Поделиться:
Из одного рулончика слоено-дрожжевого теста получилось 2 штучки. Облегченный вариант, чтобы не мыть противень. Я прямо на пергаменте в стеклянный лоток положила две штучки и в духовку на полный огонь 220 градусов, 25 минут снизу и 10 минут гриль - сверху.
Чего внутри? внутри сыр сулугуни толстые куски резала и укладывала на дно каждого пирожка, а сверху ( чтобы не было пресно) нарезала мелко сыр голландский и брусочками уложила на сулугуни. Сверху защипила и в духовку.
Интересный пирог - как раз на всех хватит.
Похоже, что он нарезан кусочками? Или это в сыром виде как-то делается?
В разрезе чего получается - сфотографировала для вида :)))) сыр внутри в два слоя: нижний- сулугуни ( белого цвета).
То есть брусочки-складочки сверху- это сыр так запекся?
складочки сверху - защипы теста, чтобы быстрее и симпатичнее смотрелись пирожки :))) сыр-то внутри на дно уложен толстыми слоями сулугуни, а сверху маленькими брусочками поярче желтенький ( там видно в разрезе)- голландский, для остроты ощущений :))))
Спасибо за идею и рецепт!