Поделиться:
Продолжаем готовить вкусняшки для своих любимых. Для приготовления салата "Олимп" понадобятся следующие продукты: 200 г отварного куриного филе, 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1/2 перца болгарского, 1 свежий огурец, 200 г зерен граната, майонез, сметана 15%.
Это примерный объем продуктов. Можно взвешивать, можно на глаз. Сметану и майонез смешиваю 1:1. Каждый слой промазываем смесью майонез-сметана сеточкой.
Наносим сеточку заправки на дно тарелки и укладываем чернослив.
Наносим сеточку на чернослив и укладываем курицу, нарезанную мелкими полосками.
Опять сеточка и перец, порезанный очень тонкими полукольцами.
Сеточка и яйца, натертые на крупной терке.
Сеточка и огурцы, натертые на длинной терке. Огурцы укладываем по яйцу, не заполняя центр.
Последний штрих- гранат. Укладываем зерна в "ямку" на верхушке салата и по контуру тарелки внизу. Вариантов укладки несколько. Если не хотите такую высокую башенку, можно на большей тарелке растянуть салат. Накладываем, захватывая все слои сразу. Если не доели, то перемешиваем. Вкусный и очень привлекательный. Приятного всем аппетита!
Интересно и красиво! Нужно попробовать.
Спасибо. Главное, конечно, чтобы было вкусно. Но иногда сил хватает и на красоту.
Очень красивое оформление! Я не очень люблю гранат в салатах (из-за косточек), но в остальном отличное сочетание продуктов! Возьму на заметку
Оля, спасибо. А я вот гранат обожаю вместе с косточками. Можно гранат в этом салате заменить консервированной кукурузой. Думаю и красиво и вкусно будет. Сама думаю.
Спасибо за рецептик! Сегодня испробовали. Больше для мужа стараюсь, так как каждый слой под сеточкой майонезной... мне вредно Муж сказал, что салат вкусненький, но огурцы лишние
У меня прямо вот точно такой же наборчик, слоёные салаты я только делаю в более глубоких тарелках от этого набора. И чтобы фото не смотрелось похожим, я оформила салат на другой тарелочке:
Красавец! В любом салате есть место эксперименту. Что не нравится- убираем. Для меня без огурца он плотноват. А насчет майонеза. Все-таки не каждый день. И мешаю со сметаной 15%- а что делать- праздники!