Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог Крокодил


 3 из 37 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог Крокодил Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Пирог «Крокодил».
Продукты
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
около 500 г муки (или сколько уйдет, до получения нужной консистенции теста)
Для начинки:
500 грамм капусты
2-3 луковицы
500 г мясного фарша
соль, перец

Как приготовить пирог «Крокодил»:
1. В большой чашке смешиваем все продукты для теста: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар и оставляем тесто.
2. Тем временем готовим начинку. Для этого обжариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы прямоугольник был ровным, остатки теста пригодятся позже. Сразу переносим тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, потом это сделать будет трудно.
4. На середину теста выкладываем начинку. Начиная с углов, надрезаем тесто до начинки, получая полоски шириной 3-4 см. Оставляя первые и последние полоски, складываем их внахлест, косичкой.
5. Из верхней части теста складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри крокодила. Из оставшихся обрезков теста лепим лапы и глаза-брови. По краю челюсти делаем клыки с помощью ножниц, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему туловищу.
6. Помещаем крокодила в предварительно разогретую духовку. Выпекаем.

Пирог «Крокодил».
Продукты
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
около 500 г муки (или сколько уйдет, до получения нужной консистенции теста)
Для начинки:
500 грамм капусты
2-3 луковицы
500 г мясного фарша
соль, перец

Как приготовить пирог «Крокодил»:
1. В большой чашке смешиваем все продукты для теста: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар и оставляем тесто.
2. Тем временем готовим начинку. Для этого обжариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы прямоугольник был ровным, остатки теста пригодятся позже. Сразу переносим тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, потом это сделать будет трудно.
4. На середину теста выкладываем начинку. Начиная с углов, надрезаем тесто до начинки, получая полоски шириной 3-4 см. Оставляя первые и последние полоски, складываем их внахлест, косичкой.
5. Из верхней части теста складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри крокодила. Из оставшихся обрезков теста лепим лапы и глаза-брови. По краю челюсти делаем клыки с помощью ножниц, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему туловищу.
6. Помещаем крокодила в предварительно разогретую духовку. Выпекаем. (фото 1)
 
Пирог Крокодил (фото 2)
 
Пирог Крокодил (фото 3)
 
Пирог Крокодил (фото 4)
 
Пирог Крокодил (фото 5)
Каролина Устюгова

как классно ! и вкусно :) 

аля аля

Здорово придумали!!!супер!

Ира.А

Наверно очень вкусный крокодил получился! И красавец!

elena-nik

Ух ты, какой! И совсем не страшный! Самое вкусное, наверное, у него - это серединка!

lelyk1982

Спасибо, но придумала не я. Рецепт взят из интернета)))