Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанное печенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанное печенье Продукты пищевые

В избранных: 211
В избранных: 211
В избранных: 211
В избранных: 211
В избранных: 211

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю печенье на сметанном тесте. Очень вкусное, легкое, рассыпчатое. Готовится очень просто и сметается так же быстро. По структуре получается похожим на слоеное.

Всем привет! Сегодня готовлю печенье на сметанном тесте. Очень вкусное, легкое, рассыпчатое. Готовится очень просто и сметается так же быстро. По структуре получается похожим на слоеное. (фото 1)

Нам понадобится:
250 г муки
3 ст.л сахара
1 небольшое яйцо категории С1 (желток в тесто, белок для смазки)
1 ч.л разрыхлителя
100 г сметаны 20% - ной жирности
100 г сливочного масла (масло должно быть очень холодное)
ванилин на кончике ножа

Нам понадобится:
250 г муки
3 ст.л сахара
1 небольшое яйцо категории С1 (желток в тесто, белок для смазки)
1 ч.л разрыхлителя
100 г сметаны 20% - ной жирности
100 г сливочного масла (масло должно быть очень холодное)
ванилин на кончике ножа
 (фото 2)

Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Муку просеять + разрыхлитель + ванилин. Перемешать. Нарубить холодное сливочное масло и добавить в тесто.

Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Муку просеять + разрыхлитель + ванилин. Перемешать. Нарубить холодное сливочное масло и добавить в тесто.  (фото 3)

Растереть руками в крошку. Затем + желток + сметана.
Замесить однородное тесто. Долго месить нет смысла, поскольку в тесте разбухнет клейковина, тесто из-за этого будет менее рассыпчатым, а нам это не нужно.

Растереть руками в крошку. Затем + желток + сметана.
Замесить однородное тесто. Долго месить нет смысла, поскольку в тесте разбухнет клейковина, тесто из-за этого будет менее рассыпчатым, а нам это не нужно.
 (фото 4)

Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну из них раскатываем тонко, остальную снова убираем в холодильник.

Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну из них раскатываем тонко, остальную снова убираем в холодильник.   (фото 5)

Катаем не тонко, толщиной 5 мм. Делим тесто на небольшие треугольники.

Катаем не тонко, толщиной 5 мм. Делим тесто на небольшие  треугольники.  (фото 6)

Раскладываем на противень на бумагу для выпечки (можно бумагу не использовать, просто мне так легче поддерживать свой противень в чистоте).

Раскладываем на противень на бумагу для выпечки (можно бумагу не использовать, просто мне так легче поддерживать свой противень в чистоте). (фото 7)

Смазываем белком каждый треугольник, оставшимся от желтка в начале приготовления.

Смазываем белком каждый треугольник, оставшимся от желтка в начале приготовления. (фото 8)

Затем опускаем треугольник одной стороной (смазанной белком) в сахар и снова на бумагу для выпечки.

Затем опускаем треугольник одной стороной (смазанной белком) в сахар и снова на бумагу для выпечки. (фото 9)

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут в обычном режиме духовки.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут в обычном режиме духовки. (фото 10)

Сильно запекать их не нужно.

Сильно запекать их не нужно. (фото 11)
 
Сметанное печенье (фото 12)

Остудить нам осталось печенье на решетке, хотя я люблю кушать теплое

Остудить нам осталось печенье на решетке, хотя я люблю кушать теплое (фото 13)

Приятного вам чаепития!

Приятного вам чаепития! (фото 14)
мама.Вани.и.Маргоши

Спасибо за рецепт! а сахар в тесто не кладётся? печенье сладкое только за счёт посыпки?

Марина Super Food

Да, сахара сверху будет достаточно

Ира.А

Спасибо! Хороший рецепт, сделаем!

сапфирика

Какое аппетитное!!! Надо поробовать!!!

lvpozdnyakova

Очень люблю Ваши рецепты! Спасибо!

Марина Super Food

Спасибо! Очень надеюсь, что рецепт пригодится

Galink@

Очень вкусно! Дочке понравилось, сыну еще рано пробовать, дочкиным подружкам понравилось! Спасибо за рецепт! Надо было двойную порцию заводить! улыбаюсь

Марина Super Food

 приветствую очень рада, что понравилось! улыбаюсь

мама.Вани.и.Маргоши

очень вкусно получилось! Вам обязательно пометку нужно сделать- готовьте удвоенную порцию. нам не хватило, смели всё за 5 минут, и ещё попросилиулыбаюсьблагодарю

Марина Super Food

Молодец, что приготовили! супер! Мне очень интересно почитать, что получилось у других, понравилось ли?  Да, получается немного (одна тарелочка), я готовила нам на двоих с маленькой дочкой. 

гость

Марина, спасибо за оригинальный рецепт сметанно-сахарного печенья!приветствую Очень рада пополнению своей кулинарной коллекции таким шедевром. Очень вкусно, просто, быстро! Печенья рассыпчатые, нежные, а внешний вид такой праздничный, прямо скажем эффектно выглядит.О'кей Что касается количества, то не могу пожаловаться -3 тарелки получилось, может я тонко раскатывала.Лучше магазинного 100%. цветы

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! цветы Я не помню сколько у меня получилось, но тесто лучше раскатывать толщиной 5 мм

Julia.Cat

Приготовила и вспомнила вкус детства! улыбаюсь Бабушка пекла нам такие печеньки. Вкуснятина!!! Спасибо, Мариночка!

Марина Super Food

гость

Здравствуйте. Испекла печенье по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо. Вы замечательная хозяюшка!

Марина Super Food

Очень рада, что мой МК был полезен улыбаюсь