Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Зефирная вишня"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Зефирная вишня" Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

И снова мой личный рецепт))).
Получается очень вкусный, нежный и ароматный торт.
Потребуется: 3 бисквитных тонких коржа (я испекла бисквит из 5 яиц и разрезала на три коржа), 200-300г вишни без косточек, 1 уп. зефира, 600-700г сметаны 20%, 1ст. сахара.

И снова мой личный рецепт))).
Получается очень вкусный, нежный и ароматный торт.
Потребуется: 3 бисквитных тонких коржа (я испекла бисквит из 5 яиц и разрезала на три коржа), 200-300г вишни без косточек, 1 уп. зефира, 600-700г сметаны 20%, 1ст. сахара.  (фото 1)

Вишни засыпать сахаром и немного проварить на огне или в микроволновке. 1/2 частью образовавшегося сока пропитать нижний корж.

Вишни засыпать сахаром и немного проварить на огне или в микроволновке. 1/2 частью образовавшегося сока пропитать нижний корж. (фото 2)

Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Немного смазать нижний корж, уложить разрезанный на тонкие части зефир, в промежутки добавить вишню и снова промазать кремом. Сверху уложить следующий корж и проделать тоже самое.

Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Немного смазать нижний корж, уложить разрезанный на тонкие части зефир, в промежутки добавить вишню и снова промазать кремом. Сверху уложить следующий корж и проделать тоже самое. (фото 3)

Верх и бока торта смазать кремом, украсить вишней, соком от вишен или по Вашему желанию. Оставить на несколько часов для пропитки. Тот, кто попробует этот торт - не пожалеет.))))

Верх и бока торта смазать кремом, украсить вишней, соком от вишен или по Вашему желанию. Оставить на несколько часов для пропитки. Тот, кто попробует этот торт - не пожалеет.)))) (фото 4)

Спасибо всем, кто заглянул!благодарю

Светлана Г.З.

Спасибо за рецепт,взяла на заметку!!!еда

Приморская Лилия

Пожалуйста, пользуйтесь приветствую

лесничиха

Очень интересно! Читаю Ваши рецепты и понимаю, что у нас очень схожие вкусы!Утаскиваю в копилочку. Спасибо за МК!

Приморская Лилия

Рада, что приглянулись мои рецепты!цветы

Светлана Ямолкина

Как аппетитно! Вкусняшка!бравоеда

Приморская Лилия

благодарю