Поделиться:
Здравствуйте дорогие гости, заглянувшие ко мне! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом творожного десерта по рецепту замечательной девушки из Ростова Юлии Расторгуевой. Так как мне очень трудно съесть творог в обычном виде, стараюсь делать из него различные десерты. Киндер пингви один из моих любимых! Любимый еще потому , что он низкокаллорийный и не содержит муки в коржах, хотя по вкусу получается не хуже. Так как я сторонник правильного питания, часто его использую в перекусы между приемами пищи. Вкусно и полезно!))) Кто его пробует удивляются, что это не магазинное лакомство, а собственноручно приготовлено)) Продукты всем доступные, а приготовление очень легкое!
Итак. Нам понадобятся:
Для коржа:
* 2 яйца,
* 3 стол.ложки овсяных отрубей (я пользуюсь Dr. Dias)
* 1 стол.ложка какао порошка,
* 100 мл.молока,
* 2 стол.ложки фруктозы (не худеющим сахара),
* 1/3 чайн.ложки разрыхлителя теста.
По поводу сах.заменителя - это на любителя я сыплю фруктозу, кому не принципиально может сыпать сахар. И количество сладости регулируйте сами . Я не люблю очень сладкое, поэтому 2 ст.ложек мне вполне!
Начинка :
* 250 гр. творога. Его жирность определяйте сами, и количество зависит от выбраной формы и толщины нужной вам творожной прослойки!,
* желатин 10гр,
* сах.зам. или сахар 2 стол. ложки. Опять же по сладости мне лично достаточно. Можете больше.
Готовим коржи:
Смешиваем желтки от яиц, молоко, какао, разрыхлитель и отруби.
Взбиваем отдельно до пиков белки с сах.замом.
Вводим белки в нашу массу и аккуратно!!! перемешиваем, до однородности. Чем аккуратней перемешаете, тем соответственно воздушней будет ваш коржик. И еще. Старайтесь массу хорошо соединить, чтоб структура коржа была однородной!
Для выпекания использую силиконовую форму для кекса. Для количества ингридиентов идеально подходит для 4-6 порций по размерам и высоте! Можете смазывать маслом, я не мажу. Заливаю тесто в форму..
И в духовку при 180° на 30 минут. Время выпекания в моей духовке хватает, чтобы корж пропекся. Регулируйте по своей духовке кому то и 20мин.хватит.
При выпекании тесто поднимается..
Но потом оседает. Вытащили из формы, дали остыть.
Пока остываем корж займемся начинкой. Желатин развести в пол.стакана воды и приготовить по инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его не замачиваю , а сразу готовлю. После растворения дать желатиновому раствору немного остыть.
Выкладываем в чашу блендера творог, сах.зам и вливаем остывший желатин. Взбиваем до однородности 2,3 минуты.
Если хотите можно в творожную прослойку добавить ягод, тогда получиться Киндер пингви с фруктовым суфле и цвет соответственно будет не белый. Хочу сказать что и так и так вкусненько. Но для разнообразия я в этот раз решили сделать с вишней. Вишню размораживаем заранее и на стадии взбивания добавляем в чашу. Если ягоды кислые, добавляйте сахар по вкусу.
Разрезаем корж на 2 ровные части вдоль.
Выкладываем обратно в форму нижнюю часть коржа, на него выливаем творожную прослойку, а сверху накрываем 2 частью коржа, верхней.
Я считаю что творог и молочка впитывает в себя все запахи содержимого холодильника, поэтому закрываю всегда форму фальгой. И аккуратно кладу в холодильник до застывания. Обычно делаю вечером, поэтому мой стоит до утра.
А утром наслаждаемся приготовленой вкусняшкой)))
Для эстетичности можно подрезать края))
А я наслаждаюсь не один день. Он прекрасно храниться в холодильнике, если не будет съеден.
Спасибо всем кто заглянул! Мне важно ваше мнение!
Спасибо вам большое за такой рецепт, мы обязательно попробуем
Интересно как! надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!))
Как здорово, спасибо!))) Как раз сегодня готовила шоколадный тортик с творожно-йогуртовым кремом тоже с желатином (выложу на днях), и снизила пропорции теста в пользу крема как минимум на треть, чтоб сделать полезней, а здесь ваш МК! Просто чудесный МК и ооочень полезный десерт. Может, у вас еще есть что-нибудь интересненькое из ПП? буду очень благодарна, да и не только я, наверное))) Спасибо еще раз!
И Вам спасибо, что заглянули! Обязательно постараюсь выкладывать рецепты. Готовлю постоянно, но процесс же еще фоткать нужно)). А я этим как то не занималась)). Теперь постараюсь заснимать процессы)) Кстати шоколадный десерт тоже есть рецептик. Тоже коржи без муки, прослойка на основе творога. Выложу. А Вам что интересно, десерты или все подряд?
Тань, я тоже готовлю постоянно, а процесс раньше не заснимала, тут главное - начать))) Давай на "ты", если не возражаешь, и меня зовут Зоя. Ты клади фотик рядом с плитой) А потом будет время - выложишь. Отвечаю на твой вопрос - меня интересует все подряд, не только десерты. И можно даже в целях экономии времени просто рецептом с готовым блюдом, без МК, так хочется чего-то по-настоящему полезного, делись) А то у меня везде в закладках рецепты и способы похудения, но чаще заглядываю на странички с рецептами, а вот с ПП там мало(((((( Жду с нетерпением, и не только я, уверена) Спасибо еще раз!!!
Приятно познакомиться Зоя!) Конечно согласна на "ты". Сама я не люблю эту официальность)). Буду стараться вносить разнообразность в записи кулинарии)))!
Договорились))) жду с нетерпением!!!)
Какой интересный рецепт. Попробую!
Пробуйте обязательно!
Вчера испекла, получилось вкусно, спасибо за рецепт. Только корж почему-то не поднялся. Получился блинчик, я его не по толщине разрезала, а поперек.
Рада, что понравилось Вам! Не знаю почему так вышло, что корж не поднялся. У меня когда делаю всегда надувается)), аж из формы вылезает. Поэтому даже не знаю что Вам сказать по этому поводу. Жалко только, что порция ваша убавилась из за этого в 2 раза
Я думаю вы неаккуратно перемешали муку,муку не просеяли или еще могли открывать духовку во время выпечки.Бисквиты очень капризны!
Возможно открывала, сейчас уже не помню. Может у меня отруби были пшеничными (хотя думаю это не важно). Думаю в следующий раз получится. А может форма была больше примерно 20х14 см.
Я думаю вы неаккуратно перемешали муку,муку не просеяли или еще могли открывать духовку во время выпечки.Бисквиты очень капризны!
Возьму на заметку. Надо сделать!
Буду делать. Отличный вариант для перекуса и просто с чаем. Спасибо за подробный рецепт.
Да. С чайком тоже на ура идет! Или с кофе
Ой, какое спасибо огромное, Танечка!!! Я на Дюкане уже четвертый месяц. Просто суфле и Брауни из овсяных отрубей Всё время в ходу, а вот так их объединить не пробовала! Обязательно сделаю и уверена, что это будет мой любимый десерт теперь!!! Ура!!! Я с тортиком! Спасибо!
Обязательно попробуйте! Заходите, буду еще с творогом рецепты выкладывать))
Танюша, забежала специально, чтобы ещё раз поблагодарить за отличный рецептик! Уже беленький Киндер съели, сейчас пеку такой же , но с чернильным суфле! Заранее уже Облизываюсь:-)))))) очень понравился! Лёгкий , воздушный, сытный! Нашла недавно муку из овсяных отрубей- второй бисквит ещё выше поднялся! Красивый!!! Ням- ням!!!
Таня, пишу после того, как очередной тортик съеден. Выпечка из моей муки не горчит! А вот блины делала на ней- чуть горчат действительно... Я и не замечала раньше. А фирма Дивинка- натуральные продукты Алтая, мука из овсяных отрубей. Мне очень она понравилась для бисквита, но к сожалению больше не могу её в магазинах найти:-(((
Спасибо за подробное описание. Попробую выпечь. Бисквиты выпекать умею. Думаю проблем не будет. Спасибо огромное
Напишите, какое впечатление останется. Главное же результат!))
как вовремя я к вам заглянула, у меня как раз творог лежит без дела, никак не определюсь что бы сделать, попробую повторить вашу вкусняшку, потом отпишусь
Буду ждать!))
Огромное СПАСИБО!!!!!
Никак не могла ребенка накормить творогом, не любит он его(. А ваши пироженки слопал и даже привкус творога его не остановил.
Нам тоже очень понравилось. Я, правда, в крем клубнику замороженную добавила. Хранить оказалось нечего, даже мало было. Теперь буду только двойную порцию делать. Спасибо еще раз!
Рада , что вам понравилось! Главное,что и ребенку по душе пришлось! Приятней вдвойне
Спасибо, выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю!
Вкусняшка!!!
Обажаем подобные десерты)))Спасибо,что поделились
На здоровье!))
Подскажите, чем можно заменить отруби? А нельзя ли использовать овсяные хлопья?
К сожалению получится корж совершенно не такой консистенции как с отрубями. Он не такой воздушный выходит. На основе овсяных хлопьев делается другой десерт с овсяным коржом, если Вам интересен, я опубликую рецепт. А еще с овсянкой выходят очень вкусные кексы творожные. Только вчера их уплетали) Рецепт в профиле
Буду ждать рецепты, творог лежит без дела.
Какой замечательный десерт,обязательно попробуем. Дочке полтора года,хочется чем-нибудь побаловать!
Попробуйте! Многим детям по душе приходится!)
Класс! спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Спасибо, большое за рецепт, обязательно приготовлю!!!Забрала в закрома.
Добрый день.
А у нас корж не получился.
Подошел в духовке очень хорошо, достали, осел, а внутри мокрый.
Какой у Вас размер формы на данное количество продуктов?
И мне кажется , что много молока в рецепте - 100 мл на 2 яйца, тесто очень жидкое получилось.
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции тесто у Вас получается.
Спасибо
мама Ксении
Размер моей формы для кекса 18х7см. По оригиналу рецепта готовлю с этими пропорциями продуктов, т.к. для моей формы идеально подходит.
Тесто получается довольно жидкое по консистенции с воздушностью от взбитых белков. Молока наливаю всегда 100мл. Получается корж то что на фото. Жаль, что не получилось. Мокрый может потому, что не допекли? На внешний вид вниманич особо не обращаю, за такое время не разу не подгорел, главное, чтобы внутри пропекся. И не открываю ни разу духовку до конца. И еще момент..белки нужно перемешать хорошо до однородности с тестом.