Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные грудки рецепт Клэр Робинсон



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные грудки рецепт Клэр Робинсон Продукты пищевые

В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238

Поделиться:

Добрый вечер. Продолжаю выполнять обещания))) Рецепт Клэр Робинсон. Клэр готовила не куриные грудки, а индейки...я не нашла индейки и купила куриные, не пожалела ни грамма,думаю вышло ничуть не хуже. Итак....

Добрый вечер. Продолжаю выполнять обещания))) Рецепт Клэр Робинсон. Клэр готовила не куриные грудки, а индейки...я не нашла индейки и купила куриные, не пожалела ни грамма,думаю вышло ничуть не хуже. Итак.... (фото 1)

1. Две куриные грудки на кости и с кожей!
2. Вода 2 чашки ( у Клэр был бульон куриный...мне кажется это лишнее)
3. Лук ШАЛОТ 2-3 штуки
4. Сливочное масло
5. Мука 2 ст.л.
6. Соль, перец

1. Две куриные грудки на кости и с кожей!
2. Вода 2 чашки ( у Клэр был бульон куриный...мне кажется это лишнее)
3. Лук ШАЛОТ 2-3 штуки
4. Сливочное масло
5. Мука 2 ст.л.
6. Соль, перец
 (фото 2)

Для этого рецепта нужна тара,в которую вставляется решетка...у меня такой нет. Как я вышла из ситуации. Взяла сковородку и подставила ее под решетку...увидите сейчас.
Режем шалот крупными кольцами, бросаем в сковородку.

Для этого рецепта нужна тара,в которую вставляется решетка...у меня такой нет. Как я вышла из ситуации. Взяла сковородку и подставила ее под решетку...увидите сейчас.
Режем шалот крупными кольцами, бросаем в сковородку. (фото 3)

Наливаем 2 чашки воды (если хотите бульона).

Наливаем 2 чашки воды (если хотите бульона). (фото 4)

Грудки нужно посолить. Затем сверху обмазать подтаявшим сливочным маслом, поперчить.

Грудки нужно посолить. Затем сверху обмазать подтаявшим сливочным маслом, поперчить. (фото 5)

Вот как это будет. На решетку уложу грудку и поставлю в прогретую духовку до 190 градусов на час!

Вот как это будет. На решетку уложу грудку и поставлю в прогретую духовку до 190 градусов на час! (фото 6)

Шалот+вода+соки курицы - это основа будущего соуса. Пока курица в духовке готовится, можно сделать загуститель для соуса. Две столовые ложки подтаявшего сливочного масла, смешать с 2-мя столовыми муки .

Шалот+вода+соки курицы - это основа будущего соуса. Пока курица в духовке готовится, можно сделать загуститель для соуса. Две столовые ложки подтаявшего сливочного масла, смешать с 2-мя столовыми муки . (фото 7)

Как-то так...

Как-то так... (фото 8)

Через час курица совсем готова и выглядит так.

Через час курица совсем готова и выглядит так. (фото 9)

Из сковородки сливаем через сито всю подливу в сотейник...лук нам не нужен. Но мне велено было его сохранить!

Из сковородки сливаем через сито всю подливу в сотейник...лук нам не нужен. Но мне велено было его сохранить! (фото 10)

Включаем огонь

Включаем огонь (фото 11)

Добавляем наш загуститель и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Густеть будет на глазах. Комков никаких не будет, все разойдется!

Добавляем наш загуститель и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Густеть будет на глазах. Комков никаких не будет, все разойдется! (фото 12)

Режем грудку и поливаем обильно соусом!!! Я слов не могу найти как это было вкусно! Грудка настолько нежная и сочная получилась...а соус - это сказка!!! Он у нас остался и я детям потом просто им макароны поливала. А муж весь лук ещё съел! Скажу сразу, что шалот простым луком заменить не получится...если только пореем белой частью..... Шалот абсолютно соусный лук! Хотя, это личное дело каждого!

Режем грудку и поливаем обильно соусом!!! Я слов не могу найти как это было вкусно! Грудка настолько нежная и сочная получилась...а соус - это сказка!!! Он у нас остался и я детям потом просто им макароны поливала. А муж весь лук ещё съел! Скажу сразу, что шалот простым луком заменить не получится...если только пореем белой частью..... Шалот абсолютно соусный лук! Хотя, это личное дело каждого! (фото 13)

У гениев все просто! И кулинария не исключение! 

Приятного аппетитаеда

elena-nik

Ну вот, опять на ночь глядяподмигиваю такая вкуснятина! Беру на заметкузаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена,простите меня...стараюсь по утрам МК делать,ноне всегда получаетсяцветы

ustinia

Ууууххх Натали опять на ночь балуешь!!!))) выглядит...пальчики оближешь...)) особенно последнее фото))) так и хочется хлебушком в соус макнуть...))) ням нямммммм

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесенька приветик))) Дааа, соус отменный был))) спасибочки)))

Наташа Скво

Какая чудесная курочка!!!

В копилочку, однозначно!!!

Спасибо, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой Наташ, какая ж она сочная была))) Гостям не стыдно податьподмигиваюда

Наташа Скво

ВЕРЮ!!!

Наташа Скво

...а сегодня проверила!

Наташа, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Просто и вкусно!

Лук выбросить рука тоже не поднялась! Он ТАКОЙ....МММММММММ!!!!

Протерла лук через сито и добавила в соус- прости, пожалуйста, за такое вольнодумие!

Степанова Наталия @Yammyrules

умираю от смеха ой,я не могу,ты как Стас прям...он его у меня вырывал из руксмеюсь

Настя Каменская

Моя детвора в восторге от куриных грудок..надо будет приготовить, спасибо за рецепт! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Настя, на здоровьедацветы

Карловна

Красотища  и  вкуснотища  -  АБАЛДЕННАЯ  -  не  сомневаюсь!  В  советское  время  делали  подобное  -  "Курица  на  бутылке",  но!-  без  соуса...  Спасибо  Вам!  Бум  делать,  бум!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйста)))

Brusnika_T

слюной захлебнуться и умереть..... вот зачем я на ночь глядя в страну мастеров заглянула? пошла курицу из морозилки вытащу на завтра... пипец ей пришел... луковыйсмеюсьблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смеха ой насмешили)))) 

Лидия Валери

бравоедасупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо дорогая)))

Пустячок

Как только  прочитала и налюбовалась - нажала на кнопочку "в избранное".....до меня эту кнопочку нажали 99 раз.....значит я ЮБИЛЕЙНАЯ !!!! ура!ура!ура!СОТАЯ !!!!! И будет мне счастьесмеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет, Наташ ! Ух, как я пожалела, что все грудки, хранящиеся в морозилке уже обезоружены мною (шкуры поснимала, кости удалила.....ДУРА !!!!!)...Но ничего-ничего.....на рынке этих "грудей"  - завались !!!!! 

Благордарствую за вкуснятинку !

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, на здоровье))) Да,грудки сейчас антикризисный продуктсмеюсь Счастье будет тебе обязательноподмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Аромат грудки так сладок ))))

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыжму рукублагодарю

Feona

Выглядит очень вкусно! Будем готовить. А где вы в ноябре Шалот берете?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо) Я покупала его ещё месяц назад...атак или в перекрестке или в МЕТРО