Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиные ребрышки в апельсиновом соке...+ мини МК


 98 из 175 
Тип работы

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Свиные ребрышки в апельсиновом соке + мини МК Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны...На носу Новый год и можно побаловать себя вкусной штукой....))))) Предлагаю вашему вниманию оригинальное мясное блюдо....которое можно подать на " горячее "...)))

Доброе время суток...жители Страны...На носу Новый год и можно побаловать себя вкусной штукой....))))) Предлагаю вашему вниманию оригинальное мясное блюдо....которое можно подать на " горячее "...))) (фото 1)

Ингредиенты:

свиные рёбрышки,
свежевыжатый апельсиновый сок,
соевый соус,
2-3 острых сухих перца чили ( для меня это очень остро....я взяла 1,5 штучки )
тёплая вода,
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

*Количество ингредиентов зависит от количества взятых рёбрышек. У меня было 800г., сок двух апельсинов, столько же ( по объему ) соевого соуса и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке.
**Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.

Рёбрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды.
Добавить чеснок и перец чили.
Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут.

Ингредиенты: 

свиные рёбрышки, 
свежевыжатый апельсиновый сок, 
соевый соус, 
2-3 острых сухих перца чили ( для меня это очень остро....я взяла 1,5 штучки )
тёплая вода, 
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

*Количество ингредиентов зависит от количества взятых рёбрышек. У меня было 800г., сок двух апельсинов, столько же ( по объему ) соевого соуса и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке.
**Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.

Рёбрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. 
Добавить чеснок и перец чили. 
Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут.
 (фото 2)

В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом.
*** По рецепту надо было прожарить минут 10 и снять с огня... ( я этого не делала, а просто тушила в той же посуде...пока жидкость не уварилась в половину )

В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом.
*** По рецепту надо было прожарить минут 10 и снять с огня... ( я этого не делала, а просто тушила в той же посуде...пока жидкость не уварилась в половину )
 (фото 3)

Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки.
Приятного аппетита !!!

P. S. Когда вытащила ребрышки, в оставшейся жидкости протушила репчатый лук с яблоками....( получился гарнир....)))))))

Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки.                                     
Приятного аппетита !!!

P. S. Когда вытащила ребрышки, в оставшейся жидкости протушила репчатый лук с яблоками....( получился гарнир....))))))) (фото 4)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

Наталья 16121983

Елена, как аппетитненько, прям слюньки потекли.

alissanna

Спасибо за комментарий...)))))))))))

 

Аксиния Горохова

Выглядит бесподобно!

alissanna

Спасибо за комментарий....))))))))))) это бесподобие еще и вкусно....))))))))

S.v.e.t.a

Какая вкуснотищщщщща!!!!!

alissanna

Спасибо за комментарий....пробуйте....думаю....что не пожалеете...)))