Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень с яблоком


 40 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печень с яблоком Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Очень простой и быстрый повседневный рецепт :)

Очень простой и быстрый повседневный рецепт :) (фото 1)

Ингредиенты:
печень куриная - (у меня была подложка около 900 гр)
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
вода
масло раститительне для жарки
1 зеленое яблоко кислых сортов
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезаем, обжариваем до полупрозрачности

Ингредиенты:
печень куриная - (у меня была подложка около 900 гр)
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
вода
масло раститительне для жарки
1 зеленое яблоко кислых сортов
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезаем, обжариваем до полупрозрачности (фото 2)

Добавляем к нему печень

Добавляем к нему печень (фото 3)

Обжариваем только чтобы схватилась

Обжариваем только чтобы схватилась (фото 4)

Готовим соус.
Яблоко моем, режем

Готовим соус.
Яблоко моем, режем (фото 5)

Натираем

Натираем (фото 6)

добавляем в него муку

добавляем в него муку (фото 7)

томатную пасту

томатную пасту (фото 8)

Разбавляем водой, солим, перчим

Разбавляем водой, солим, перчим (фото 9)

Заливаем соусом и тушим около 10 минут до готовности

Заливаем соусом и тушим около 10 минут до готовности
 (фото 10)
 
Печень с яблоком (фото 11)

Печень получается нежнейшая!

Печень получается нежнейшая! (фото 12)

Приятного аппетита!еда

Ольга Сёмкане

Ах, какая красотааа! Спасибо!еда

Амишка09

на здоровье!цветы

Лана Лактионова

Спасибо! А я делаю с кетчупом - лагидный. Тоже не плохо.

 

Амишка09

А лагидный что означает? первый раз такое слово слышу

Лана Лактионова

Кетчуп нежный, а у нас (Кетчуп Лагидный)

Амишка09

благодарю

Ays

Амишулечка, опять сегодня готовлю печенку по твоему этому чудесному рецепту)улыбаюсьцветы

Ays

Ну вот мы и поужинали! Опять уже во второй раз убедилась, что печень по такому рецепту очень вкусна еда))) В этот раз были печень плюс сердечки куриные, около грамм 600, лука взяла побольше, т.к. мы его любим, около 3 луковиц, и яблока было тоже не 1, а 2, и не кислых, а кисло-сладких, - то, что было дома) Яблоко вообще не чувствуется в готовом блюде, но его кислинка смягчает печень и блюдо в целом становится более нежным и сочным. А вот муки положила не больше 2/3 ложки столовых, потому что и так было густо, можно было бы и без нее, в принципе, обойтись) Да, и еще печень довольно мелко порезала, и сердечки пополам, потому что дитенок ел) Спасибо еще раз за МКцветы! Ах, да, забыла))) Я ж сказала, когда готовила, что по Аминкиному рецепту, а дитенку тоже так понравилось, и говорит: "Мам, лучше, чем в кафе, приготовлено!"смеюсь Не знаю, почему так сказал, вроде и печень в кафе не ели особо...

 

Амишка09

цветыспасибо, дорогаечка, за такой подробный отчет! похвала от деток, она самая ценнаяблагодарю

Ays

ага) уже не раз делала по этому рецепту, и после этого коммента тоже, и ребенок всегда с удовольствием есть, так что это тебе спасибоцветы! Великолепный рецепт, полезный и не заморочный совсем, ооочень быстрый, - в общем, то, что надосупер!! А рядом на тарелке- мои, собственного приготовления, соленые помидоры, как-то все на солененькое тянуло тогда как раз смеюсь

Амишка09

смеюсьпомидорки я приметила сразу, так прям захотелось.. сама люблю солененькоееда