Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Конкурсная работа--"Мудрая Сова".


Техника
Материал

Картина панно рисунок Роспись Конкурсная работа--"Мудрая Сова" Стекло

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Сову рисовала специально для конкурса "Хотелок". Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу. Разумеется, Совушке трудно было тягаться с потрясающими работами наших Мастериц. Знаю, что голосование было очень трудным. Поэтому, мне очень приятно что она собрала столько голосов.

Сову рисовала специально для конкурса "Хотелок".  Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу. Разумеется, Совушке трудно было тягаться с потрясающими работами наших Мастериц. Знаю, что голосование было очень трудным. Поэтому, мне очень приятно что она собрала столько голосов.  фото 1

Формат А4. Роспись акриловыми контурами.

Сову рисовала специально для конкурса "Хотелок".  Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу. Разумеется, Совушке трудно было тягаться с потрясающими работами наших Мастериц. Знаю, что голосование было очень трудным. Поэтому, мне очень приятно что она собрала столько голосов.  фото 2
 
Сову рисовала специально для конкурса "Хотелок".  Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу. Разумеется, Совушке трудно было тягаться с потрясающими работами наших Мастериц. Знаю, что голосование было очень трудным. Поэтому, мне очень приятно что она собрала столько голосов.  фото 3

Будет жить у меня. Все бабочки улетели. Рыбки уплыли. Решила, что ее никому не отдам)

Сову рисовала специально для конкурса "Хотелок".  Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу. Разумеется, Совушке трудно было тягаться с потрясающими работами наших Мастериц. Знаю, что голосование было очень трудным. Поэтому, мне очень приятно что она собрала столько голосов.  фото 4

Спасибо Львовне, Рите, Юле, Голубке. Вы волшебницы. Не даром говорят:"Не ждите чуда, чудите сами". А вы нам устроили самое настоящее предновогоднее чудо. Море позитива, море радости и приятного волнения. Спасибо всем участницам за добрую атмосферу на конкурсе. Ваши работы потрясающие.

Ириша Коновалова

Такая сложная работа! Красиво!!!!супер!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Ириша. На самом деле работа не сложная.

М.ОлесяЮ

Очень красиво!! Так ярко! Очень понравилась!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Олеся. Очень рада вашему комментарию.

Бердичева Галина

Налья, какая красавица! благодарю

Наталья Земляничкина

Спасибо, Галина.

Marysia солнышко

бравобравобравоцветы

 

Наталья Земляничкина

благодарюблагодарюцветы

Dalia-59

Какая прелесть!!!браво

Наталья Земляничкина

Спасибо!

lubasik

Наташ, замечательная сова! Красавица!!!браво

Наталья Земляничкина

Спасибо, Снежная королева))) Конь потрясающий. Поделишься секретиками, как ты его рисовала. У меня Тигр завис. Посмотрела на твоего коня, и счищаю краску...

lubasik

Наташ, а секретов нет. Напечатала понравившуюся картину в черно - белых тонах под размер рамки, положила под стекло и всё - пошла точкать контурами, придерживаясь тонов на распечатке. Надо сказать - утомительно для моей спины, даже хотела бросить, но всё же довела до конца и радуюсь как слонура!!!!

Корната

Наташ, это как по декупажу, только через стекло, считай по трафарету, только старайся точки по линиям располагать.Удачи, дорогая!

Наталья Земляничкина

Наташа, я думаю. что у меня как раз и не получается из-за того, что я каждую точку отдельно ставлю, по линии. А у Любы точки накладываются одна на другую. Между ними практически нет промежутков. 

Корната

Это тебе так кажется, Наташ, просто под точками у неё рисунок, поэтому такой эффект, убери рисунок и получишь совсем другой результат, если фон будет однотонный, то увидишь что они не одна на другой, и линии сместятся.Я же говорю, что это как по декупажу.

lubasik

Неее, Наташ, рисунка нет, у меня под точками бумага серого цвета. Кстати очень долго искала тон, какой лучше, цветов восемь у меня было и со всеми тонами сфотографировала и по фоткам уже вычисляла, какой цвет всё - таки оставить.

Наталья Земляничкина

Ну вот. А говоришь секрета нет. Точки у тебя находят одна на другую или там только один слой и все точки расположены на расстоянии друг от дружки?

lubasik

Наташ, я положила рисунок под стекло и стала по тонам картины подбирать цвет контура, у меня всего 4 цвета использовано. Сразу начала точки ставить отдельно, как я всегда ставлю, но в такой картине из этого ничего не получилось. Поэтому всё отодрала и стала ставить маленькие точечки,стараясь, чтобы они были очень очень близко друг к другу, иногда даже наползали друг на дружку, иначе картина не сложится, не будет таких плавных переходов. Причём всё отдирала раза четыре, пока не въехала окончательно как надо. А вот тон рядом с конём уже ставила отдельными точками, хотела, чтобы точки как бы завихрялись а не шли дружными рядами, тоже не сразу поняла, как лучше сделать, но тон у же не отдирала, поэтому не совсем мне нравится, несколько резковато получилось.

Корната

Ну, я про это и говорю! Просто ты потом фон поменяла.

Наталья Земляничкина

Я так и думала. Я Тигра делала рядочками. Не получилось. Счищаю и думаю, что надо точки одна на другую, внахлест.

Корната

А как ты размечала коня с оттенками?удивляюсь

Корната

Так, жду макросъемки, пока понять не могу...

Наталья Земляничкина

И я жду)))

lubasik

Придётся завтра сделать специально для вас макросъёмку и даже с фона стекло сниму, чтобы вы рассмотрели внимательно. Завтра днём постараюсь поймать свет, хоть немного, а то в нашей ночи ничего сфоткать не возможно, тем более стекло.

lubasik

Девочки, посмотрела сегодня все снимки с коником, там есть, где можно понять что к чему, вечером сегодня выставлю, заглядывайте, сейчас некогда, убегаю.

ДиЛЛетант

Всегда поражалась тому, как вы точкаете! Да ещё разный размер точек - от больших до малых! Нет, ум мой этого постигнуть не может, или у меня руки не оттуда растут? А ты, Наташенька, волшебница! И правильно, что решила дома оставить такую красоту!

Наталья Земляничкина

Юля, а мне ставить точки также естественно, как дышать. Я перед конкурсом пыталась сделать работы в необычной для меня технике. Мучилась несколько дней. Было так тяжело, собой недовольна. Не нравится.плачуА потом плюнула, взяла в руки и контуры и получила удовольствие)))

Корната

Правильно, Натусик, никому эту красотульку не отдавай! Она замечательная!!! Очень понравилась!!!супер!браво

Наталья Земляничкина

Спасибо, Наташенька. Как же ты меня не узнала? Я была на 100% уверена, что ты с первого взгляда все поймешь. А я тебе Коня приписывала и шкатулочку вишневую))

Корната

Вот , не ожидала от тебя такой прыти!смеюсь Ты молодец, Натуль! Я сначала вообще думала что ты не участвуешь, и списки свои готовила заранее, а когда вывесили список участников, я уже не знала между кем мне делить точечные работы!смеюсь Вишневый каприз не моего уровня, а коня...можно было сделать, но я в прошлом году кошку такого плана делала, поэтому для меня это пройденный этап, ты же знаешь, я не люблю повторятьсясмущаюсь Хотя мандалы свои любимые я готова повторять по нескольку раз, в разных цветах и меняя рисунки!подмигиваю

Наталья Земляничкина

Я никогда и не участвовала. Я сейчас взяла себя за волосы и вытащила из болота. Как Мюнхаузен. Я работы еще 10 ноября отправила. Думала, что еще что то сделаю. Но Муза моя улетела. а Лень на ее место прочно уселась(( Можно было и сплести что то, но не сложилось.

Наталья Земляничкина

Спасибо!

Аверик

Натулечка, вот Совушку твою я узнала сразу- же, в отличие от бутылочки восточной, хотя подозрения были... Совушка Великолепная, как и все твои точечки- одна к одной! Яркая, сочная, аккуратная работа!!!  Символ мудрости!!! Очень люблю совушек!  Всё мечтаю сделать себе её в каком - либо виде!!!  

Наталья Земляничкина

Вот и Верунчик-маленький лгунишка! Я тебя тоже сразу узнала, а ты! Не я! Не я!умираю от смеха  Я для тебя с радостью нарисую совушку. только боюсь, что на пересылку моей зарплаты не хватит. Вот будешь поближе ко мне и свисти погромче)) 

Аверик

Что ты- что ты, я не лгунишка... Я просто условия конкурса соблюдала, написала- не знаю, не знаюююююю:-))) 

О, здорово, договорились!!! Я надеюсь, что скоро буду рядом! 

А конкурс тем и хорош, что красоты сыплются как из рога изобилия, очень сложно всё рассмотреть за короткий срок, зато потом.... Когда работы выкладываются ... И начинаешь рассматривать все нюансы- это просто праздник для меня! Все в хотелки попадают:-)))))

Наталья Земляничкина

Ну вот... А я  наивная чукотская девочка попалась.  Ты написала"НЕТЬ. Не Я!"А я поверила.смущаюсьплачу Скоро это когда? Может мне уже пора начинать рисовать? Вдруг не успею.

Аверик

Ну... Надеюсь, что визуализация поможет нам в сентябре осуществить самую масштабную мечту жизни, а тогда мы с тобой станем нааааамного ближе! Так что время ещё есть!!! Можешь не спешить, но я ловлю тебя на слове и буду ждать в гости! Обнимаю! И засыпаю... У меня почти 5 утра... Пора...

Наталья Земляничкина

Значит до осени. Может где то посредине Оскола встретимся)) Иди спи уже, куколка.

Китик Марина

Потрясающая сова! Очень понравилась!!!браво 

Наталья Земляничкина

Спасибо, Марина.жму рукуРада знакомству.

Ланка Питерская

Наташ, обалденная работа!!! Для меня точки - фантастика! Я вообще не представляю - как это??? И восхищаюсь! Да что я? Я вроде как уже Страной тренирована, с первого взгляда в обмарок не падаю... У меня муж в восторге от точечных работ! Сидит, рассматривает, медитируетсмеюсь... Пока только с экрана... Спрашивает меня - а чего ты так не делаешь? Говорю - руки трясутся у меня от такой ювелирки, он балдеет... Я ему - такой умный, на контур - точкай! (у меня все же есть конуры). Его на пять точечек кривулек хватило - и все! Взвыл!Как это они, говорит? Целыми картинами??? Да еще и ТАК красиво!!! Наше семейное восхищение твоей Совушкой, Наташ! Она великолепна!!! Браво!!! (никому не отдавай эту угунью! Она - памятная!)

Наталья Земляничкина

Светлана, ты права. мы уже избалованы в СМ. Шедевры воспринимаем как должное. А вот похвала твоего мужа дорогого стоит. Спасибо огромное вам обоим за добрые слова.

Bella Russa

Очень эффектная работа. Сразу цепляет!

Наталья Земляничкина

Спасибо))

Ольга Александровна

Наташа, работа впечатляет! Совушка выполнена мастерски!браво

Наталья Земляничкина

Спасибо!

Маргарита Цыбатова

Натуль!Вот только увидела-поняла,что это ты! И хотя  там была и Галина совушка со стразами и Галочка  очень не ровно к совам дышит,но вот твоя тут рука и всё тут!Очень нарядная  птица вышла! Я бы такую тоже никому не отдала!!!!! Любовалась бы сама!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Ритуля. Я и не пряталась. Первый раз участвовала в конкурсе. Даже не думала, что здесь такие страсти. Была уверена, что меня разгадают сразу. А оказалось, что нет))

МилаяЛюдям62

так вот кто автор этой прекрасной работы! А я ведь к Вам заходила На Угадайке, но уже после того как работу присвоила Корнате. И ее подумала, надо Вас назвать автором. Очень красивая работа!

Восхищаюсь!Как Вы в таких условиях такую красоту творите?! а может это и спасает?

Наталья Земляничкина

Спасибо вам огромное за добрые слова. Обе мои работы по очереди отдавали всем, кроме меня. Я последнее время редко бываю в СМ. Новые меня не знают, а старые уже подзабыли. Так что все закономерно. Вы правы. Творчество спасает. В прошлом году я бы Сову нарисовать не смогла. Была не в состоянии сосредоточится и что-либо придумать. Вместо этого лихорадочно рисовала обложки. Там голова отключалась. Думаю, что организм сам нашел нашел защиту от стресса.

МилаяЛюдям62

Чем больше я брожу у Вас в гостях, тем больше влюбляюсь в Вас! Какой же Вы талантливый человек! Точечки меня не трогали, полюбовалась, поахала-охала и дальше пошла. А тут чем больше смотрю, тем больше заманивает попробовать.

Наталья Земляничкина

Спасибо, Людмила.  У меня любовь к точкам с первого взгляда.))) Попробовать нужно все! Дерзайте.

Лентушок

Наталья, совушка обалденная! Сама пробовала точки, понравилось, но зрения не хватает катастрофически! А у тебя здорово получается!

Наталья Земляничкина

Спасибо огромное. Для меня невероятно, как можно вышить ТАКУЮ картину! А как же зрение?

Лентушок

Начинала, когда ещё не так критично зрение упало. А завершать пришлось тяжело, с большим скрипом, если бы не Львовна, так бы до сих пор недошитая и валялась.

Наталья Земляничкина

Три года, пусть даже с перерывами... Для меня это невероятный срок. Если что то зависло, то это обычно  навсегда. Я даже и начинать не осмелюсь такую грандиозную работу.

Лентушок

улыбаюсь Начинать было не страшно, уже был опыт вышивки огромной картины. А в процессе стало все труднее, и труднее. Но ведь уже не выборосишь на помойку, когда столько сделано.

 

Наталья Земляничкина

Выбросить? Такую красоту? Ни за что! Рада, что конкурс помог закончить. А теперь в музей, батенька, в музей!

ДИВа_точки

Я до таких работ еще не дорсла, поэтому снимаю шляпу перед смелостью других. Сова бесподобна и мастерски исполнена.

Наталья Земляничкина

Спасибо, Ирина. Думаю, что слова "не доросла" следует заменить на "еще не пробовала". У  вас замечательные обложки. А Сову нарисовать очень просто. Посмотрите ЗДЕСЬ, может поможет вам "осмелиться".

Наталья Земляничкина

Ирина, вот только идентифицировала вас. О какой смелости идет речь. Ведь это ваша работа "Браслеты Афродиты" Работа потрясающая! Идея, исполнение, даже коробочка. Все супер! Я с радостью голосовала за вашу работу. Вы супер!

Львовна.

Поддерживаю. всех, кто голосовал за твою совушку, Наташ! Обалденная работа! браво

Наталья Земляничкина

Спасибо, дорогая. Я плакала, вычеркивая из списка твой "Зимний сад". Думаю, что он и на вкус такой же замечательный как и выглядит.

Львовна.

Спасибо, дорогая, за твои слезы! А на вкус мои цветы желейные  действительно очень вкусны! подмигиваюблагодарю

Антонина Железцова

Совушка очаровательная!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Антонина.

Сема38

Вот она,красота!!!

А я ведь узнала твою руку....и что это там я прочитала выше...старые подзабыли...я помню и сразу узнала...

Наталья Земляничкина

Умничка, Наташенька. Спасибо. А мне приятно, что мои работы приписали тебе. Значит все не так и плохо. Тк твои работы мне всегда нравились.

Сема38

А где приписали...???Надо перечитать..,а вот мою шкатулку все Львовне приписали..вот здесь я тоже загордилась..чувство мне знакомо..

Наталья Плиско

Красота!!! Шикарная совушка!!!

Anna@2013

Очень красиво! Бант

Лика211

Наташенька!Совушка шикарная!И всё-равно фото не передаёт всей её красоты!Я знаю!Бабочка твоя,которая моя,она на фотографии совсем не такая,как в жизни!В реальности все эти точечки переливаются и играют разными красками,плюс глянцевость стекла.В жизни намного эффектнее!Поэтому я без раздумий голосовала именно за эту твою работу.

Выходи из депрессии!Хватит хандрить!Жизнь продолжается,не смотря ни на что!

Наталья Земляничкина

Леночка, спасибо за твой голос и за добрые слова. Ты права. Точи очень проигрывают на фото. Даже обидно. И цвета искажаются. Когда ты  в голосовании рассуждала, чья же это Сова, я тебе кричала:"Посмотри на бабочку. Ты обязана меня угадать)))" И ты, умничка, угадала. У меня же не было никаких шансов угадать твои работы. Они великолепны.

Gavroshik

чудесная работа, Наталья!

восхищаюсь вашим терпением, это такая кропотливая работа, но она того стоит, ваша совушка изумительнацветы

Viola46

Чудесная роспись, нравится очень! Про конкурсы здесь впервые слышу.

Наталья Земляничкина

пасибо за добрые слова. Конкурсы проводятся не первый раз. Столько позитива и адреналина одновременно. Советую вам взять в "Избранные авторы" Львовну. Она не одна такая)) Но без сомнения, она "двигатель прогресса"))) Я черпаю информацию в ОКлассниках. 

ZAпіднебесся

И я бы не отдала!!! Чудесная сова, Наташ!!!

Светлана Подладчикова

Очень красивая работа!