Поделиться:
Узнала про холодный фарфор и решила попробовать и этот материал. Вот что получилось.
При изготовлении холодного фарфора (рецепт узнала в Стране Мастеров) использовался картофельный крахмал , однако масса получилась мягкая, лепилось из нее легко, при высыхании ничего не растрескалось. Вывод - крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Согласна) Кукурузный мне понравился больше по ощущениям, но изделия из него после высыхания немного желтеют... идеально-белого добиться не удалось
Спасибо , что сказали, а то я искала кукурузный, его нигде найти не могла.
Я тоже все магазины обошла, но нигде кукурузного крахмала нет!
да еще и продавцы на меня смотрели как на ненормальную. я так поняла, они в первый раз про кукурузный крахмал слышали.
Что ж, будем пробовать из картофельного крахмала.
В Москве кукурузный крахмал в магазине оптовой торговли "Метро" нашла. Кстати, очень уж большой разницы не заметила. Может только потоньше и побелее листочки получаются.