Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

История одного одеялка


 28 из 31 
Тип работы
Материал

Интерьер Вышивка крестом Пэчворк История одного одеялка Ткань

Поделиться:

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была пара непоседливых рук... И вроде бы и дел у рук было навалом, но им все-равно всегда было мало. Поэтому они научились вышивать и вязать даже во время кормления ребенка:) Так и родилась эта простенькая картинка (наборчик был куплен давным-давно по случаю):

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была пара непоседливых рук... И вроде бы и дел у рук было навалом, но им все-равно всегда было мало. Поэтому они научились вышивать и вязать даже во время кормления ребенка:) Так и родилась эта простенькая картинка (наборчик был куплен давным-давно по случаю): фото 1

Дальше - веселее. Мне отдали лоскутки трикотажа (видимо, кроили распашонки, да так и не сшили) + один отрез побольше. И руки так зачесались, что у их хозяйки просто не осталось выбора. И... Родила царица в ночь... одеялко для младшей дочери:

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была пара непоседливых рук... И вроде бы и дел у рук было навалом, но им все-равно всегда было мало. Поэтому они научились вышивать и вязать даже во время кормления ребенка:) Так и родилась эта простенькая картинка (наборчик был куплен давным-давно по случаю): фото 2

Это был мой первый опыт лоскутного шитья. В дело ушла практически вся ткань без остатка. Так что выкладывать узор было довольно сложно. Но очень-очень интересно. Внутренним теплым слоем стал ватин из старого покрывала (я хомяк тот еще). Одеялко получилось очень мягкое. Выдержало уже несколько стирок без изменения внешнего вида (а я переживала).

Вот такая рамочка получилась для песика:)

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была пара непоседливых рук... И вроде бы и дел у рук было навалом, но им все-равно всегда было мало. Поэтому они научились вышивать и вязать даже во время кормления ребенка:) Так и родилась эта простенькая картинка (наборчик был куплен давным-давно по случаю): фото 3
сапфирика

Очень симпатиШное одеялко получилось!

Kingyo

Спасибо.

гнатальяость

И история очень симпатиШная

Людмила Фадеева

Одеялко чудесное, и сопровождение-сказка мне тоже очень понравилось. Во время беременности и кормления тоже многое для себя открылацветы

Kingyo

Слышала как-то, что женщина во время беременности тупеет, а отпуск по уходу за ребенком превращает ее в курицу. Но это неправда. У меня, например, такое ощущение, что с тех пор, как я стала домохозяйкой, мои горизонты значительно расширились. 

BigHelen

Как хорошо, что непоседливые руки сшили такую красивую, теплую,
полезную вещь!!!! супер!браво
То-то радости у младшей дочери!!!!  цветы

Kingyo

Она-то еще не очень такое понимает. Зато у меня, когда я укрываю Мирославку этим одеяльцем, ощущение, что укутываю ее своей любовью. Наверное потому, что верю, что когда человек создает какой-нибудь предмет с удовольствием, он вкладывает в него частичку своих эмоций. 

 

Семилистик

Замечательное одеялко!!!!!!!  браво

Kingyo

Спасибо.

Александра Качалова

Очень хорошее одеялко! Вышивка замечательная!

Kingyo

Благодарю за добрый отзыв.

Мишкина

Класс! Самое сложное в вышивке- найти ей применение! Супер одеялко вышло и вышивка не пылится!

Kingyo

Насчет применения - это точно. У меня еще несколько картинок лежат в коробочке ждут своего часа.

Просто-Санька

Какое приятное одеялко!супер!Я только любуюсь лоскутными одеялками,все никак не решусь

Kingyo

Спасибо. Решайтесь! У Вас все получится:)

Просто-Санька

Матушка лень ко мне приходит,когда я начинаю думать об одеялке,грустнонапример...   И я не могу с ней совладать