Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
соленушки
8 января, 2016 - 17:50 ~ BOLGA1110 ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется
Поделка изделие Лепка соленушки Краска Тесто соленое
Поделиться:
Попробовала лепить из солёного теста.Не судите строго.
прикольненькие работы!!!!! молодец. кот супер
Спасибо
здорово! прикольно!
Большое спасибо!
Да уж, сразу видно, что котик мало ест... совсем отощал бедняга... прямо заморыш Чудесный котофей и ромашки ему очень к лицу! И рыбка ... прямо настоящая... ЗОЛОТАЯЯЯЯЯ!!!!
Спасибо за такой тёплый отзывМне очень нравятся ваши работы из папье машеособенно котики
Ну да... ну да... Кот кота видит из далека!!!!
Ой ,какие чудные соленушечки!!!!)прям солененького захотелось))Надо будет попробовать;)
Обязательно попробуйте!Получите удовольствие
класснючие какие!! кота, так и быть, возьму себе ..тем более, что ест мало)))... Замечательные!!!!
кот уже в хороших рукахно ведь можно и клонировать
Опоздала таки, придётся попробовать слепить самой....у меня подруга помешана (в хорошем смысле слова) на котах..давно просит, все никак не могла подобрать героя)))) а тут вот он!!!! Спасибо большое за такого красавчЕГа
слепила....не так шикарен как Ваш, но мне и подруге понравился)))спасибо за идею!
Мне очень понравился Ваш котик
Спасибо за визит, Ольга! И можно на "ты"
Я перелопатила множество сайтов по солёному тесту и вывела для себя такой рецепт:беру 3-4-5 ложек крахмала(сколько не жалко и завариваю кипятком(предположим стакан воды)Чтоб получился кисель аж чтоб ложка стояла и сразу в горячий добавляю соль по количеству равную количеству воды.Когда остынет можно ещё сыпануть сухого обойного клея(Я беру КМЦ) и дать ему разойтись,можно этого не делать.Короче чем гуще тем лучше. Всей этой массе надо дать хорошо остыть, можно даже в холодильнике(у меня прям даже корочка соляная сверху образуется от густоты)И потом замешиваю мукой очень густо и в мешочек дать полежать.Тесто получается эластичное,хорошо держит форму и долго хранится в холодильнике без потери качества.Изделия намного прочней.
Спасибо, Оль...! Попробую!
Кстати насчёт сушки.Я пользуюсь электросушилкой для овощей .Там температура ставится 70 градусов и никаких перепёков
Нету у меня такой штуки, а у тех, что продаются, диаметр маленький..для фруктов они..да я и не спешила в этот раз, закинула на холодильник на кухне, там всегда тепло и никому не мешает, неделю сохло все и отлично))) спасибо за совет!
Котейка-само очарование))
Спасибо!
Котейка миленький!!!
Спасибо
Соленушки-супер! В рецепте-крахмал какой?
Картофельный.