Поделиться:
Как я солю грибы горькушки:
вымачиваем .меняя воду 3 р. в день 3 суток.
Отвариваем в соленой воде до тех пор , пока они не сядут на дно. далее укладываем в тару просыпая солью и прокладывая чесноком, укропом, сельдереем, хреном и листьями черной смородины. Под пресс на 3-4 дня ( можно и больше). храню в морозилке. в мешках или пластиковых банках.
Но можно и иначе: 5-7 дней вымачиваем,меняя воду, до того,пока горечи не будет. Потом слоями укладываем в тару , пересыпая солью и специями и под пресс сырыми на месяц , не меньше.
теста мало, Начинки много: 1 луковицу большую нарезать и обжарить. Рис отвариваем 1 стакан. Грибы соленые нарезаем - количество по вкусу
Начинка может быть и такой:
соленые грибы-800 г банка ( в случае,если у вас в банках засолено)
Яйца отварные-3 шт.
Огромная луковица ,нарезанная и обжаренная на постном масле
Если сохранился чеснок,который вы добавляете во время засола грибов, его тоже мелко нарубить в начинку
Выпекать в предварительно разогретой духовке -20 минут
Рецепт:
Тесто дрожжевое: 600 г-мука, 300 г- вода, 100г - маргарин, 1 ч.л. -соль, 1 ст. л.- песок, 1 яйцо, 2 ч.л. - сухие дрожжи,2 ст. л.- постного масла без запаха. - 1 ,5 часа подъема
Начинка: лук обжариваем -1 луковицу большую. Рис отвариваем 1 стакан. Грибы соленые нарезаем - количество по вкусу ( я люблю побольше)
Духовка : 220 градусов , 20 минут - нижняя, 5 минут гриль - верхняя
Что-то я в начале не поняла... Это рецепт соления грибов или это отмачивание начинки?