Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Консервация, рецепты салатов


 1 из 227 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Консервация рецепты салатов Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Синие как грибочки:
6кг синих
1кг лука,
5зубчиков чеснока
350мл подсолнечного масла
2столовые ложки соли
100мл уксуса
300мл посдолнечного масла для обжарки синх
Приготовление:
Синие почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 счаса, периодически перемешивая. Сок слить, синие обжарить порциями с небольшим добавлением масла. Складывать в отдельную ёмкость. лук мелко перозать и обжарить на масле подсолнечном. Добавить к синим. Чеснок на чеснодавке. Перемешать, добавить уксус, проварить минут 15 и закрыть. Выход 2,5-3литра

Синие как грибочки:
6кг синих
1кг лука,
5зубчиков чеснока
350мл подсолнечного масла
2столовые ложки соли
100мл уксуса
300мл посдолнечного масла для обжарки синх
Приготовление:
Синие почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 счаса, периодически перемешивая. Сок слить, синие обжарить порциями с небольшим добавлением масла. Складывать в отдельную ёмкость. лук мелко перозать и обжарить на масле подсолнечном. Добавить к синим. Чеснок на чеснодавке. Перемешать, добавить уксус, проварить минут 15 и закрыть. Выход 2,5-3литра
 (фото 1)

Язычки из синих:
Ингридиенты:
5кг синих
5сладких перцев
5шт. горького перца
1стакан давленного чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
соль около 2ст.л
Приготовление:
Синие очистить от кожуры и нарезать вдоль на 4 части пластами(язычками) , я второй раз резала полукольцами крупно. Посолить, оставить на 2 часа, периодически перемешивая. Сок слить, обжарить каждый язычок или кусочек на подсолнечном масле до зарумянивая. Отделоьно перекрутить на мясорубке сладкий и грорький перец,можно добавить несколько помидорок, чеснок и уксус.Складывать в банки послойно синие, смесь горькую, синие смесь. закрыть. Но некоторые банки у меня вздулись, и в сл.раз, я соединила все ингридиенты и немного проварила до кипения и закрыла.

Язычки из синих:
Ингридиенты:
5кг синих
5сладких перцев
5шт. горького перца
1стакан давленного чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
соль около 2ст.л
Приготовление:
Синие очистить от кожуры и нарезать вдоль на 4 части пластами(язычками) , я второй раз резала полукольцами крупно. Посолить, оставить на 2 часа, периодически перемешивая. Сок слить, обжарить каждый язычок или кусочек на подсолнечном масле до зарумянивая. Отделоьно перекрутить на мясорубке сладкий и грорький перец,можно добавить несколько помидорок, чеснок и уксус.Складывать в банки послойно синие, смесь горькую, синие смесь. закрыть. Но некоторые банки у меня вздулись, и в сл.раз, я соединила все ингридиенты и немного проварила до кипения и закрыла.
 (фото 2)

Аджика:
3кг сладкого красного перца
5 головок чеснока
2кг помидор
7-10горьких перчин(по вашему вкусу)
1стакан уксуса
1стакан подсолнечного масла
4ст.л соли
0,5 стакана сахара.
Приготовление. Пререкрутить овощи на мясорубке, добавить соль, сахар, масло подсолнечное. варить до зазгустения около часа( в зависимости от мясистости промидор), за 10 минут до конца добавить чеснок и уксус. Закрыть. Выход: около 3литров

Аджика:
3кг сладкого красного перца
5 головок чеснока
2кг помидор
7-10горьких перчин(по вашему вкусу)
1стакан уксуса
1стакан подсолнечного масла
4ст.л соли
0,5 стакана сахара.
Приготовление. Пререкрутить овощи на мясорубке, добавить соль, сахар, масло подсолнечное. варить до зазгустения около часа( в зависимости от мясистости промидор), за 10 минут до конца добавить чеснок и уксус. Закрыть. Выход: около 3литров (фото 3)

Салат из риса на зиму:
2стакана риса
4кг помидор
1кг лука
2кг сладкого перца
1кг моркови
0,5 литра подсолнечного масла
2ст.л соли
4ст.л сахара
Рис сварить до полуготовности в большом количестве воды,воду слить. Лук меслко порезать, морковь на тёрке, помидоры на мясорубке, сладкий перец мелко соломкой. Смешиваем все составные, тушим до готовности риса. Закрываем в банки. Выход: 7-8л

Салат из риса на зиму:
2стакана риса
4кг помидор
1кг лука
2кг сладкого перца
1кг моркови
0,5 литра подсолнечного масла
2ст.л соли
4ст.л сахара
Рис сварить до полуготовности в большом количестве воды,воду слить. Лук меслко порезать, морковь на тёрке, помидоры на мясорубке, сладкий перец мелко соломкой. Смешиваем все составные, тушим до готовности риса. Закрываем в банки. Выход: 7-8л (фото 4)

Лечо:
10кг сладкого красного мясистого перца
4литра томатного сока
1кг лука
2кг моркови
500мл подсолнечного масла
6ст.л. соли
петрушка
250 грамм уксуса
гвоздика,
лавровый лист,
Приготовление:
Перец освободить от плодоножек, порезать на кусочки. Я разрезаю половинку перца на 6 частей. Kre полукольцами, морковь на средней тёрке, помидоры на соковыжималке, Смешать всё. Добавить масло, соль уксус, сахар. Варить 20минут после закипания, добавить зелень, проварить, закрыть. Выход: 11литров
душистый перец горошком

Лечо:
10кг сладкого красного мясистого перца
4литра томатного сока
1кг лука
2кг моркови
500мл подсолнечного масла
6ст.л.  соли
петрушка
250 грамм уксуса
гвоздика, 
лавровый лист, 
Приготовление:
Перец освободить от плодоножек, порезать на кусочки. Я разрезаю половинку перца на 6 частей. Kre полукольцами, морковь на средней тёрке, помидоры на соковыжималке, Смешать всё. Добавить масло, соль уксус, сахар. Варить 20минут после закипания, добавить зелень, проварить, закрыть. Выход: 11литров
душистый перец горошком
 (фото 5)

Салат из зелёных помидор:
3кг помидор
1кг сладкого перца(можно разных цветов)
1кг лука
1кг моркови
100грамм соли. Маринад:
200 грамм сахара
200мл уксуса
200мл подсолнечного масла
душистый перец горошек
Приготовление:
Помидоры порезать произвольно или на 8 частей, посолить, остваить на 3 час, периодически перемешивая. Добавить подготовленные овощи- лук полукольцами, сорковь на тёрку, сладкий перец соломкой. Влить маринад?перец горошком, проварить 20 минут от закипания, закрыть. Выход: 4литра

Салат из зелёных помидор:
3кг помидор
1кг сладкого перца(можно разных цветов)
1кг лука
1кг моркови
100грамм соли. Маринад:
200 грамм сахара
200мл уксуса
200мл подсолнечного масла
душистый перец горошек
Приготовление:
Помидоры порезать произвольно или на 8 частей, посолить, остваить на 3 час, периодически перемешивая. Добавить подготовленные овощи- лук  полукольцами, сорковь на тёрку, сладкий перец соломкой.  Влить маринад?перец горошком, проварить 20 минут от закипания, закрыть. Выход: 4литра (фото 6)

Синие огоньки

Синие огоньки (фото 7)
Фая

благодарюзаписываю

сапфирика

Людочка, ну НЕЗЯЯЯЯ так!!! Все такое яркое, красивое, аппетитное!!! НЯМ-НЯМ!!!

lana2604

Спасибо за рецептики, все очень вкусненькие, выбрала для себя синие огоньки, но рецептика не нашла, если можно напишите пожалуйста!

Alla Khomchenko

Красота какая!браво Спасибо за рецепты!цветы

Ольга Сёмкане

Ах, какая красивая вкусность! Спасибо за рецепт.еда

Anke

Красотища, все такое красивое и вкусно. Синие - это баклажаны или...?

Наталья-К

Мне тоже интересно, у синих есть название...???

маргоша79

синие это конечно баклажаны.....

все очень вкусно , будем пробовать, присоединяюсь к вопросу о рецепте синих огоньков