



Поделиться:
ВСЕМ- ВСЕМ- ВСЕМ доброго времени суток!

Вот и наступил ноябрь...
Промозглый осенний вечер... Дождливое холодное утро...
РАЗВЕ ЭТО ПОВОД для меланхолии и хандры? :-)
Порадуем себя ярким и вкусненьким? ;-)))

Нам потребуется:
Вода — 100 мл
Сок томатный- 100 мл (вместо сока можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. томатной пасты)
Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (любая- копченая, вареная)- 100 гр.
Вместо курицы можно использовать кунжут 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
СРАЗУ СКАЖУ: это первоначальный состав рецепта.
У меня уходит чуть больше муки в тесто, и начинки я делаю больше- нам нравятся пухлые лепёшечки.

В кастрюле нагреваем до кипения воду с томатным соком и растительным маслом.

Снимаем с огня.
Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.

Быстро перемешиваем.

ВНИМАНИЕ: тесто горячее, но!!!
Берем тесто в руки и вымешиваем.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем или салфеткой, остужаем.

В это время готовим начинку:
натёртый на тёрке сыр смешиваем с куриным мясом.

Тесто остыло.
Делим его на 10 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем каждый шарик на посыпанном мукой столе ОЧЕНЬ тонко (2-3 мм).

На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку.
Жарим на огне ЧУТЬ выше среднего секунд 45- 50.

Переворачиваем.

Выкладываем начинку
Если начинка без курицы- посыпаем сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, складываем лепешку пополам.

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.

Снимаем лепешку со сковороды и смазываем ее сливочным маслом.

Нам эти лепёшки нравятся и горячими, и тёплыми, и холодными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

читать аппетитно))
Спасибо!
Пожалуйста, Танюша! На здоровье!
Надеюсь, что понравится!
Вкуснотааааааа!!! Это получается заварное тесто? Я люблю именно с заварным работать, не знаю почему
но оно необыкновенно вкусное, ну а сыр в лепешках это ж вообще
Как ты верно подметила, в осеннюю непогоду так хочется скушать вот такую солнечную теплую лепешку))))
Спасибо, Наташа!
Ну, как заварное...да, хотя я заварным считаю тесто для эклеров :-)
Тесто замечательное, а как приятно с ним работать...его практически нельзя сделать жестким!
Да-да! Я рецепт пельменей давала именно с заварным тестом и сама леплю пельмени всегда только из заварного
Благодарю за рецептик!Утаскиваю в норку!
Пожалуйста, Светлана!
Надеюсь, что Вам понравится!
Утром увидела, уже приготовили. Вкусно!! Правда, за курицей лень было идти, сделала с яйцом и сыром.
Ой, как быстро!
Рада, что понравился рецепт!
Спасибо за отзыв!
Таааак! Завтра отчитаюсь! Уж больно понравился рецептик!!!! Наташенька, спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, Женя!
Тогда- быстро спать, а то отчитываться уже СЕГОДНЯ придётся!!!:-)))
Наташенька , лепешки просто объеденье ! Правда оооочень понравились!!! Спасибо вам большое!!!!
Ура!!!
Я так рада!
На здоровье!
Растите большими!
И здоровыми!!!