Поделиться:
Не хотела покрывать верх пирога яйцом, захотелось именно такого. Тесто дрожжевое, начинка из обжаренных шампиньонов с луком и морковочкой.
Для теста 300 мл молока, сухие дрожжи 3 ч.л., щепотка соли, 1ч.л. сахара (не люблю сладкое тесто) и 2-3ст.л. растительного масла, муки грамм 600, ( вообще я делаю все на глаз и потому не делаю МК- для меня все пропорции указать точно сложно).
1. Всыпать в теплое молоко (100 мл): сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
3.Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 40 минут, после обмять и сформировать пирог или пирожки.
4. Дать 20 минут подойти и перед тем как отправить в духовой шкаф смажьте сверху яичным желтком ( по желанию).
И любая начинка по вашему желанию.
Такой в разрезе.
Какая красота.Напишите пожалуйста рецепт если можно=)
Анастасия. я добавила рецепт.
Вкусняшка! Люблю всё, что связано с грибами....