Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотник



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотник Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

Доброе утро) Хочу поделится рецептом шарлотника к завтраку. По вкусу с шарлоткой ничего общего не имеет, но в нашей семье уже закрепилось такое название.

Доброе утро) Хочу поделится рецептом шарлотника к завтраку. По вкусу с шарлоткой ничего общего не имеет, но в нашей семье уже закрепилось такое название. (фото 1)

Продукты:
1. Яблоки ( от 2до 4штук)
2. Мука 4 ст.л.
3. творог 500 гр
4. яйца 3 шт
5. фруктоза или сахар 1/2 стакана
6. корица 1 ч.л.
7. слив.масло для формы.

Продукты:
1. Яблоки ( от 2до 4штук)
2. Мука 4 ст.л.
3. творог 500 гр
4. яйца 3 шт
5. фруктоза или сахар 1/2 стакана
6. корица 1 ч.л.
7. слив.масло для формы. (фото 2)

Взбалтываем яйца с фруктозой/сахаром

Взбалтываем яйца с фруктозой/сахаром (фото 3)

творог протираем через сито, все взбиваем до однородности

творог протираем через сито, все взбиваем до однородности (фото 4)

далее мука, взбиваем....

далее мука, взбиваем.... (фото 5)

Яблоки очищаем от всего лишнего, нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей и фруктозой если они кислючие! перемешиваем

Яблоки очищаем от всего лишнего, нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей и фруктозой если они кислючие! перемешиваем (фото 6)

На дно смазанной формы выкладываем яблоки 1/2часть

На дно смазанной формы выкладываем яблоки 1/2часть (фото 7)

Сверху выливаем творожную массу, на неё оставшиеся яблоки и немного вдавливаем их в тесто. Внимание! В тесто яблоки класть не следует!

Сверху выливаем творожную массу, на неё оставшиеся яблоки и немного вдавливаем их в тесто. Внимание! В тесто яблоки класть не следует! (фото 8)

Я выпекала при 190 градусах 45 минут...здесь все зависит от вашей духовки, надо контролировать процесс!!! Пусть остывает на кухне прям в форме. По мере остывания,будет сильно оседать, это норма. Остыл,можно накрыть тарелкой и перевернуть,он красив с любой стороны. Едят шарлотник остывшим... даже холодным!

Я выпекала при 190 градусах 45 минут...здесь все зависит от вашей духовки, надо контролировать процесс!!! Пусть остывает на кухне прям в форме. По мере остывания,будет сильно оседать, это норма. Остыл,можно накрыть тарелкой и перевернуть,он красив с любой стороны. Едят шарлотник остывшим... даже холодным! (фото 9)

Если вы придерживаетесь ПП,то кушать шарлотник следует до 14-00!Творог усваивается впервой половине дня.

Приятного аппетита)))

Yuliya33

Привет, Наташенька! Вкусняшка!!!!!еда

Зафиксировала (в своей-твоей кулинарной книге) и творожник,и шарлотник (кстати, поправь название, буковка одна потерялась)!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет! Двойное спасибо))) поправилахихикает

Наташа Скво

Вот!

И ЭТО ХОЧУ!!!:-)))

Не успеваю готовить по твоим, Наташа, замечательным рецептам!!!

SOS!!!записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь главное, чтобы нравилосьцветы

Брагина Жанна

вкусноооооооооооооооооооо и красивоооооооооооооооооо!спасибочкииииии Наташенька!чудо чудо вкусняшки!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка,на здоровье)))

elena-nik

Этот рецептик оставлю про запас. Только что испекла яблочный пирог, но, изюминка: добавила порезанные кусочки апельсина. Так вкуснее. Наташа, спасибо за рецептик  вкусняшки.

Степанова Наталия @Yammyrules

Интересно с апельсиномдумаю надо попробоватьцветы

ЮлияФрезия

О, такой я ещё не делала! И вкусно, и полезно!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Именно такдацветы

Александра Качалова

В копилку!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму рукуцветы

Tanjuschkin

Вот, опять вкуснотища, а я вчера тортиков объелась:))) В копилочку:)))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь меня на творог потянуло,такое уже было у меня...что-то видимо организму нужнодумаю

Ольга Колбасова

Наташенька,приветик!!!Спасибо за очередную вкуснотень.Обожаю и творог и яблоки и корицу!!!!!Испеку,побалую свою семью!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Олечка))) Это и моя тема, тоже все люблю)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ням-нямочки!!! едасупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На творог тянет со с страшной силой,чего-то не хватает организму)))

MarinaAleks

Вкусненько! Спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!

коломыя

Наталия, ваш шарлотник превзошел все ожидания. Я не люблю блюда из запеченного творога. Но это блюдо, просто сказка и в меру калорийное (сахар я уменьшила до 100 грамм и муки 50 гр остальное по рецепту). Я делала его из козьего домашнего творога, на 100гр  - 147 кк  Только я взбивала не венчиком, а на комбайне и он у меня не опусился при выпекании и остывании, а наоборот поднялся при выпекании и при остывании не стал ниже. Огромное спасибо за рецепт. Теперь буду внукам стряпать!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье. Козий творог - это вообще песня, представляю)

коломыя

Да, домашний козий творог + корица + яблоки вкус и аромат необыкновенный получился. Недаром коз держим.

 

коломыя

Еще раз спасибо за рецепт!