Поделиться:
Доброе утро. На днях готовила жаркое - пальчики оближешь!! Очень вкусно. К сожалению, поэтапных фотографий приготовления нет -не догадалась пофотографировать. Спешу поделиться рецептом.
Курица — 2 грудки
Картофель — н шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Грибы (лесные, у меня замороженные) — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Сливки (жирные) — 150 г
Сметана (20 %) — 50 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Соль
Перец черный
Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем полукольцами лук, морковь режем тонкими, но крупнвми долькпми; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.
2. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, обжариваем на сковороде (так картошка в форме не разваливается, а сохраняет внешней вид), солим и выкладываем на овощи в горшочке.
3. Сыром ,потертым на крупной терке (половина всего количества ), посыпаем картофель.
4. Грибы обжариваем на сковороде, солим, перчим и выкладываем поверх сыра в форму.
5. нарезаем курицу и обжариваем ее на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.
6. В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.
7. Заливаем форму содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
8.За 5 минут до окончания приготовления посыпаем содержимое формы оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.
9. Перед началом трапезы можно перемешать блюдо (я не делала этого) и дать немного остыть, чтобы не обжечься.
Подавать к столу хорошо приятного аппетита!с солёными или маринованным огулцами или помидорами.
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!
ммм...как вкусно)) спасибо за рецептик