Поделиться:
С наступившим 2016 годом! Делала к праздничному столу такие ложечки из слоеного теста.
Для этого нужно:
- слоеное тесто бездрожжевое;
- сливочное масло;
- 1 желток;
- зелень петрушки для украшения;
- черная икра (можно взять белковую).
Немного раскатать тесто, поверх него разложить десертные металлические ложки и вырезать по контуру ложки из теста. (Мне было удобнее использовать картонный шаблон). Ручки не стоит делать тонкими и длинными, иначе они сломаются. Металлические ложки смочить водой, на них выложить ложки из теста (хорошо придавить выемку в ложке для начинки), наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно поднималось во время выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 15 минут при t 200-210. Готовые ложки из теста аккуратно снять с металлических, остудить. Затем в каждую ложку из теста положить по кусочку масла, наполнить икрой (на моей баночке с икрой было написано "имитированная икра"), украсить листиками петрушки. В готовые ложечки можно поместить не только икру, но и джем, паштет или шоколад.
Рецептик взяла из кулинарного журнала про новогодний стол. Поделилась им Оксана Огородникова. Спасибо автору!
Интересно! Спасибо Вам и автору за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Ой, как интересненько! Тащу себе, попробую!!! Пасибочки!!!
Спасибо большое за комментарий!
Обалдеть!!!!какая замечательная идея!!!супер!огромное спасибо за рецептик!у дочки вот вот годик,обязательно сделаю такие ложечки!!!
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно! Буду рада, если рецептик пригодится))