Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Судак, запеченный в духовке.


 57 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Судак запеченный в духовке Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Готовим сегодня судака в духовке. Купили свеженького, не мороженного, поэтому руки просто чешутся приготовить что-нибудь очень вкусное. . Для приготовления понадобятся следующие продукты: судак - у меня вес 1 кг, 2 луковицы репчатые, 1 большой помидор, 1 лимон, 1 ст.ложка горчицы, 1 ч.ложка морской соли, 0,5 ч.ложки смеси перцев ( соль и перец по вкусу, мне этого достаточно), свежая или мороженая зелень- у меня петрушка, растительное масло 1 ч.ложка.

Готовим сегодня судака в духовке. Купили свеженького, не мороженного, поэтому руки просто чешутся приготовить что-нибудь очень вкусное. . Для приготовления понадобятся следующие продукты: судак - у меня вес 1 кг, 2 луковицы репчатые, 1 большой помидор, 1 лимон,  1 ст.ложка горчицы, 1 ч.ложка морской соли, 0,5 ч.ложки смеси перцев ( соль и перец по вкусу, мне этого достаточно), свежая или мороженая зелень- у меня петрушка, растительное масло 1 ч.ложка. (фото 1)

Тушку рыбы необходимо почистить, распороть брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры, помыть в холодной воде и обсушить.

Тушку рыбы необходимо почистить, распороть брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры, помыть в холодной воде и обсушить. (фото 2)

Затем по бокам сделать поперечные надрезы. Рекомендуют на расстоянии 1,5 см. Я делаю больше и по этим полосам потом режу рыбу на порционные куски. Смешать соль и перец и натереть тушку внутри и снаружи этой смесью, оставить на 20 минут.

Затем по бокам сделать поперечные надрезы. Рекомендуют на расстоянии 1,5 см. Я делаю больше и по этим полосам потом режу рыбу на порционные куски. Смешать соль и перец и натереть тушку внутри и снаружи этой смесью, оставить на 20 минут. (фото 3)

Готовим овощи. Луковицы нарезаем полукольцами.

Готовим овощи. Луковицы нарезаем полукольцами. (фото 4)

Помидоры нарезаем полукольцами тонко.

Помидоры нарезаем полукольцами тонко. (фото 5)

Лимон разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем тонкими полукольцами.

Лимон разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем тонкими полукольцами. (фото 6)

Из второй половины давим сок. Смешиваем 1 ст.ложку горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока.

Из второй половины давим сок. Смешиваем 1 ст.ложку горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока. (фото 7)

Включаем духовку на 200 градусов. На противень укладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу подушку из овощей- у меня лук, помидоры и петрушка.

Включаем духовку на 200 градусов. На противень укладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу подушку из овощей- у меня лук, помидоры и петрушка. (фото 8)

Подготовленным соусом смазываем тушку, остатки выливаем на овощи. В разрезы вставляем дольки лимона, остатки выкладываем на рыбу.

Подготовленным соусом смазываем тушку, остатки выливаем на овощи. В разрезы вставляем дольки лимона, остатки выкладываем на рыбу. (фото 9)

Делаем конверт из фольги, чтобы не протекла жидкость. И отправляем в духовку.Через 30 минут- в моей духовке- раскрываем фольгу сверху и отправляем в духовку еще на 10 минут. За это время на рыбе образуется румяная корочка.

Делаем конверт из фольги, чтобы не протекла жидкость. И отправляем в духовку.Через 30 минут- в моей духовке- раскрываем фольгу сверху и отправляем в духовку еще на 10 минут. За это время на рыбе образуется румяная корочка. (фото 10)

Все, судак готов! По сделанным ранее надрезам режем на порционные куски.

Все, судак готов! По сделанным ранее надрезам режем на порционные куски. (фото 11)

На гарнир я сварила рис плюс овощи запеченные. Очень вкусно, полезно и красиво. Праздники длинные, так что готовим. Приятного всем аппетита!

На гарнир я сварила рис плюс овощи запеченные. Очень вкусно, полезно и красиво. Праздники длинные, так что готовим. Приятного всем аппетита! (фото 12)
Четчасова Анастасия

еда

nu-tasha

благодарюблагодарю

sveta47

Танюша, прелестный рецепт, обожаю запеченную рыбу , спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!

nu-tasha

благодарю Светлана, спасибо, тоже стараюсь больше в духовке готовить.