Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Съедобные ложки


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Съедобные ложки Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

С наступившим 2016 годом! Делала к праздничному столу такие ложечки из слоеного теста.
Для этого нужно:
- слоеное тесто бездрожжевое;
- сливочное масло;
- 1 желток;
- зелень петрушки для украшения;
- черная икра (можно взять белковую).

Немного раскатать тесто, поверх него разложить десертные металлические ложки и вырезать по контуру ложки из теста. (Мне было удобнее использовать картонный шаблон). Ручки не стоит делать тонкими и длинными, иначе они сломаются. Металлические ложки смочить водой, на них выложить ложки из теста (хорошо придавить выемку в ложке для начинки), наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно поднималось во время выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 15 минут при t 200-210. Готовые ложки из теста аккуратно снять с металлических, остудить. Затем в каждую ложку из теста положить по кусочку масла, наполнить икрой (на моей баночке с икрой было написано "имитированная икра"), украсить листиками петрушки. В готовые ложечки можно поместить не только икру, но и джем, паштет или шоколад.

С наступившим 2016 годом! Делала к праздничному столу такие ложечки из слоеного теста. 
Для этого нужно: 
- слоеное тесто бездрожжевое;
- сливочное масло;
- 1 желток;
- зелень петрушки для украшения;
- черная икра (можно взять белковую).

Немного раскатать тесто, поверх него разложить десертные металлические ложки и вырезать по контуру ложки из теста. (Мне было удобнее использовать картонный шаблон). Ручки не стоит делать тонкими и длинными, иначе они сломаются. Металлические ложки смочить водой, на них выложить ложки из теста (хорошо придавить выемку в ложке для начинки), наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно поднималось во время выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 15 минут при t 200-210. Готовые ложки из теста аккуратно снять с металлических, остудить. Затем в каждую ложку из теста положить по кусочку масла, наполнить икрой (на моей баночке с икрой было написано "имитированная икра"), украсить листиками петрушки. В готовые ложечки можно поместить не только икру, но и джем, паштет или шоколад. фото 1
 
С наступившим 2016 годом! Делала к праздничному столу такие ложечки из слоеного теста. 
Для этого нужно: 
- слоеное тесто бездрожжевое;
- сливочное масло;
- 1 желток;
- зелень петрушки для украшения;
- черная икра (можно взять белковую).

Немного раскатать тесто, поверх него разложить десертные металлические ложки и вырезать по контуру ложки из теста. (Мне было удобнее использовать картонный шаблон). Ручки не стоит делать тонкими и длинными, иначе они сломаются. Металлические ложки смочить водой, на них выложить ложки из теста (хорошо придавить выемку в ложке для начинки), наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно поднималось во время выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 15 минут при t 200-210. Готовые ложки из теста аккуратно снять с металлических, остудить. Затем в каждую ложку из теста положить по кусочку масла, наполнить икрой (на моей баночке с икрой было написано "имитированная икра"), украсить листиками петрушки. В готовые ложечки можно поместить не только икру, но и джем, паштет или шоколад. фото 2
 
С наступившим 2016 годом! Делала к праздничному столу такие ложечки из слоеного теста. 
Для этого нужно: 
- слоеное тесто бездрожжевое;
- сливочное масло;
- 1 желток;
- зелень петрушки для украшения;
- черная икра (можно взять белковую).

Немного раскатать тесто, поверх него разложить десертные металлические ложки и вырезать по контуру ложки из теста. (Мне было удобнее использовать картонный шаблон). Ручки не стоит делать тонкими и длинными, иначе они сломаются. Металлические ложки смочить водой, на них выложить ложки из теста (хорошо придавить выемку в ложке для начинки), наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно поднималось во время выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 15 минут при t 200-210. Готовые ложки из теста аккуратно снять с металлических, остудить. Затем в каждую ложку из теста положить по кусочку масла, наполнить икрой (на моей баночке с икрой было написано "имитированная икра"), украсить листиками петрушки. В готовые ложечки можно поместить не только икру, но и джем, паштет или шоколад. фото 3

Рецептик взяла из кулинарного журнала про новогодний стол. Поделилась им Оксана Огородникова. Спасибо автору!

Наташа Скво

Интересно! Спасибо Вам и автору за рецепт!

Александра К.

Спасибо за отзыв!

сапфирика

Ой, как интересненько! Тащу себе, попробую!!! Пасибочки!!!

Александра К.

Спасибо большое за комментарий!

Елена0127

Обалдетьсупер!!!!!какая замечательная идеябраво!!!супер!огромное спасибо за рецептик!у дочки вот вот годик,обязательно сделаю такие ложечки!!!едацветы

Александра К.

Спасибо большое за отзыв! Очень приятно! Буду рада, если рецептик пригодится))