Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салаты


Тип работы

Кулинария День рождения Пасха Рецепт кулинарный Салаты Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Салат «Пасхальное яичко»

20 шт.крабовых палочек, 1 банка консервированного горошка, 4 вареных яйца, 2 ст.ложки риса, 100 г твердого сыра, ½ луковицы, майонез.
Для украшения: 1 стакан сметаны, синяя пищевая краска, 1 ст.ложка желатина, 1 вареное яйцо, зеленый лук.
Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть холодной водой. Нарезать кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчить лук. Соединить рис, крабовые палочки, яйца, горошек, лук. Заправить майонезом. Выложить салат горкой, покрыть мелко натертым сыром и убрать в холодильник. Для украшения распустить желатин: залить его 1/3 стакана воды, оставить на 20 мин.-до набухания. Затем нагреть, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться в воде. Остудить и смешать со сметаной. Сметану разделить на две части. Одну часть смешать с синей краской. Далее две сметанные массы (белую и синюю) вылить в прямоугольные формы и убрать на 3 часа в холодильник. Получатся два зажелированных пласта. Из каждого формочкой вырезать цветочки любой формы. Выложить сметанные цветочки на салат и оформить зеленым луком. В центр салата положить вареное яичко.

Салат «Пасхальное яичко»

20 шт.крабовых палочек, 1 банка консервированного горошка, 4 вареных яйца, 2 ст.ложки риса, 100 г твердого сыра, ½ луковицы, майонез.
Для украшения: 1 стакан сметаны, синяя пищевая краска, 1 ст.ложка желатина, 1 вареное яйцо, зеленый лук.
Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть холодной водой. Нарезать кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчить лук. Соединить рис, крабовые палочки, яйца, горошек, лук. Заправить майонезом. Выложить салат горкой, покрыть мелко натертым сыром и убрать в холодильник. Для украшения распустить желатин: залить его 1/3 стакана воды, оставить на 20 мин.-до набухания. Затем нагреть, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться в воде. Остудить и смешать со сметаной. Сметану разделить на две части. Одну часть смешать с синей краской. Далее две сметанные массы (белую и синюю) вылить в прямоугольные формы и убрать на 3 часа в холодильник. Получатся два зажелированных пласта. Из каждого формочкой вырезать цветочки любой формы. Выложить сметанные цветочки на салат и оформить зеленым луком. В центр салата положить вареное яичко.
 (фото 1)

Или так.

Или так. (фото 2)

Салат «Хрюша»

400 г отварной свинины, 300 г жареных шампиньонов, 5 вареных яиц, 100-150 г твердого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.ложки свекольного сока, майонез, соль. Для украшения: 1 кусочек молочной колбасы, маслины (или 2 горошины перца)
У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть и подкрасить свекольным соком до розоватого оттенка. Пластиковую бутылку разрезать вдоль пополам. Одну половинку застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. В подготовленную форму выкладывать салат слоями: яичные белки, яичные желтки, тертый сыр, мелко нарезанные шампиньоны, измельченный лук, соломкой нарезанное мясо. Каждый слой смазать майонезом с чесноком. Перевернуть бутылку с салатом на тарелку, потянуть за концы пищевой пленки. Убрать бутылку и пленку. Украсить: пятачок, уши и хвостик вырезать из колбасы, глазки – горошины перца (или маслины).

Салат «Хрюша»

400 г отварной свинины, 300 г жареных шампиньонов, 5 вареных яиц, 100-150 г твердого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.ложки свекольного сока, майонез, соль. Для украшения: 1 кусочек молочной колбасы, маслины (или 2 горошины перца)
У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть и подкрасить свекольным соком до розоватого оттенка. Пластиковую бутылку разрезать вдоль пополам. Одну половинку застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. В подготовленную форму выкладывать салат слоями: яичные белки, яичные желтки, тертый сыр, мелко нарезанные шампиньоны, измельченный лук, соломкой нарезанное мясо. Каждый слой смазать майонезом с чесноком. Перевернуть бутылку с салатом на тарелку, потянуть за концы пищевой пленки. Убрать бутылку и пленку. Украсить: пятачок, уши и хвостик вырезать из колбасы, глазки – горошины перца (или маслины).  
 (фото 3)

Салат "Золотая рыбка"

язык говяжий - 1 шт., ветчина 300-350 гр, яйца - 4 шт., шампиньоны свежие (обжарить) - 300 гр., сыр - 200-300 гр, майонез. Выкладывать слоями: язык-майонез, грибы-майонез, яичные белки-майонез, ветчина-майонез, сыр-майонез, яичные желтки. Для украшения: морковь, яйцо, маслины.

Салат "Золотая рыбка"

язык говяжий - 1 шт., ветчина 300-350 гр, яйца - 4 шт., шампиньоны свежие (обжарить) - 300 гр., сыр - 200-300 гр, майонез. Выкладывать слоями: язык-майонез, грибы-майонез, яичные белки-майонез, ветчина-майонез, сыр-майонез, яичные желтки. Для украшения: морковь, яйцо, маслины. (фото 4)

Первые 2 салата взяла из журнала «На нашей кухне» (Спецвыпуск №2 «Все для женщины» март-апрель 2015). Спасибо авторам Макаровой Т., Потемкиной Е.!

Виктория Проскурина

Сколько вкусностей!едаА как все классно и оригинально украшено!!!

Александра К.

Виктория, спасибо большое за ваш отзыв! Приятно очень!

S.v.e.t.a

Класс!!!! Хрюню в таком исполнении еще не видела)))

Александра К.

)) Спасибо большое!