Поделиться:
Мой рецепт грибных котлет:
Смолотые грибы – 1 л объема
Лук смолотый - 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 2 ст. л.
Булка размоченная – 2 куска
Соль- 1 дес. л.
Перец черный молотый- ½ ч.л.
Укроп сушеный – ½ ч.л.
Постное масло- 2 ст. л.
Подливка:
Сметана+ майонез+ вода+ 1+1,5+ 1 (пропорция)
Процесс:
Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон на сильном огне, выкладывая массу столовой ложкой.
Выкладываем на противень или в латочку и заливаем подливкой.
Ставим в духовку до готовности на 15-20 минут на сильный огонь.
Котлеты подавать можно с картофелем жаренным, вареным, пюре; хорошо идут котлеты с овощами любыми жаренными, тушеными или сырыми; с кашами любыми
Осенью грибы можно заморозить после их промывки, очистки и нарезки, если хватает места в морозилке сохранить.
Вот такие или похожие котлеты были в старобелорусской кухне) Как раз недавно читала статью, как в одной белорусской деревне встречали Новый год, и должно было быть на столе 12 блюд, и были такие грибные котлеты, я еще тогда удивилась фото, почему они такие темные) Попробовала бы с удовольствием, с уважением и интересом отношусь к таким аутентичным блюдам, но где ж возьмешь 1л грибов смолотых
? шампиньоны же не пойдут? Да, и уверена, что это очень вкусно, грибы и сметана отлично сочетаются! А вам - огромное спасибо за МК!)))
такие блюда хорошо готовить осенью,когда собираешь грибы: остается много образков и т.п. Но можно и замороженные грибы использовать, а так же сушеные или баночные заготовки. На счет шампиньонов- думаю,тоже можно их в дело,если уж обычных нет никак :)) Про белорусскую кухню не знаю . Я сама чего делала,то и показываю. Просто эксперимент был, но получилось вкусно действительно.Ароматы стояли нужные :))) благодарю за отзыв. ( темные котлетки - да. На фото не очень привлекательно, но вкус отменный :)))
так нет же ни в каком виде - ни обрезков, ни замороженных, ни сушеных и ни баночных
в том-то и дело...но надо попробовать с шампиньонами. Да, это как раз такой случай, что внешний вид спорит со вкусом, я уверена
спасибо еще раз! О, кстати, есть с грамм 300 шампиньонов, может попробую, тогда отпишусь) только соус немного изменю, но об этом - потом
Люблю грибные котлеты!

Грибные котлеты не удавалось как-то приготовить, надо это исправить. Вот грибные пельмени люблю, думаю это тоже вкусно. Только не поняла смолотые грибы это какие отварные или сухие? Спасибо, что поделились рецептом.
Да,любые,собственно. Я делала из сырых,но если размочить сухие,тоже можно
Спасибо за рецепт!!!
У меня осталось очень много замороженных прошлогодних(14 года) грибов!!!! И выбросить жалко и есть их особо уже не хочется!!!! А для котлет они как раз и подойдут!!!!!!!!