Поделиться:
Добрый вечер. Продолжаю выполнять обещания))) Рецепт Клэр Робинсон. Клэр готовила не куриные грудки, а индейки...я не нашла индейки и купила куриные, не пожалела ни грамма,думаю вышло ничуть не хуже. Итак....
1. Две куриные грудки на кости и с кожей!
2. Вода 2 чашки ( у Клэр был бульон куриный...мне кажется это лишнее)
3. Лук ШАЛОТ 2-3 штуки
4. Сливочное масло
5. Мука 2 ст.л.
6. Соль, перец
Для этого рецепта нужна тара,в которую вставляется решетка...у меня такой нет. Как я вышла из ситуации. Взяла сковородку и подставила ее под решетку...увидите сейчас.
Режем шалот крупными кольцами, бросаем в сковородку.
Наливаем 2 чашки воды (если хотите бульона).
Грудки нужно посолить. Затем сверху обмазать подтаявшим сливочным маслом, поперчить.
Вот как это будет. На решетку уложу грудку и поставлю в прогретую духовку до 190 градусов на час!
Шалот+вода+соки курицы - это основа будущего соуса. Пока курица в духовке готовится, можно сделать загуститель для соуса. Две столовые ложки подтаявшего сливочного масла, смешать с 2-мя столовыми муки .
Как-то так...
Через час курица совсем готова и выглядит так.
Из сковородки сливаем через сито всю подливу в сотейник...лук нам не нужен. Но мне велено было его сохранить!
Включаем огонь
Добавляем наш загуститель и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Густеть будет на глазах. Комков никаких не будет, все разойдется!
Режем грудку и поливаем обильно соусом!!! Я слов не могу найти как это было вкусно! Грудка настолько нежная и сочная получилась...а соус - это сказка!!! Он у нас остался и я детям потом просто им макароны поливала. А муж весь лук ещё съел! Скажу сразу, что шалот простым луком заменить не получится...если только пореем белой частью..... Шалот абсолютно соусный лук! Хотя, это личное дело каждого!
У гениев все просто! И кулинария не исключение!
Приятного аппетита
Ну вот, опять на ночь глядя такая вкуснятина! Беру на заметку
Елена,простите меня...стараюсь по утрам МК делать,ноне всегда получается
Ууууххх Натали опять на ночь балуешь!!!))) выглядит...пальчики оближешь...)) особенно последнее фото))) так и хочется хлебушком в соус макнуть...))) ням нямммммм
Олесенька приветик))) Дааа, соус отменный был))) спасибочки)))
Какая чудесная курочка!!!
В копилочку, однозначно!!!
Спасибо, Наташа!
Ой Наташ, какая ж она сочная была))) Гостям не стыдно подать
ВЕРЮ!!!
...а сегодня проверила!
Наташа, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Просто и вкусно!
Лук выбросить рука тоже не поднялась! Он ТАКОЙ....МММММММММ!!!!
Протерла лук через сито и добавила в соус- прости, пожалуйста, за такое вольнодумие!
ой,я не могу,ты как Стас прям...он его у меня вырывал из рук
Моя детвора в восторге от куриных грудок..надо будет приготовить, спасибо за рецепт!
Настя, на здоровье
Красотища и вкуснотища - АБАЛДЕННАЯ - не сомневаюсь! В советское время делали подобное - "Курица на бутылке", но!- без соуса... Спасибо Вам! Бум делать, бум!
Всегда пожалуйста)))
слюной захлебнуться и умереть..... вот зачем я на ночь глядя в страну мастеров заглянула? пошла курицу из морозилки вытащу на завтра... пипец ей пришел... луковый
ой насмешили))))
Спасибо дорогая)))
Как только прочитала и налюбовалась - нажала на кнопочку "в избранное".....до меня эту кнопочку нажали 99 раз.....значит я ЮБИЛЕЙНАЯ !!!! СОТАЯ !!!!! И будет мне счастье!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет, Наташ ! Ух, как я пожалела, что все грудки, хранящиеся в морозилке уже обезоружены мною (шкуры поснимала, кости удалила.....ДУРА !!!!!)...Но ничего-ничего.....на рынке этих "грудей" - завались !!!!!
Благордарствую за вкуснятинку !
Леночка, на здоровье))) Да,грудки сейчас антикризисный продукт Счастье будет тебе обязательно
Аромат грудки так сладок ))))
Выглядит очень вкусно! Будем готовить. А где вы в ноябре Шалот берете?
Спасибо) Я покупала его ещё месяц назад...атак или в перекрестке или в МЕТРО