Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Волова́ны (фр. vol-au-vent) с красной икрой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Волова́ны фр vol-au-vent с красной икрой Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Почти все их умеют готовить, но все-таки я сделаю свой МК. Волованы также можно наполнить любым легким салатом или подать в качестве горячей закуски с жюльеном. Волованы с красной икрой - классический вариант. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Почти все их умеют готовить, но все-таки я сделаю свой МК. Волованы также можно наполнить любым легким салатом или подать в качестве горячей закуски с жюльеном. Волованы с красной икрой - классический вариант. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.
 (фото 1)

Ингредиенты на 50 штук:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 баночка (140 г) красной икры
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
укроп или петрушка для украшения (2-3 веточки)

Приготовление: Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении (толщина пласта около 4 мм). Рюмочкой диаметром 4 см вырезаем из теста 100 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Ингредиенты на 50 штук:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 баночка (140 г) красной икры
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
укроп или петрушка для украшения (2-3 веточки)

Приготовление: Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении (толщина пласта около 4 мм). Рюмочкой диаметром 4 см вырезаем из теста 100 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
 (фото 2)

Рюмку можно опускать в муку, для того чтобы быстрее и ровнее нарезать тесто

Рюмку можно опускать в муку, для того чтобы быстрее и ровнее нарезать тесто (фото 3)

Кладем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Кладем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки.  (фото 4)

и смазываем слегка взбитым яйцом.

 и смазываем слегка взбитым яйцом. (фото 5)

Сверху кладем колечки и тоже смазываем яйцом. Перед посадкой в печь волованы аккуратно накалываем вилочкой в нескольких местах.

Сверху кладем колечки и тоже смазываем яйцом. Перед посадкой в печь волованы аккуратно накалываем вилочкой в нескольких местах. (фото 6)

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить. Серединки волованов слегка примять.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить. Серединки волованов слегка примять.
 (фото 7)

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Я выдавливала через пакет, через маленькое отверстие

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Я выдавливала через пакет, через маленькое отверстие (фото 8)
 
Волова́ны (фр. vol-au-vent) с красной икрой (фото 9)

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и подаем!

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и подаем! (фото 10)
 
Волова́ны (фр. vol-au-vent) с красной икрой (фото 11)

Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.

Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.  (фото 12)

Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой. (фото 13)

Наши волованы с красной икрой готовы! Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Наши волованы с красной икрой готовы! Попробуйте приготовить, очень вкусно! (фото 14)

Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!

Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!! (фото 15)
Ткаченко Надежда

Супер! Спасибо за идейку! цветысупер!

Марина Super Food

благодарю

Mari_Nika

И мне идея очень нравится!супер!

Желточек..

И вправду очень вкусненькие! Сама готовлю уже не первый год их. А в этом году хочу вместо масла внутрь творожный сыр, который для суши,  положить.

Марина Super Food

супер!еда

Ольга К.О.В.

благодарю за идею,если успею .сделаю

Irina 54

Спасибо за МК!  Их и есть удобноедаздесь

Емельянова Тамара Васильевна

И вкусно, и красиво. Я тоже такие делаю.

Ирочка Забродина

Привет! Марин, можно совет? Слоеные валованы в процессе выпечки часто деформируются. Перед посадкой в печь смазанные яйцом валованы нужно в нескольких местах наколоть зубочисткой или вилкой. Тогда они выпекутся ровные, без перекоса на бочок. Я так  пекарей в гипермаркете научила. А оставшееся тесто-серединки от колечек мы сбрызгивали водичкой слегка из пульверизатора, посыпали сахаром и выпекали. Безотходное производство.

Марина Super Food

Привет! Да, я это знаю. Я середину дна протыкала вилкой, забыла указать в рецепте! улыбаюсь

Сашуля277

Ой, а я как раз ищу как тарталетки быстренько сделать для икры и тут как тут ваш МК!!!Быстренько в копилочку и пошла доставать тесто из морозилки. Спасибочки!!!жму руку

Марина Super Food

Готовьте на здоровье! жму руку

Сашуля277

Напекла на новый год валованы по вашему мк, очень здорово получилось. Делала с икрой, а еще делала размером побольше. их начинила ананасами с сыром, чесноком и майонезом, я такую начинку люблю в песочных тарталетках, но и в слоеном тесте вкуснятина получилась. Спасибо вам за мк!!!

Марина Super Food

супер!

Raketa

Как аппетитненько!!!еда

Наташа Скво

Огромное спасибо за рецепт! 

С НАСТУПАЮЩИМ!:-)

Марина Super Food

Ах, какая красота!!!!!! супер!супер!супер!

Вкусные Радости

Очень красиво и отличная альтернатива магазинным тарталеткам! 

Марина Super Food

Я пробовала магазинные,  мне не понравились на вкус, да и в их составе много"химии"

Людмила Grey

А я перед каждым новым годом пытаюсь купить корзиночки или тарталетки. Тщетно! Приходится делать бутерброды. Оказывается, как можно просто и красиво все сделать своими руками! Спасибо за идею и красивые фотографии! Утащу в "норку"!

Марина Super Food

"Тащите" на здоровье подмигиваю спасибо за визит и за комментарий, Людмила! цветы