Поделиться:
Доброе утро) Хочу поделится рецептом шарлотника к завтраку. По вкусу с шарлоткой ничего общего не имеет, но в нашей семье уже закрепилось такое название.
Продукты:
1. Яблоки ( от 2до 4штук)
2. Мука 4 ст.л.
3. творог 500 гр
4. яйца 3 шт
5. фруктоза или сахар 1/2 стакана
6. корица 1 ч.л.
7. слив.масло для формы.
Взбалтываем яйца с фруктозой/сахаром
творог протираем через сито, все взбиваем до однородности
далее мука, взбиваем....
Яблоки очищаем от всего лишнего, нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей и фруктозой если они кислючие! перемешиваем
На дно смазанной формы выкладываем яблоки 1/2часть
Сверху выливаем творожную массу, на неё оставшиеся яблоки и немного вдавливаем их в тесто. Внимание! В тесто яблоки класть не следует!
Я выпекала при 190 градусах 45 минут...здесь все зависит от вашей духовки, надо контролировать процесс!!! Пусть остывает на кухне прям в форме. По мере остывания,будет сильно оседать, это норма. Остыл,можно накрыть тарелкой и перевернуть,он красив с любой стороны. Едят шарлотник остывшим... даже холодным!
Если вы придерживаетесь ПП,то кушать шарлотник следует до 14-00!Творог усваивается впервой половине дня.
Приятного аппетита)))
Привет, Наташенька! Вкусняшка!!!!!
Зафиксировала (в своей-твоей кулинарной книге) и творожник,и шарлотник (кстати, поправь название, буковка одна потерялась)!
Юлечка привет! Двойное спасибо))) поправила
Вот!
И ЭТО ХОЧУ!!!:-)))
Не успеваю готовить по твоим, Наташа, замечательным рецептам!!!
SOS!!!
главное, чтобы нравилось
вкусноооооооооооооооооооо и красивоооооооооооооооооо!спасибочкииииии Наташенька!чудо чудо вкусняшки!
Жанночка,на здоровье)))
Этот рецептик оставлю про запас. Только что испекла яблочный пирог, но, изюминка: добавила порезанные кусочки апельсина. Так вкуснее. Наташа, спасибо за рецептик вкусняшки.
Интересно с апельсином надо попробовать
О, такой я ещё не делала! И вкусно, и полезно!
Именно так
В копилку!
Вот, опять вкуснотища, а я вчера тортиков объелась:))) В копилочку:)))
меня на творог потянуло,такое уже было у меня...что-то видимо организму нужно
Наташенька,приветик!!!Спасибо за очередную вкуснотень.Обожаю и творог и яблоки и корицу!!!!!Испеку,побалую свою семью!!
Привет Олечка))) Это и моя тема, тоже все люблю)))
Ням-нямочки!!!
На творог тянет со с страшной силой,чего-то не хватает организму)))
Вкусненько! Спасибо!!!
На здоровье!
Наталия, ваш шарлотник превзошел все ожидания. Я не люблю блюда из запеченного творога. Но это блюдо, просто сказка и в меру калорийное (сахар я уменьшила до 100 грамм и муки 50 гр остальное по рецепту). Я делала его из козьего домашнего творога, на 100гр - 147 кк Только я взбивала не венчиком, а на комбайне и он у меня не опусился при выпекании и остывании, а наоборот поднялся при выпекании и при остывании не стал ниже. Огромное спасибо за рецепт. Теперь буду внукам стряпать!
На здоровье. Козий творог - это вообще песня, представляю)
Да, домашний козий творог + корица + яблоки вкус и аромат необыкновенный получился. Недаром коз держим.
Еще раз спасибо за рецепт!