 25 минут. Но при этом помним об особенностях своих печек. Мне, например, на середине выпечки приходится разворачивать решетку, потому что дальняя сторона пропекается быстрее.
Вытаскиваем, остужаем, извлекаем из формы.
Кексы готовы. Но , если кто хочет послаще, покрасивее и повкуснее, то еще продолжает работать.
Берем вот такую плитку или что-то из этой серии и готовим глазурь. Как это делается смотрим здесь https://stranamasterov.ru/node/990717.
Покрываем наши кексы и даем массе застыть. Так, конечно, вкуснее, но увы...
Приятного всем аппетита и творческих успехов!
Вкуснятина! Делаю такие, только без банана и, вместо муки, - тоже хлопья овсяные, что б каллорий поменьше))
Теперь захотелось банановые попробовать, спасибо за идею, буду печь)))
Спасибо. Я что-то как начала печь перед новым годом с бананами, так не остановлюсь. Но вкусно...
Ох и вкусняшка жееее , спасибо огромное за МК , срочно на заметочку беру себе
Обязательно попробуйте, иногда ведь можно..
Вкууусно! А хлопья нужно брать обнакнавенные или быстрого приготовления?
Вкусно! Сейчас использовала хлопья марки "Чудесный край" не требующие варки. А раньше "Солнышко". Тесто такое жидкое, пусть немного постоят, размокнут.
я так овсяную кашу недоеденную и бананы обгрызенные утилизирую(детки едоки еще те))) +какао порошок+муку кукурузную+яйца+сметана+ванилин+сахар+разрыхлитель+соль(чем больше бананов, тем нежнее кексики) их детки все съедают)) не думала, что овяные хлопья можно обжаривать.) спасибо за интересную информацию)
Замечательно, полное бесстрашие при производстве! Я всегда трушу, что не поднимется хорошо, поэтому стараюсь выдерживать пропорции. А с обжариванием хлопьев столкнулась при выпечке овсяного печенья, понравилось, применяю и в других случаях. Рада знакомству, заходите в гости.