Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое с грибами и курицей


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жаркое с грибами и курицей Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Доброе утро. На днях готовила жаркое - пальчики оближешь!! Очень вкусно. К сожалению, поэтапных фотографий приготовления нет -не догадалась пофотографировать. Спешу поделиться рецептом.

Доброе утро. На днях готовила жаркое - пальчики оближешь!! Очень вкусно. К сожалению, поэтапных фотографий приготовления нет -не догадалась пофотографировать. Спешу поделиться рецептом. (фото 1)

Курица — 2 грудки
Картофель — н шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Грибы (лесные, у меня замороженные) — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Сливки (жирные) — 150 г
Сметана (20 %) — 50 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Соль
Перец черный

Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем полукольцами лук, морковь режем тонкими, но крупнвми долькпми; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.
2. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, обжариваем на сковороде (так картошка в форме не разваливается, а сохраняет внешней вид), солим и выкладываем на овощи в горшочке.
3. Сыром ,потертым на крупной терке (половина всего количества ), посыпаем картофель.
4. Грибы обжариваем на сковороде, солим, перчим и выкладываем поверх сыра в форму.

Курица — 2 грудки
Картофель	— н шт
Лук репчатый	(среднего размера) — 1 шт
Морковь	(большая) — 1 шт
Грибы	(лесные, у меня замороженные) — 500 г
Сыр твердый	— 250 г
Сливки	(жирные) — 150 г
Сметана	(20 %) — 50 г
Специи	(по вкусу)
Масло растительное	(для обжарки)
Соль
Перец черный

Процесс приготовления:
1. Чистим  и нарезаем полукольцами лук, морковь режем тонкими, но крупнвми долькпми; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.
2.  Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, обжариваем на сковороде (так картошка в форме не разваливается, а сохраняет внешней вид), солим  и выкладываем на овощи в горшочке.
3. Сыром ,потертым на крупной терке (половина всего количества ), посыпаем картофель.
4. Грибы обжариваем на сковороде, солим, перчим и выкладываем поверх сыра в форму. (фото 2)

5. нарезаем курицу и обжариваем ее на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

5. нарезаем курицу и обжариваем ее на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.
 (фото 3)

6. В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.
7. Заливаем форму содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

6. В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.
7.	Заливаем форму содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. (фото 4)

8.За 5 минут до окончания приготовления посыпаем содержимое формы оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.
9. Перед началом трапезы можно перемешать блюдо (я не делала этого) и дать немного остыть, чтобы не обжечься.
Подавать к столу хорошо приятного аппетита!с солёными или маринованным огулцами или помидорами.

8.За 5 минут до окончания приготовления посыпаем содержимое формы оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.
9. Перед началом трапезы можно перемешать   блюдо (я не делала этого)  и дать немного остыть, чтобы не обжечься. 
Подавать к столу хорошо приятного аппетита!с солёными или маринованным огулцами или помидорами. (фото 5)
Ольга_84

Спасибо за рецептик!благодарю Обязательно приготовлю!еда

Творческая личность

ммм...как вкусно)) спасибо за рецептик