



Поделиться:
Добрый вечер! Этот салат не такой "легкий" в употреблении, как предыдущий, но иногда готовить можно. Назвала его импровизацией, так как готовила перед самым ДР быстро, придумывала на ходу)
-6 луковиц
-шампиньоны консервированные (без уксуса) большая ж/б
-10 картофелин
-3 маринованных огурца
-6 яиц
-сервелат примерно 300г
-майонез примерно 200г
-растит.масло для обжарки
-3ст.л. уксуса яблочного для маринада
-3ст.л. сахара для маринада
-1 кружка кипятка для маринада 300мл

3 луковицы из шести режем кубиками и жарим на растит.масле до готовности на среднем огне.
Посолить во время обжарвания

Как только лук будет готов, сливаем жидкость с шампиньонов и высыпаем к луку. Потушить все несколько минут и выключить. Пусть остывает.

нам нужно замариновать лук. Делала это заранее, чтобы он постоял часа 1,5.
Лук (оставшиеся 3шт) режу мелкими кубиками, наливаю уксус, добавляю сахар и выливаю кружку кипятка 300мл. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Пусть постоит.

Начинаем выкладывать на блюдо.
Картофель отварить заранее в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке - это первый слой!

Картофель смазываю майонезом - второй слой.

На картофель выкладываю маринованный лук (жидкость сливаю) - это третий слой!
Майонезом лук не смазываю.

После лука у нас идут грибы - это четвертый слой

Снова смазываем майонезом - пятый слой

Огурцы режу мелкими кубиками - это шестой слой

Сервелат соломкой - это седьмой слой
После него идет майонез (просто забыла сфоткать) - это восьмой слой

Яйца на мелкую терку - девятый слой!

Спасибо за внимание!!!
Действительно сытный, но наверняка ОЧЕНЬ вкусный!!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
"Нелёгкий", но вкусный-спасибо,Наташенька!!!

И вам спасибо, Елена Ивановна!!!
Вкуснотища, побалую своих (Д.Р. скоро у меня)!
Спасибо, Натуль! Буду рада, если приготовишь!!!