Поделиться:
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.
Ингредиенты:
картофель - 600 гр
ребра говяжьи или бараньи (любое мясо подойдет) - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
помидоры 3-4 шт
кабачок - 1 шт
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное
бульон или вода
специи (соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр) - по вкусу
Приготовление:
Мясо обжариваем минут 20 на подсолнечном масле
Укладываем в керамический горшок
Картофель крупно режем и также обжариваем
Выкладываем на мясо
Обжариваем лук с морковкой
Отправляем на картофель
Выкладываем нарезанный кубиками кабачок
Насыпаем предварительно отваренную фасоль
Помидоры очищаем от шкурок, мельчим и добавляем давленый чеснок
Выкладываем помидоры на фасоль
На сухой сковороде обжариваем муку
Всыпаем ее в остывший бульон (или воду)
Туда же отправляем специи
Перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль
Слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрываем крышкой и отправляем примерно на час в духовку при температуре 180 гр.
Подаем, посыпав зеленью
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
спасибо!
Амина, спасибо огромное- слюнки уже бегут, обязательно сообразим такую вкуснотищу!!!!!!!!!!!!!!!
на здоровье!
Амина, привет. Сколько вкуснятины наготовила, молодец. Рецепты все интересные. Давно тебя не было видно с твоими вкусняшками.
Привет! спасибо!
Куча рецептов лежит с лета, никак не было настроения их выкладывать, сейчас вот по чуток начала
Вкусняшка, аж слюнки!!! Спасибо за рецепт!! подскажите, что за специи Вы кладете, и как думаете, не будет ли лишним острый красный перчик? если взять свинину, наверно не-то ((( ?
Вкуснотень!!!!