Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогоднее имбирное печенье


 1 из 117 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Новогоднее имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Печеньем я занялась совсем недавно, давняя клиентка попросила испечь и мне так понравилось, что я решила выпускать его в массы) Вот такие новогодние идеи печенюшек. Украшала мастикой, т.к. айсингом работать до си пор не умею, видимо, не всем дано! А вообще можно и простой глазурью укршать, посыпок сейчас огромное разнообразие в магазинах. Надеюсь, что кому-то пригодится) Рецепт выложу ниже.

Печеньем я занялась совсем недавно, давняя клиентка попросила испечь и мне так понравилось, что я решила выпускать его в массы) Вот такие новогодние идеи печенюшек. Украшала мастикой, т.к. айсингом работать до си пор не умею, видимо, не всем дано! А вообще можно и простой глазурью укршать, посыпок сейчас огромное разнообразие в магазинах. Надеюсь, что кому-то пригодится) Рецепт выложу ниже.  (фото 1)

Сверху посыпала кандурином "Серебряная искра", смотрится очень красиво! Фото не передаёт этого, к сожалению!

Сверху посыпала кандурином "Серебряная искра", смотрится очень красиво! Фото не передаёт этого, к сожалению! (фото 2)

А вот и Дедушка Мороз! Картинку нашла в интернете, просто срисовала и на мастику перенесла.

А вот и  Дедушка Мороз! Картинку нашла в интернете, просто срисовала и на мастику перенесла. (фото 3)

Колокольчики хочу немного "довести до ума", чтобы ещё праздничнее смотрелись

Колокольчики хочу немного "довести до ума", чтобы ещё праздничнее смотрелись
 (фото 4)
 
Новогоднее имбирное печенье (фото 5)

Надпись сделана кандурином, а меховушка из кокосовой стружки

Надпись сделана кандурином, а меховушка из кокосовой стружки (фото 6)

Мишек очень люблю)))

Мишек очень люблю))) (фото 7)

Снова дедушка)

Снова дедушка) (фото 8)

Снежинки сделаны с помощью каттера

Снежинки сделаны с помощью каттера (фото 9)
 
Новогоднее имбирное печенье (фото 10)

Для оленя у меня есть вырубка небольшая.

Для оленя у меня есть вырубка небольшая. (фото 11)

А вот и рецепт классический, я его немного видоизменила, т.к. не оченб люблю пряности, поэтому их количество уменьшила вдвое, но всё равно получается очень вкусно! Имбирное печенье: яйцо — 1 штука, масло сливочное — 100 грамм, сахар — 1/2 стакана, мука — 2 стакана, имбирь тертый — 3 чайных ложки, корица молотая — 1 чайная ложка, гвоздика — 5-6 штук, разрыхлитель — 2 чайных ложки. Сначала взбиваете масло с яйцом, добавляете сахар, снова взбиваете. Затем в отдельно миске смешиваете муку( её обязательно просеять), разрыхлитель, пряности. Да, я ещё добавляла 1 ст.л. мёда в масляно-яичную смесь. Затем в неё добавляете муку с пряностями, частями! Когда тесто готово, убираете в пакет и на 2 часа в холодильник. Раскатать нужно не больше 6 мм в толщину и вырезать печенюшки и на протвенб. Я пекла при t 160-170 С. Выпекается 12-15 минут, смотрите, чтобы оно зарумянилось. Как только остынет, можно украшать! 

Всех с Наступающим!!!ура!

Маринеля

Очень здорово получается! Красиво! И спасибо за рецепт, я всё ищу идеальный для себя рецепт имбирных пряников-печенья!

Таютка

Спасибо большое!благодарю Обязательно найдёте, главное, пробовать!О'кей

NADIUSHENCA

Замечательно-симпатичные печенЮшки!М-М-М!Это я облизнулась!За рецепт отдельное "Спасибо!"

                                                                             Печеньки в виде снеговиков

             С наступающим Новым годом!Успехов во всем!Здоровья!

Таютка

Спасибо огромное!благодарю И Вас с наступающим Новым годом!

Вика А

Ваши печенюшки очень красивые получаются. Я вот как-то побаиваюсь просто на печенье мастику класть. Вы какой мастикой пользуетесь? Хотела ещё спросить вы ещё как бы приклеиваете на что-нибудь, или просто придавливаете и она держится? 

Таютка

Здравствуйте! Да, совсем забыла об этом написать, просто на печенье или пряники мастика не ляжет, вернее держаться не будет, с обратной стороны её нужно обязательно смазать, вариантов несколько: простая вода, водка, водка с мёдом, в пропорции 1 :1 и декор-гель. Мастика у меня покупная, сейчас я использую только отечественную марку.

irisha_okey

Классные прянички!!!!браво Пора и мне новогодними приготовлениями заняться,

только айсинг буду использовать!!

Таютка

Спасибо большое!благодарю С Наступающим, Вас!улыбаюсь