Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Импровизация"


 137 из 654 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат "Импровизация" Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Добрый вечер! Этот салат не такой "легкий" в употреблении, как предыдущий, но иногда готовить можно. Назвала его импровизацией, так как готовила перед самым ДР быстро, придумывала на ходу)
-6 луковиц
-шампиньоны консервированные (без уксуса) большая ж/б
-10 картофелин
-3 маринованных огурца
-6 яиц
-сервелат примерно 300г
-майонез примерно 200г
-растит.масло для обжарки
-3ст.л. уксуса яблочного для маринада
-3ст.л. сахара для маринада
-1 кружка кипятка для маринада 300мл

Добрый вечер! Этот салат не такой "легкий" в употреблении, как предыдущий, но иногда готовить можно. Назвала его импровизацией, так как готовила перед самым ДР быстро, придумывала на ходу)
-6 луковиц
-шампиньоны консервированные (без уксуса) большая ж/б
-10 картофелин
-3 маринованных огурца
-6 яиц
-сервелат примерно 300г
-майонез примерно 200г
-растит.масло для обжарки
-3ст.л. уксуса яблочного для маринада
-3ст.л. сахара для маринада
-1 кружка кипятка для маринада 300мл (фото 1)

3 луковицы из шести режем кубиками и жарим на растит.масле до готовности на среднем огне.
Посолить во время обжарвания

3 луковицы из шести режем кубиками и жарим на растит.масле до готовности на среднем огне.
Посолить во время обжарвания (фото 2)

Как только лук будет готов, сливаем жидкость с шампиньонов и высыпаем к луку. Потушить все несколько минут и выключить. Пусть остывает.

Как только лук будет готов, сливаем жидкость с шампиньонов и высыпаем к луку. Потушить все несколько минут и выключить. Пусть остывает. (фото 3)

нам нужно замариновать лук. Делала это заранее, чтобы он постоял часа 1,5.
Лук (оставшиеся 3шт) режу мелкими кубиками, наливаю уксус, добавляю сахар и выливаю кружку кипятка 300мл. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Пусть постоит.

нам нужно замариновать лук. Делала это заранее, чтобы он постоял часа 1,5.
Лук (оставшиеся 3шт) режу мелкими кубиками, наливаю уксус, добавляю сахар и выливаю кружку кипятка 300мл. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Пусть постоит.  (фото 4)

Начинаем выкладывать на блюдо.
Картофель отварить заранее в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке - это первый слой!

Начинаем выкладывать на блюдо.
Картофель отварить заранее в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке - это первый слой!  (фото 5)

Картофель смазываю майонезом - второй слой.

Картофель смазываю майонезом - второй слой. (фото 6)

На картофель выкладываю маринованный лук (жидкость сливаю) - это третий слой!
Майонезом лук не смазываю.

На картофель выкладываю маринованный лук (жидкость сливаю) - это третий слой! 
Майонезом лук не смазываю. (фото 7)

После лука у нас идут грибы - это четвертый слой

После лука у нас идут грибы - это четвертый слой (фото 8)

Снова смазываем майонезом - пятый слой

Снова смазываем майонезом - пятый слой (фото 9)

Огурцы режу мелкими кубиками - это шестой слой

Огурцы режу мелкими кубиками - это шестой слой (фото 10)

Сервелат соломкой - это седьмой слой
После него идет майонез (просто забыла сфоткать) - это восьмой слой

Сервелат соломкой - это седьмой слой
После него идет майонез (просто забыла сфоткать) - это восьмой слой (фото 11)

Яйца на мелкую терку - девятый слой!

Яйца на мелкую терку - девятый слой!  (фото 12)

Спасибо за внимание!!!

сапфирика

Действительно сытный, но наверняка ОЧЕНЬ вкусный!!! записываю

Нанатик

Спасибо большое!

LeDro1984

Спасибо за рецепт

Нанатик

Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!

Пустовит Елена Ивановна

"Нелёгкий", но вкусный-спасибо,Наташенька!!!супер!жму руку

Нанатик

И вам спасибо, Елена Ивановна!!!

Натулька 23

Вкуснотища, побалую своих (Д.Р. скоро у меня)!

Нанатик

Спасибо, Натуль! Буду рада, если приготовишь!!!

Нанатик

благодарю