Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чанахи


 41 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чанахи Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. (фото 1)

Ингредиенты:
картофель - 600 гр
ребра говяжьи или бараньи (любое мясо подойдет) - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
помидоры 3-4 шт
кабачок - 1 шт
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное
бульон или вода
специи (соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр) - по вкусу

Приготовление:
Мясо обжариваем минут 20 на подсолнечном масле

Ингредиенты:
картофель - 600 гр
ребра говяжьи или бараньи (любое мясо подойдет) - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
помидоры 3-4 шт
кабачок - 1 шт
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное
бульон или вода
специи (соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр) - по вкусу

Приготовление:
Мясо обжариваем минут 20 на подсолнечном масле (фото 2)

Укладываем в керамический горшок

Укладываем в керамический горшок (фото 3)

Картофель крупно режем и также обжариваем

Картофель крупно режем и также обжариваем

 (фото 4)

Выкладываем на мясо

Выкладываем на мясо (фото 5)

Обжариваем лук с морковкой

Обжариваем лук с морковкой (фото 6)

Отправляем на картофель

Отправляем на картофель (фото 7)

Выкладываем нарезанный кубиками кабачок

Выкладываем нарезанный кубиками кабачок (фото 8)

Насыпаем предварительно отваренную фасоль

Насыпаем предварительно отваренную фасоль (фото 9)

Помидоры очищаем от шкурок, мельчим и добавляем давленый чеснок

Помидоры очищаем от шкурок, мельчим и добавляем давленый чеснок (фото 10)

Выкладываем помидоры на фасоль

Выкладываем помидоры на фасоль (фото 11)

На сухой сковороде обжариваем муку

На сухой сковороде обжариваем муку (фото 12)

Всыпаем ее в остывший бульон (или воду)

Всыпаем ее в остывший бульон (или воду) (фото 13)

Туда же отправляем специи

Туда же отправляем специи (фото 14)

Перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль

Перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль


 (фото 15)

Слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрываем крышкой и отправляем примерно на час в духовку при температуре 180 гр.

Слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрываем крышкой и отправляем примерно на час в духовку при температуре  180 гр. (фото 16)

Подаем, посыпав зеленью


Подаем, посыпав зеленью (фото 17)
 
Чанахи (фото 18)

Приятного аппетита!еда

Ольга_Гриценко

Очень вкусно!записываюеда

Амишка09

благодарюспасибо!

sveta47

Амина, спасибо огромное- слюнки уже бегут, обязательно сообразим такую вкуснотищу!!!!!!!!!!!!!!!

Амишка09

на здоровье!цветы

Рукодельниц@

Амина, привет. Сколько вкуснятины наготовила, молодец. Рецепты все интересные. Давно тебя не было видно с твоими вкусняшками.

Амишка09

Привет!ангел спасибо!благодарю

Куча рецептов лежит с лета, никак не было настроения их выкладывать, сейчас вот по чуток началазаписываю

Bellamaria

Вкусняшка, аж слюнки!!! Спасибо за рецепт!!  подскажите, что за специи Вы кладете, и как думаете, не будет ли лишним острый красный перчик?  если взять свинину, наверно не-то ((( ? 

Марина мама Алисы-Алины

Вкуснотень!!!!

Амишка09

цветы