Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат новогодний с брынзой «Дипломат»


 99 из 175 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салат новогодний с брынзой «Дипломат» Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны... в предверии праздников, я опять-таки предлагаю рецепт...который может быть на вашем столе...)))))))) Хотя, он и " новогодний ", но ели мы его недавно с большим аппетитом..))). Сочный и нежный получился. Сфоткать украшенный не успела. Рецепт увидела на сайте " Овкусе "

Доброе время суток...жители Страны... в предверии праздников, я опять-таки предлагаю рецепт...который может быть на вашем столе...)))))))) Хотя, он и " новогодний ", но ели мы его недавно с большим аппетитом..))). Сочный и нежный получился. Сфоткать украшенный не успела. Рецепт увидела на сайте " Овкусе " (фото 1)

Ингредиенты:

100 г брынзы ( у меня был " Сиртаки " ( для греческого салата ))
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез ( брала обычный )
зерна граната для оформления ( не было у меня )

Приготовление:

Нарезать лук кольцами, залить кипятком на 10 мин ( я мариновала ), слить воду, уложить лук первым слоем в салат, смазать майонезом.

Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.

Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.

Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружками апельсина, посыпать зернами граната, охладить ( делала в глубокой тарелке, боялась большого количества сока...угадала )

Приятного аппетита !!!

Ингредиенты:
 
100 г брынзы ( у меня был " Сиртаки " ( для греческого салата ))
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез ( брала обычный )
зерна граната для оформления ( не было у меня )
 
Приготовление:
 
Нарезать лук кольцами, залить кипятком на 10 мин ( я мариновала ), слить воду, уложить лук первым слоем в салат, смазать майонезом.
 
Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.
 
Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.
 
Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.
 
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружками апельсина, посыпать зернами граната, охладить ( делала в глубокой тарелке, боялась большого количества сока...угадала )
 
Приятного аппетита !!! (фото 2)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

DiNastya

необычное сочетание продуктов. а вы пишите что мариновали лук в уксусе или как? всегда боюсь салатов с непонятным сочетанием продуктов.

alissanna

Сочетание вкусное....а мариную следующим образом: луковица – 1 шт...вода –1/2 стакана...уксус 9% - 2 ст. л....сахар – 1 ст. л....соль – 1 ч. л. неполная. Лук нарезать мелко, кольцами или как нам надо. Взять пол- стакана воды. Всыпать соль и сахар. Довести до кипения. Влить заранее приготовленный уксус. Кипятить не надо. Сразу этим маринадом залить лук и накрыть крышкой. Дать остыть. Так как объем небольшой, маринад остывает быстро.Все! Получился быстро маринованный лук. Если две луковицы, то продукты для маринада увеличиваем в два раза и так далее...)))))))

DiNastya

спасибо большое обязательно попробую сделать сначала чуть чуть )) а если всем понравится то будет на нашем столе всегда на праздники)

alissanna

На здоровье....буду надеяться....что понравится...))))))))