Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний зефир


 4 из 14 
Тип работы

Кулинария Домашний зефир Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Привет привет, жители см. Я очень люблю зефир. Вот такой вот зефир недавно делала. Вкус малина-смородина. Очень вкусно.
Рецепт из блога Чадейки, только немного меньше сахара. Вот кто хочет найти пишет в поисковике рецепт зефир чадейка. Там все пошагово и с фото.
Я же Использовала замороженные ягоды смородины и малины, такими из морозилки отправила в кастрюлю и уварила, ушло минут 20-25 на среднем огне, протерла через сито, чтобы не хрустеть косточками, вся измазалась и снова на огонь добавила сахар.
В чем прелесть можно готовить из любых ягод, да хоть из бананов. А кто не хочет делать сам пюре, можно использовать детское пюре!
Но сразу скажу нужен агар-агар.
Вообще в составе пюре, белок, сахар, сироп из агар-агара и дооолгое взбивание))))

Привет привет, жители см. Я очень люблю зефир.  Вот такой вот зефир недавно делала. Вкус малина-смородина. Очень вкусно.
Рецепт из блога Чадейки, только немного меньше сахара.  Вот кто хочет найти пишет в поисковике рецепт зефир чадейка. Там все пошагово и с   фото.
Я же Использовала замороженные ягоды смородины и малины, такими из морозилки отправила в кастрюлю и уварила, ушло минут 20-25 на среднем огне, протерла через сито, чтобы не хрустеть косточками, вся измазалась и снова на огонь добавила сахар.  
В чем прелесть можно готовить из любых ягод, да хоть из бананов. А кто не хочет делать сам пюре, можно использовать детское пюре!
Но сразу скажу нужен агар-агар. 
Вообще в составе пюре, белок, сахар, сироп из агар-агара и дооолгое взбивание))))  (фото 1)

Это только отсаженный зефир, он после должен еще стабилизироваться сутки, но можно и меньше по мне, так и ночи хватает, при комнатной температуре, я их забубенила наверх шкафчика.
Пробовала делать яблочный, мне не понравился и чего-то видимо я недовзбила его наверное был немного не таким.
После того, как они стабилизировались, ищем друг другу половинки, они липкие быстро соединяться, обсыпаем сахарной пудрой и едим.
Вот, что еще хочу добавить, я по рецепту сделала, но думаю надо делать половину порции, потому что зефира было очень много штук - 60 половинок, а зефир люблю только я, это много))) и неудобно если использовать полный рецепт у вас получается почти полная кастрюлька большая.
Девочки, на всякий случай пишу пропорции,т.к.брала я меньше сахара, еще меньше не убавляйте, форму держать не будет, сахар здесь стабилизатор. Вот мне удобнее делать пол порции, потому что много массы и это надо взбить, отсадить.
Если делать половину, то белок можно тоже использовать целый, а не делить пополам
Нам понадобится:

250 г готового пюре из любых фруктов или ягод или их комбинация

200 г сахара

1 яичный белок

 Сироп:

400 г сахара

150 г воды

8 г агар-агара

Сахарная пудра для обсыпки.

Это только отсаженный зефир, он после должен еще стабилизироваться сутки, но можно и меньше по мне, так и ночи хватает, при комнатной температуре,  я их забубенила наверх шкафчика.
Пробовала делать яблочный,  мне не понравился и чего-то видимо я недовзбила его наверное был немного не таким.
После того, как они стабилизировались, ищем друг другу половинки, они липкие быстро соединяться,  обсыпаем сахарной пудрой и едим.
Вот, что еще хочу добавить, я  по рецепту сделала,  но думаю надо делать половину порции, потому что зефира было очень много штук - 60 половинок,  а зефир люблю только я, это много))) и неудобно если использовать полный рецепт у вас получается почти полная кастрюлька большая. 
Девочки,  на всякий случай пишу пропорции,т.к.брала я меньше сахара, еще меньше не убавляйте, форму держать не будет,  сахар здесь стабилизатор. Вот мне удобнее делать пол порции,  потому что много массы и это надо взбить, отсадить.
Если делать половину, то белок можно тоже использовать целый, а не делить пополам
Нам понадобится:

250 г готового пюре из любых фруктов или ягод или их комбинация

200 г сахара

1 яичный белок

 Сироп:

400 г сахара

150 г воды

8 г агар-агара

Сахарная пудра для обсыпки.
 (фото 2)
Eti2502

Какая красота, и наверное очень вкуснобраво! Так бы и урвала кусочек)

Zakolka

Спасибо, даа ооочень очень вкусно, особенно я люблю с кислинкой! прям нежные облачка!!!))) магазинные отдыхают)))

Акварель

Ну какая же вкуснота! И красота! Вот постарались, так постарались на славу! Тоже очень люблю зефир, но магазинный перестал радовать вкусом.

Zakolka

Спасибо)))) правда капризные эти штучки)))

Да с магазинным вкусом не сравнить мне как-то свекровь угощала кофейным и брусничным из магазина, вообще в рот не возьмешь ужасные на вкус

Акварель

Тут недавно сын порадовал, ездил в Коломну и там купил пастилу ручной работы(там маленький цех её делает), я такой вкусноты не едала никогда. Правда дорогая, 200г 160руб. Оказывается Коломна родина пастилы. Поэтому мне живо представился вкус вашего изделия!