Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печем печенье из... рассола


 23 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печем печенье из рассола Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

У нас 12 декабря по адвент-календарю был день чудесных дел: https://stranamasterov.ru/node/980743 - это 1 часть.
Мы пекли печенье из ... рассола! Не скажу, что это новый для нас рецепт. Но теперь практически все делали дети сами. Я только замешивала тесто.

У нас 12 декабря по адвент-календарю был день чудесных дел: https://stranamasterov.ru/node/980743 - это 1 часть.
Мы пекли печенье из ... рассола! Не скажу, что это новый для нас рецепт. Но теперь практически все делали дети сами. Я только замешивала тесто.  (фото 1)

Для теста взяли:
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан рассола;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- мука (у меня получилось где-то 1,5 майонезных ведерка (в адвенте фото ведерка есть, во 2 части))
Марьяна работала миксером

Для теста взяли:
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан рассола;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- мука (у меня получилось где-то 1,5 майонезных ведерка (в адвенте фото ведерка есть, во 2 части))
Марьяна работала миксером (фото 2)

Когда стало мешать трудновато, дочь забралась на сиденье...

Когда стало мешать трудновато, дочь забралась на сиденье... (фото 3)

Я тесто вымесила.
Дети раскатывали. Разделила всю массу на 4 части.

Я тесто вымесила.
Дети раскатывали. Разделила всю массу на 4 части. (фото 4)

Затем в ход пошли в ход формочки.
В это время я уже включила плиту, чтобы разогрелась до температуры 180-200 градусов

Затем в ход пошли в ход формочки.
В это время я уже включила плиту, чтобы разогрелась до температуры 180-200 градусов (фото 5)

Разложили заготовки на, смазанном растительным маслом, листе. Можно посыпать сахаром или пудрой.
Мы - сахаром

Разложили заготовки на, смазанном растительным маслом, листе. Можно посыпать сахаром или пудрой.
Мы - сахаром (фото 6)

Вот уже готовое печенье!

Вот уже готовое печенье! (фото 7)

Ставим чайник. Печенье как раз остынет

Ставим чайник. Печенье как раз остынет (фото 8)

И пьем чай с удовольствием!

И пьем чай с удовольствием! (фото 9)

Кстати, подсыхает оно тоже быстро, поэтому нужно придумать способ хранения, если печенье не успели съесть все...

А вы с нами? привет

Галина Replicate

Помню, был такой рецепт в 90-е годы)) но у меня что то не пошёл))

Алёна Alena

Я впервые попробовала такое печенье в 10 классе (1997 год), было очень вкусно. Кто-то из родителей испек на чаепитие, девочка похвасталась, что оно из рассола. Первый раз попробовала испечь лет 8 назад. Но часто не использую, а зря - получается здорово и вкусно. Причем просто и быстро - все продукты часто под рукой подмигиваю

Попробуйте снова и у вас точно получится! О'кей

Галина Replicate

Вот история интересная)) с удовольствием прочитала)

Алёна Alena

Спасибо! смущаюсь

Марина Лужинская

так-так-так!!! Кулинары дорогие!!! захомячиваем ваш рецептик!!!! Всё так аппетитненько у вас получилось!!! А Марьяшка КАК старалась!!!
А у нас тоже был ДЕНЬ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ... https://stranamasterov.ru/node/984297 .

Алёна Alena

Хомячьте, хомячьте! А мы ваш захомячим!!! браво