Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит на кипятке в мультиварке


 3 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквит на кипятке в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Итак, как-то решила опробовать рецепт ванильного бисквита на кипятке, и что могу сказать он мне понравился. Бисквит поднимается хорошо.
Делала типа а-ля тирамису, вкус мне не понравился, хотя для меня это предсказуемо, я терпеть не могу тирамису и вкус маскарпоне тоже)))) (Крем делала маскарпоне,сметана, сливки, сах пудра)
Но это мелочи жизни, вкусы у всех разные

Итак, как-то решила опробовать рецепт ванильного бисквита на кипятке, и что могу сказать он мне понравился.  Бисквит поднимается хорошо.
Делала типа а-ля тирамису, вкус мне не понравился, хотя для меня это предсказуемо, я терпеть не могу тирамису и вкус маскарпоне тоже)))) (Крем делала маскарпоне,сметана, сливки, сах пудра)
Но это мелочи жизни, вкусы у всех разные (фото 1)

Ну вообще вот такой красавец вышел. Высокий, я разрезала его на 3 части.
Итак:
4 яйца
180 грамм сахара (я положила чуть больше половины стакана, не люблю сладко когда)
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут. Можно взбить на водяной бане до растворения сахара в общем время на взбивание 7-10 мин.
Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать можно на мин скорости миксера. Затем добавить кипящую воду и масло. В конце добавляем ванилин.
В мультиварке 50мин в режиме выпечка. После форму я вынимаю и даю постоять в ней мин 10.
Затем перекладываю на решетку для того чтобы бисквит равномерно остыл и не запотел.
В духовке Печь 180 градусов 30-40 минут.
Еще некоторые советуют не смазывать бока формы, чтобы бисквит цеплялся за стенки и рос вверх, т.к. на смазанной форме он так не цепляет, а скользит.

Ну вообще вот такой красавец вышел. Высокий, я разрезала его на 3 части.
Итак:
4 яйца 
180 грамм сахара (я положила чуть больше половины стакана, не люблю сладко когда)
170грамм муки 
масло растительное 3 ст. ложки 
кипяток 3 ст. ложки 
1 ч. ложка разрыхлитель 
ванильный сахар 1 пакетик
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут. Можно взбить на водяной бане до растворения сахара в общем время на взбивание 7-10 мин.
Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать можно на мин скорости миксера. Затем добавить кипящую воду и масло. В конце добавляем ванилин.
В мультиварке 50мин в режиме выпечка. После форму я вынимаю и даю постоять в ней мин 10. 
Затем перекладываю на решетку для того чтобы бисквит равномерно остыл и не запотел.
В духовке Печь 180 градусов 30-40 минут.
Еще некоторые советуют не смазывать бока формы, чтобы бисквит цеплялся за стенки и рос вверх, т.к. на смазанной форме он так не цепляет, а скользит.  (фото 2)