Поделиться:
У нас 12 декабря по адвент-календарю был день чудесных дел: https://stranamasterov.ru/node/980743 - это 1 часть.
Мы пекли печенье из ... рассола! Не скажу, что это новый для нас рецепт. Но теперь практически все делали дети сами. Я только замешивала тесто.
Для теста взяли:
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан рассола;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- мука (у меня получилось где-то 1,5 майонезных ведерка (в адвенте фото ведерка есть, во 2 части))
Марьяна работала миксером
Когда стало мешать трудновато, дочь забралась на сиденье...
Я тесто вымесила.
Дети раскатывали. Разделила всю массу на 4 части.
Затем в ход пошли в ход формочки.
В это время я уже включила плиту, чтобы разогрелась до температуры 180-200 градусов
Разложили заготовки на, смазанном растительным маслом, листе. Можно посыпать сахаром или пудрой.
Мы - сахаром
Вот уже готовое печенье!
Ставим чайник. Печенье как раз остынет
И пьем чай с удовольствием!
Кстати, подсыхает оно тоже быстро, поэтому нужно придумать способ хранения, если печенье не успели съесть все...
А вы с нами?
Помню, был такой рецепт в 90-е годы)) но у меня что то не пошёл))
Я впервые попробовала такое печенье в 10 классе (1997 год), было очень вкусно. Кто-то из родителей испек на чаепитие, девочка похвасталась, что оно из рассола. Первый раз попробовала испечь лет 8 назад. Но часто не использую, а зря - получается здорово и вкусно. Причем просто и быстро - все продукты часто под рукой
Попробуйте снова и у вас точно получится!
Вот история интересная)) с удовольствием прочитала)
Спасибо!
так-так-так!!! Кулинары дорогие!!! захомячиваем ваш рецептик!!!! Всё так аппетитненько у вас получилось!!! А Марьяшка КАК старалась!!!
А у нас тоже был ДЕНЬ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ... https://stranamasterov.ru/node/984297 .
Хомячьте, хомячьте! А мы ваш захомячим!!!